Не пропусти
Главная » Живой день » Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт

Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто употребляется в свежем виде. Чаще из нее варят морсы, варенье и компоты. Также можно использовать ягоды черемухи для приготовления вкуснейшего и полезного вина. Рецепт вина из черемухи в домашних условиях совершенно несложный, поэтому даже новички в винном деле осилят эту задачу.

Важно! Необходимо подготовить абсолютно стерильную емкость, чтобы избежать попадания в сусло патогенных микроорганизмов, которые могут испортить напиток. Также отметим, что ягоды должны быть спелыми, сочными и без всяких признаков порчи (гниль, плесень и т.д.).

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Список ингредиентов:

5кг. спелой черемухи;

5л. воды;

1.5кг. сахара;

100гр. изюма (мыть не надо).

  1. Ягодки следует отделить от веточек и перебрать (убрать гнилые и заплесневелые плоды). Мыть не нужно – так сохранятся дикие дрожжи.
  2. Плоды необходимо помять при помощи деревянной скалки или же начисто вымытыми руками. При этом нужно стараться, чтобы каждая ягодка была раздавленной.
  3. Затем нужно приготовить сироп: один килограмм сахара смешиваем с тремя литрами воды, доводим до кипения и на слабом огне провариваем три – пять минут. Не забывайте постоянно снимать пену. Готовый сироп необходимо остудить до 20-ти градусов.
  4. Обработанные плоды вместе с подготовленным сиропом и изюмом необходимо соединить в бутыле с широким горлышко. Затем перевязываем горлышко емкости марлевой повязкой, чтобы мухи и прочие насекомые не смогли нанести вред. Сосуд ставится в темное место на трое суток. Выстаиваться состав должен при температуре от 18-ти до 25-ти градусов. Один раз в день емкость со смесью необходимо встряхивать, чтобы сбить мякотную шапку, которая образуется на поверхности. Это будет препятствовать образованию уксусных зон.
  5. Как только начнут проявляться признаки брожения (образование пены, шипение, бражный запах), полученную жидкость необходимо перелить в другой бутыль. Мякоть при этом нужно отжать через не слишком плотную ткань или марлю. Образуемую жидкость вливаем в бутыль с основным соком, а выжатую мякоть добавляем в брагу или попросту выбрасываем.
  6. Далее на гидрозатвор (можно использовать обычную медицинскую перчатку с дыркой, проделанной в пальце) устанавливаем бродильный бутыль. Емкость определяем в помещение с соответствующим температурным режимом. По прошествии пяти дней добавляем следующую порцию сахара, которая составляет 250гр. Это делается следующим образом: 250 миллилитров сусла сливается отдельно, в нем разводится оставшийся сахар, после чего полученный сироп заливается обратно и закрывается при помощи гидрозатвора. А по прошествии еще пятидневного срока вносится 3-я часть сахара с применением вышеописанной технологии.
  7. Через 30-60 суток сусло должно посветлеть (все зависит от активности дрожжей и температуры), на дне сосуда образуется осадок, а перчатка сдуется. Эти признаки свидетельствуют о том, что молодое вино готово. Аккуратно, не задев осадок, слейте его в другой сосуд, опустив тонкую трубочку в емкость с напитком. Если по прошествии 50-ти суток вино продолжает бродить, его необходимо отделить от осадка (во избежание появления горечи) и поместить под гидрозатвор, чтобы оно добродило.
  8. Попробуйте, нравится ли вам на вкус ваш напиток. Если вино недостаточно сладкое, добавьте сахара. Можно также сделать вино крепленым, добавив от двух до пятнадцати процентов спирта (можно также использовать водку).
  9. Сосуды, которые будут использоваться для выдержки, необходимо наполнять до краев, чтобы не попал кислород. Закрыть герметично и отправить созревать в темное прохладное место (температура может колебаться от 5-ти до 16-ти градусов). Если вы добавляли сахар на предыдущем этапе, то вино нужно недельку подержать под водяным затвором. Чтобы вкус вина был безупречным, выдержите напиток минимум пятьдесят дней (можно семьдесят). По прошествии 20-ти дней нужно профильтровать напиток от осадка, перелив его в другой бутыль.
  10. Вино считается готовым, если на дне перестал появляться осадок. Хранится готовый напиток в холодильнике или погребе.



Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Такое вино пригодно к употреблению в течении трех лет. Его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

День строителя в 2018 году

    В списке профессиональных праздников нашей страны есть один, знакомый практически каждому – День строителя 2018. Почему знакомый? Потому что практически в каждой семье ...

Благовещение в 2018 году

    Один из самых значимых праздников в христианстве, причем как в католицизме, так и в православии, это Благовещение. Какого числа в 2018 году празднуется ...

Рецепты печенья на Новый год 2018 с фото

Как же разнообразить свой стол на Новый год? Есть отличная идея, которая понравится, как взрослым, так и детишкам. Каждая хозяйка в силе приготовить необычное и ...

Уход за нарциссом

Это растение названо по имени древнегреческого мифического героя Нарцисса, который был самовлюбленным юношей, превратившимся в цветок. Родиной нарцисса является Средиземноморье и Центральная Европа. Это луковичное ...

Уход за мебелью

Уход за мебелью

Как отсадить отростки орхидеи

Многие цветоводы мечтают иметь у себя в коллекции изысканную орхидею. Однако даже многие опытные любители растений не решаются это сделать, так как не всем удается ...

Кабачки соленые с уксусом

Среди огородных культур, частым и желанным гостем на столе является кабачок, из которого готовят салаты, а так же жаренные и тушеные блюда. Вообще, кабачок считают ...

Солнечные ожоги растений

На яркое прямое солнце очень остро реагируют все тенелюбивые растения, но и плоды некоторых других растений также могут страдать от этого. Естественный рост позволяет растениям ...

Как посадить морковь

В этой статье мы поговорим о том, как посадить морковь. Сажать морковь следует в любое время с середины весны до начала лета. Планируйте, время посадки так, чтобы ...

Как посадить скороспелый картофель

Как посадить скороспелый картофель? Оказывается выращивать молодой картофель дело очень даже прибыльное. Примерно во второй декаде июня цены на него высокие. Даже с не большой грядки ...

KIA Optima 2018 года

На отечественных дорогах корейский седан бизнес-класса 4 поколения появился совершенно недавно – с марта 2016 г. и сразу завоевал популярность. Модель продолжает пользоваться спросом, занимая ...

Строительство каркасных домов

Вам требуется построить на своем земельном участке надежное, прочное и недорогое жилье? Тогда выбирайте вариант постройки на каркасной основе. В чем заключаются преимущества этого вида ...

Томат Золотые купола, и его характеристики

Сорт томатов Золотые купола. Сорт томатов Золотые купола попал ко мне от моих родителей, как отличный очень мясистый жёлто и крупноплодный среднеранний томат салатного назначения. ...

Церковные праздники в марте 2018 года

Каждый православный праздник для христиан играет неимоверно большую роль. Так как именно в данные дни каждый из них может выразить практически всю свою преданность к ...

День толерантности в 2018 году в России

    Социальные праздники – это мероприятия, чья задача не просто стать поводом для развлечений, а привлечь внимание общества к определенным проблемам. В числе наиболее ...

Что такое агроволокно, где и как его применять?

Все садоводы-огородники стараются максимально увеличить урожайность своих культур всеми способами. В последнее время у них появился еще один помощник – это агроволокно. Оно способно поднять ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru