Не пропусти
Главная » Живой день » Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

 

Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки. Такие хрустящие и легкие колечки лука просто невозможно прекратить есть! Рассмотрим несколько способов приготовления популярной закуски к пиву. Особых кулинарных навыков не требуется, поэтому даже мужчины без сложностей обеспечат себя и своих друзей вкусной закуской к матчу или по другому интересному поводу.

Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Сырные запеченные луковые кольца

1 Секреты приготовления

Даже такое простое блюдо, как луковые кольца, имеет свои секреты в приготовлении, придерживаясь которых можно действительно сделать хрустящие, цельные и аппетитные колечки.

 

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Луковые колечки к пиву

Рекомендуем ознакомиться

  • Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву
  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Приготовление жареных креветок к пиву

К таким полезным рекомендациям относится следующее:



  1. В первую очередь следует знать, как правильно резать лук. Первым внешним кольцом придется пожертвовать, зато последующие шаги позволят получить ровные и цельные кружки. Нужно с луковицы срезать пластину, после чего положить ее под овощ, чтобы он в последствии не катался при нарезании.
  2. Когда вся луковица будет полностью разобрана на кружки, следует каждое колечко очистить изнутри от кожицы. Это важный момент, хоть и несколько утомительный, поскольку при жарке кожица может отстать вместе с кляром.
  3. Еще одним немаловажным условием служит готовность лука. Перед жаркой кольца необходимо замочить на 2-3 минуты в смеси из 1 ст.л. уксуса с добавлением щепотки соли и крутым кипятком.
  4. Чтобы кляр плотно обволакивал луковые кольца, их следует предварительно обвалять в муке.
  5. Сам кляр тоже рекомендуется приготовить заранее, чтобы он успел настояться минут 15. По консистенции данная масса должна быть похожа на сметану.
  6. Долго хранить приготовленные колечки не стоит, поскольку они быстро утрачивают свои хрустящие свойства, хотя по вкусу остаются неизменными.
  7. Очень вкусно подавать данное блюдо с разнообразными соусами. Можно приобрести их в магазине или же самостоятельно приготовить что-то оригинальное.

2 Классический рецепт

Луковые колечки готовятся очень просто, а получаются вкусными и хрустящими, причем присутствие последнего качества будет свидетельствовать о правильности готовки и содержанию нужного количества ингредиентов.

 

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

Кольца, приготовленные по классическому рецепту

В первую очередь предлагаем ознакомиться с классическим рецептом закуски к пиву. Для этого потребуются следующие продукты:

  • лук — 2 шт., желательно большого размера;
  • сухари панировочные — 200 гр.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и черный перец, можно еще красный, по вкусу;
  • масло для жарки.

Изначально следует приготовить кляр, чтобы он успел настояться. К крахмалу добавляется мука, после соль и специи по вкусу. Затем вбивается яйцо и постепенно добавляется вода. Смесь взбивается до однородной массы.

Отдельно очищаем лук, промываем и высушиваем. После этого каждую луковицу следует нарезать кольцами по 0,5 мм, причем нужно быть предельно аккуратными, поскольку луковые кольца довольно хрупкие по структуре. Не забудьте очистить каждый кружок от прозрачной пленки. Затем необходимо каждое колечко поочередно обмакнуть в кляр, после в сухари и выложить их на тарелку или разделочную доску.

Теперь можно приступить к жарке закуски. В сковороду следует налить побольше масла, чтобы кольца были покрыты им полностью, и нагреть его до оптимальной температуры.

Затем заготовки выкладываются в сковороду и прожариваются до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки луковые кольца лучше предварительно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира.

Подавать готовые закуски рекомендуется горячими и с любимым соусом. К примеру, хорошо сочетается с луковыми колечками кисло-сладкий соус и барбекю.

На основе классического рецепта можно приготовить аналогичную закуску только на пивном кляре. Достаточно заменить воду на светлое охлажденное пиво. В результате кольца получаются несколько пышнее, нежнее и хрустящее.

3 Сырные запеченные луковые кольца

существует вариант приготовления ароматных луковых колец без жарки. В результате закуска выходит такой же хрустящей и вкусной, но при этом менее калорийной и жирной. Чтобы дома приготовиться оригинальные сырные кружочки из лука, потребуются следующие ингредиенты:

  • лук — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки, причем лучше использовать специальные сухари для креветок;
  • твердый острый сыр — 50 г;
  • немного пива или воды;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • мука — 1 стакан.

 

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления



Сытные сырные колечки

Половину подготовленной муки следует смешать с жидкостью, чтобы получить густую по консистенции массу. Отдельно нарезается лук кольцами, после замачивается на 2 минуты в уксусе. Также отдельно необходимо смешать тертый мелко сыр и сухари. Затем в массу добавляются специи.

Оставшуюся муку следует пересыпать в бумажный пакет, после к ней добавить колечки. Осторожно перемешиваем лук, чтобы он равномерно покрылся мукой. Далее кольца нужно обмакивать сначала в кляр, после в сырную панировку. Все заготовки следует выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно отдельно уложить все колечки , друг на друга укладывать нельзя . Теперь осталось запечь около 20 минут закуску в разогретой на 200°С духовке.

Подавать сырные луковые кольца к пиву необходимо горячими с любимым соусом, можно еще присыпать рубленной зеленью.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что представленные сегодня рецепты могут служить основой для реализации собственных идей, ведь для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного усилий, а результат будет великолепным!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Спиртные напитки: красное сладкое вино
  Красное...
Датское пиво – история коммерческого успеха и потери самобытности
  История...
Огурцы Луховицкие: описание, выращивание, отзывы
Многие хозяйки ...
Canadian Club — премиальный виски из Канады
  Canadia...
Борьба с кротами и землеройками
Кроты и землеро...
Напиток Сasillero del Diablo
  Casille...
История появления польской водки: водка Выборова
  Польска...
Выращивание зеленого лука «мостовым» способом
Продолжительнос...
Качественная водка Парламент
  Каждый ...
Подарки ребенку на Новый 2018 год собаки
Сложно ли быть ...
Чем привлекает вино Каберне полусладкое?
  Виногра...
Складные окна
Одной из основн...
Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  Вино Ки...
Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком
  Редко к...
Популярные коктейли с джином
  Коктейл...
Как защитить деревья от солнечного ожога: рекомендации
Как только прир...
Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный
  Ром Кап...
Почему желтеют листья у каланхоэ? Уход за комнатными растениями
Каланхоэ выращи...
Традиционная водка Кремлевская
  Классич...
Аргентинское вино – конкуренция винам Старого Света
  Аргенти...
Алкогольный напиток: вино белое полусладкое
  Мало кт...
Коктейль Медуза – популярные рецепты создания микса
  В переч...
Модные стрижки на средние волосы 2018 года
Сегодня, благод...
Вредители капусты
В этой статье м...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Карнавал в Венеции в 2018 году

Венецианский карнавал считается одним из самых долгожданных и ярких торжественных событий. Причем не только для Италии, но и для туристов со всего мира. И если ...

Вертикальная грядка для огурцов своими руками

Свежие огурчики являются обязательным продуктом на каждом летнем столе, но вырастить их довольно не просто. Овощ очень требователен к температуре и влажности, что толкает огородников ...

День медсестры в 2018 году

    Люди, от которых зависит наше выздоровление в больницах – это не только врачи. В первую очередь это медицинские сестры – ведь именно они ...

Романтический завтрак для любимого на День Святого Валентина

Практически каждая женщина на просторах нашей необъятной Родины задумывается над вопросом «Как отметить День Святого Валентина?». И большинство из них склоняется к идее романтического ужина ...

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

  Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать ...

Вредители капусты

В этой статье мы поговорим о самых распространенных вредителях капусты и рассмотрим методы борьбы с ними. Капустная белянка весьма опасный вредитель кретоцветных, особенно больший вред наносится капусте ...

Троица в 2018 году

    Настоящий народный праздник, наполненный теплом и душевной щедростью – Троица, день, знаменующий приход лета и воцарение солнца. О традициях праздника, о поверьях, с ...

Как использовать настойку сабельника: инструкция по применению

  Очищать организм от вредоносных токсинов и укреплять ослабленные клетки помогает настойка сабельника, инструкция по применению которой является обязательным документом. С инструкцией необходимо ознакомиться до ...

Модные стрижки на короткие волосы в 2018 году

Если вы хотите выглядеть стильно, дерзко, но в то же время женственно и привлекательно, то модные стрижки укороченного типа– это то, что нужно. Стоит обратить ...

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

  Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, ...

Самостоятельно как открыть шампанское правильно?

  Нет ничего проще, чем откупорить бутылку шампанского, — это известно всем, но вот как открыть шампанское так, чтобы обойтись без травм и испорченного настроения ...

Картофель из белых ростков Итоги

Белые ростки картофеля завершение! Начало марта знаменует скорое наступление весны. А моё намерение вырастить ранний картофель из белых отростков картофеля всё ближе подходит к логическому ...

Как полюбить готовить

Я всегда ненавидела готовить. Будь в моей власти, я бы питалась бутербродами и яичницей до смерти (которая, как мне кажется, в этом случае пришла бы ...

Что модно этой зимой: тренды 2018 года

Предстоящая зима 2018 года готовит для нас кучу новых приключений, чудес и открытий. Так что надо встретить их при полном параде и в лучших нарядах. ...

Фильм Железное небо: Ковчег (2018)

Стартовый фильм серии от режиссёра Тимо Вуоренсола (Финляндия) был выполнен в смешении жанров научной фантастики, комедийной пародии с уклоном в политическую сатиру, звёздного боевика и ...

Покупка секатора

Как выбрать секатор. предложенные секаторы Взяв сегодня в руки, секаторы для нарезки черенков с куста смородины (что стало с черенками?), очередной раз убедился в том, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru