Не пропусти
Главная » Живой день » Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

 

Многие знатоки алкогольных напитков утверждают, что впервые абсент появился в Швейцарии в конце восемнадцатого века. Однако те, кто следят за историей этого напитка внимательнее, наверняка знают, что "арsinthium", так на латыни древние мыслители и ученые называли абсент, первоначально считался настойкой. Его активно применяли для лечения ревматизма, желтухи, анемии, а также в качестве болеутоляющего средства при сильных брюшных спазмах.

Содержание
  1. Начало истории популярности &Зеленой феи&
  2. Абсент дома – это возможно?
  3. Классика во всем или как пить абсент правильно?

1 Начало истории популярности &Зеленой феи&

Во время правления Тюдоров в Англии абсент постепенно утрачивает свое предназначение, как полынное лекарство. Его активно начинают производить на ликеро-водочных заводах из горячего эля и листьев сухой полыни. Такой напиток больше приходится по вкусу простым рабочим, чем знати и интеллигенции. Но так было только в начале "эпидемии" абсента.

Вторую волну своей популярности этот крепкий напиток приобрел в 1792 году. Именно тогда доктор Пьер Ординер во время своей очередной поездки на лошади нашел на склонах холмов целый райский уголок растений, среди которых была и полынь. Такая находка вдохновила доктора на воссоздание рецепта римских ученых. Для приготовления своего варианта абсента он использовал найденную полынь, а также анис, фенхель, мелиссу, иссоп, добавил небольшое количество кориандра, ромашки и даже зелень – шпинат и петрушку.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Рекомендуем ознакомиться

  • Зеленый абсент – лекарственная настойка или запрещенный напиток?
  • Абсент Ксента – в чем секрет успеха?
  • Как пить абсент и не навредить здоровью?

В селении, где доктор впервые продемонстрировал плоды своего труда, этот абсент стали называть "Зеленой феей". Такое название напиток получил, благодаря своему насыщенному зеленому цвету и не только. Считалось, что абсент помогал мужчинам соблазнять женщин, только лишь произнеся его название шепотом. Магия изумрудного напитка действительно привлекала многих, особенно творческих натур. Так абсент стал не только успокоением души, но и музой для создания новых шедевров.

Известного художника Эдгара Мане в 1859 году этот напиток вдохновил на воплощение знаменитого полотна "Любитель абсента". Подобным предзнаменованием популярности напитка стала еще одна не менее популярная картина в мировой классике искусства с одноименным названием "Абсент", написанная великим Дега. Позже в 1914 году Пикассо посветил знаменитой "Зеленой фее" целую скульптуру. Она представляла собой бокал в виде деформированной человеческой головы с одной открытой стороной, из которой зеленым водопадом стекали реки абсента.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Наслаждение и творческий кураж от зеленого напитка получали такие известные личности, как Поль Верлен, Шарль Бодлер, Винсент Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Золя, Виктор Гюго, О’Генри, Оскар Уайльд и многие другие. Оскар Уайльд говорил так об этом напитке: "Если выпить достаточное количество абсента, то можно увидеть самые прекрасные и удивительные вещи…".

Уже в начале двадцатого века абсент начинают считать наркотиком, действие которого равносильно марихуане. Поэтому во многих странах его начинают массово запрещать, объясняя это пагубным влиянием напитка на разум и организм. Но, наверняка, такая предосторожность была вызвана не заботой о здоровье граждан, а сохранением популярности иного алкогольного напитка – вина, которое постепенно уходило на второе место.

2 Абсент дома – это возможно?

Существует множество вариантов, как приготовить абсент в домашних условиях. Но, пожалуй, вернемся к истокам и пройдемся поэтапно по рецепту доктора Пьера Ординера, ведь он считается классической базой для создания новых сортов этого изумрудного эликсира.

Все начинается с настаивания трав. Обязательным компонентом абсента в любом рецепте является горькая полынь. К второстепенным сборам относят фенхель, звездочки и семена аниса, кориандр и иссоп. Из расчета на 1 л спирта понадобится взять 35 г горькой полыни, по 25 г фенхеля, звездочек  и семян аниса, 10 г иссопа и 5 г кориандра. Первым делом подготавливаем растения – удаляем стебли и перебираем сборы.

Тщательно отбирайте лиственные компоненты, они должны быть только ярко-зеленого цвета. Исключайте потускневшие и почерневшие растения, чтобы получить напиток с приятным изумрудным отливом. Подготовленные компоненты следует замочить в спирте. Можно проводить горячее замачивание, для которого вам понадобится паровая или песчаная баня, или  холодное, которое длится гораздо дольше первого варианта. Эта процедура необходима для скорейшего извлечения из растений эфирных масел.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Более твердые составляющие – корни и семена – размачиваются быстро, а листьям и цветкам требуется немного больше времени.  Используя для рецепта горячее иди холодное замачивание, следует учитывать, что в первом варианте вам понадобится около 12 часов, а во втором – целая неделя.

Но для получения качественно напитка не стоит торопиться, поэтому эксперты рекомендуют выбирать холодное замачивание.

Совет: лучше всего покупать растения на рынке у фермеров или самостоятельно собирать и сушить их. Часто засушенные растения, продаваемые в аптеках и магазине, не качественные, поэтому они могут легко испортить долгожданный напиток.

Второй этап рецепта – перегонка. В качестве средства для перегонки используют обычный дистиллятор. К полученной настойке добавляют 450 мл воды и продолжают перегонять до тех пор, пока в колбе не останется только жмых растений. В процессе перегона получается около 950 мл дистиллятора. Для лучшего нагрева перед началом перегонки следует положить между плиткой и стеклянной колбой теплоизолирующий материал – асбест. Кроме того, колбу можно поставить на сковороду с толстым слоем соли или песка. Полученную жидкость следует профильтровать через плотный слой марли.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

Следите за тем, чтобы травы во время перегонки не начали подгорать. В противном случае вы рискуете испортить вкус и цвет вашего будущего абсента. После дистилляции получается прозрачная жидкость с нежным ароматом.  Чтобы придать абсенту тот самый знаменитый изумрудный цвет, на предпоследнем этапе рецепта занимаемся окрашиванием.

В качестве окрашивающих компонентов на данное количество абсента возьмем по 10 г римской полыни, цветков и головок иссопа, по 5 г мелиссы, лакрицы и мяты.

Все эти ингредиенты должны быть обязательно высушенными и мелко нарезанными. Травы с прозрачным дистиллятом помещаем в специальный сосуд из очищенной меди (колонатор), начинаем нагревать его до температуры 50 °С. Растения под действием высоких температур отдают хлорофилл, придавая прозрачной жидкости приятный зеленый цвет и аромат. Практически готовый абсент следует профильтровать и добавить необходимое количество воды, чтобы напиток был 74° по крепости и 1 л по объему.

"Зелена фея" готова, теперь следует дать ей "состариться. Уже через месяц можно увидеть, как напиток постепенно приобретает желтоватый оттенок, что особенно ценится.

3 Классика во всем или как пить абсент правильно?

После изготовления абсента по всем технологиям возникает только один вопрос – как его правильно пить? Ведь по вкусу чистый абсент – "термоядерная бомба" быстрого действия, которая пронизывает язык и даже разум своим горьким вкусом и ядреным ароматом. И это не мудрено, крепость настоящего абсента превышает 70°. Согласитесь, внушительный градус. Чтобы напиток не обжигал вам горло и приятно пился, разберем правильный рецепт дегустации.

В бокал наливается абсент, сверху стеклянного сосуда кладут ложечку с дырочкой или вилку с кусочком сахара. Сахар поджигают и ждут, пока нужное количество капель упадет в бокал с горьким абсентом. Растаявший сахар перемешивается, добавляется ледяная вода, в идеале в пропорциях 5:1. Бокал после плавления сахара очень горячий, поэтому лучше всего перелить "сладкий" абсент в другой бокал.

Абсент в домашних условиях – в бокале чистый изумруд

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как приготовить коктейль Александр самостоятельно
  Когда в...
Премия «Оскар» в 2018 году
Последний месяц...
Какое самое крепкое пиво в мире?
  Многие ...
Виноградная водка – выбираем оригинальный напиток
  Виногра...
Как сделать молочный ликер в домашних условиях?
  Любител...
Столовая свекла
Столовая свекла...
Характеристики текилы Jose Cuervo
  Текила ...
Чем хороша водка Мороша?
  Торговы...
Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем
  Честный...
Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?
  Рыба к ...
Дома из бруса
Несмотря на то,...
Ведение семейного бюджета для начинающих
Ведение семейн...
При перекопке уничтожается плодородный слой
Один из принцип...
Приготовление и применение настойки грецкого ореха
  Настойк...
Прикольные пожелания на Новый 2018 год собаки
Древняя традици...
Крымский портвейн Массандра
  Лучшим ...
Вино крымское – уникальный продукт с тысячелетней историей
  Впервые...
Подлинный кагор: сколько градусов в нем?
  Кагор: ...
Перец бывает разный!
Сезон для перце...
Оригинальные декорации для сада своими руками
Преображая свой...
Сорт тыквы «Марина из Киоджа&raquo
Тыква — самый н...
Мексиканский алкоголь текила: сколько градусов в напитке?
  Сегодня...
Как хранить морковь
С наступлением ...
Рецепты тортов на Новый год 2018
Без десерта нас...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Знаменитый бренд пиво Карлсберг

  Карлсберг пиво — всемирно известная марка напитка, полюбившегося многим благодаря неизменно высокому качеству и свежему солодовому вкусу с терпкой горчинкой. Но в истории самой ...

Что надеть на Новый год 2018

Новый год 2018 уже близко. Вместе с ним приходит и самая животрепещущая проблема девушек – нечего надеть. Всем хочется не просто создать праздничный образ, но ...

Новогодние поделки 2018 в школу

Новый год – самый долгожданный праздник у всех детей. И тут можно даже не спорить. Ведь Новый год считается волшебным торжеством, который дарит кучу позитива ...

Как мульчировать почву

Во-первых, что же это такое и с чем его едят? Мульчирование почвы, то есть ее покрытие мульчей, используют для предохранения почвы от высыхания или другого ...

Время покупать лук севок

Конец февраля, пора закупаться луком севком! Вот и подходит февраль к концу, подводя календарную зиму к завершению, но у нас зима ещё не заканчивается, хотя ...

Выбираем садовые опрыскиватели по отзывам

Хорошо, если на приусадебном участке имеется садовый опрыскиватель – нужное и полезное средство в каждом хозяйстве. С его помощью на растения, ягоды и фрукты наносят ...

День России в 2018 году

    12 июня мы отмечаем один из самых значимых праздников нашего государства – День России. О том, как появился этот день, какие мероприятия обычно ...

Что представляет собой бархатное пиво для здоровья?

  Красное вино считается полезным для здоровья видом алкоголя, но пиво бархатное также имеет много преимуществ. Янтарный напиток с характерной пеной положительно влияет на сердце, ...

Оригинальное вино Гевюрцтраминер

  Среди ряда вин стоит выделить один малоизвестный сорт: вино Гевюрцтраминер, которое знают истинные ценители, поскольку этот напиток обладает приятным специфическим вкусом. Неширокое распространение он ...

Как вырастить редис к 1 мая в Сибири

Ранний редис из теплицы. редис в теплице Первомай отличный праздник, а  для меня, он хорош ещё и тем, что практически знаменует начало нового  сезона работ ...

Тренды новогоднего макияжа в 2018 году

Астрологи говорят, что Новый год 2018 лучше будет встретить в кругу семьи или близких людей. Год Собаки предлагает отмечать торжество в уютной и теплой обстановке ...

Фильм Фантастические твари и где они обитают 2 (2018)

Нашумевший фильм «Фантастические твари и где они обитают» будет иметь продолжение в 2018 г. Кинематографическая история про выдающегося магозоолога, ученого, писателя мира волшебников Ньютона Артемиса ...

Самогонный аппарат своими руками – детальное руководство от А до Я

  Создать самогонный аппарат своими руками сегодня может практически каждый. Правильно собрать перегонную систему нам помогает масса информации в различных руководствах. Некоторые составляющие конструкции мы ...

Методы борьбы с мучнистой росой

Методы борьбы с мучнистой росой. Если мучнистая роса поразила всего несколько листочков или бутонов, то их необходимо удалить. Один раз в неделю нужно опрыскивать растения ...

Особенности возведения заборов из профнастила

Изделия из металла, благодаря своим характеристикам востребованы во многих сферах, к которым относится и частное строительство. Надежное оградительное сооружение – непременный атрибут приватного или дачного ...

Петер Мертес – лучшие вина, рожденные в долинах Рейна и Мозеля

  Peter Mertes может без ложной скромности носить имя одной из самых известных немецких марок вина. Сегодня эта компания – лицо немецкого виноделия и масштабный холдинг с ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru