Главная » Усадьба » Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas»

Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas» просто нет. Как оказалось, и к лучшему!

Для начала приготовим маринад для наших замечательных перепёлок.

  • 2 ст. ложки пикантной горчицы с апельсином ТМ «Haas»,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1,5 ст. ложки липового мёда,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшая веточка свежего розмарина, перец – по вкусу.


Для приготовления маринада сначала смешиваем все жидкие ингредиенты, приправляем свежемолотым перцем по вкусу. Очень мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем их к маринаду, всё тщательно перемешиваем

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Ингредиенты для маринада для перепёлок

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Готовый маринад для мяса

Теперь приступим к подготовке главных героев нашего блюда: перепёлок. Я взяла 6 штук. Если это требуется, обмойте их, просушите, разрежьте вдоль по грудке, переверните и надавите на хребет.

Получится этакая распластанная перепёлка. Удалите шейки, они будут не очень красиво смотреться, зато прекрасно подойдут для бульончика.

На этом процесс подготовки наших птичек закончен!

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Подготовленные для маринования перепёлки

Заливаем перепёлок пикантным ароматным маринадом, делаем птичкам хороший массаж, накрываем чашу пищевой плёнкой и оставляем мариновать в холодильнике минимум 4 часа. Перепёлки хоть и маленькие, но мясо у них жестковатое для выбранного способа приготовления, поэтому я всегда мариную их на ночь.

Так гораздо удобнее, и отличный результат гарантирован!

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Замаринованные перепёлки

Итак, ночь прошла, доброго утра всем! Наши перепёлки прекрасно промариновались и ждут своего выхода. Смело можете отправлять своего мужчину подготавливать мангал и доводить его до оптимального состояния, а сами тем временем подготовим маринад для овощей-гриль, которые как нельзя лучше подойдут к нашим птичкам.

Бесспорно, овощи хороши сами по себе, но в маринаде они будут просто божественны!

Для маринада возьмём

  • 1 ст. ложку горчицы «Кубанской» ТМ «Haas»,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • 1/2 ст. ложки липового мёда,
  • 1 ст. ложку оливкового масла,
  • 2 небольшие веточки тимьяна,
  • соль и перец — по вкусу.

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Ингредиенты для маринада для овощей

Смешиваем горчицу, соевый соус, мёд, оливковое масло, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный тимьян и всё тщательно перемешиваем. Маринад для наших овощей готов!

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Маринад для овощей

Сегодня в качестве овощного гарнира я выбрала картофель (3 шт.), молодой кабачок (1 шт.) и баклажан (1 шт.). Картофель чистим, нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм, кабачок и баклажан – также. Заливаем овощи маринадом, следим, чтобы каждый кусочек пропитался и даём постоять 30 минут

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Замаринованные овощи

Пока мариновались овощи, угли на мангале дошли до нужного нам состояния. Отправляем нашего мужчину жарить мясо и овощи. А пока перепёлки жарятся (минут 10-15 при постоянном переворачивании), мы приготовим к ним пикантный апельсиновый соус

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Процесс приготовления перепёлок

Для соуса нам потребуются:

  • свежевыжатый сок из 2-х апельсинов,
  • 2 яйца,
  • 1 желток,
  • ½ ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • по веточке розмарина и тимьяна,
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Ингредиенты для соуса к перепёлкам

Соединяем апельсиновый сок, яйца, желток, сахар и соль, тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим 10-15 минут до загустения при постоянном помешивании. Главное – не перегреть, соус не должен закипеть, максимальная температура 80ºC, иначе яйца свернутся, что необратимо.

За 3 минуты до окончания приготовления кладём мелко нарезанные ароматные травы и приправляем соус перцем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Этого я не планировала, но решила и соус приправить 1 ст. ложкой горчицы «Кубанской» ТМ «Haas». И не прогадала!

Соус получился просто замечательный!

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Готовый соус к перепёлкам

Соус готов, перепёлки и овощи отлично зажарились и пахнут дымком. Пора звать всех к столу!

Апельсиновые нотки от горчицы, выраженный тропический вкус соуса, ароматные травы создают неповторимое сочетание!

Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Секреты мульчирования органическими материалами

Когда мы говорим о мульче и мульчировании, мы вкладываем в это понятие много смыслов: от защиты почвы от иссушения до красивых дизайнерских дорожек, покрытых яркой ...

Секреты контейнерного цветоводства

С выращиванием растений в отрыве от поверхности земли знаком практически каждый. Ведь почти у всех растут в горшках комнатные растения, а многие сажали однолетние цветы ...

Секрет Полишинеля, или Все Семнадцать мгновений моей весны

Возможно, для кого-то это не покажется секретом. Но это самая настоящая секретная инструкция от меня мне. Итак «Юстас Алексу»: Совершенно секретно. После прочтения съесть! Андрей, ...

Секрет №1: черри вкуснее, чем у производителя

Вот они мои герои, очередной сбор 5 сентября: Здесь 11 вкуснейших гибридов. Почему я думаю, что у меня некоторые гибриды вкуснее, чем у производителя? Представьте, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru