Не пропусти
Главная » Кулинар » Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, натрий, алюминий, бор, хром и множество других незаменимых для организма элементов. Кроме того, гречка – чуть ли не единственный продукт, который до сих пор еще не удалось подвергнуть генной модификации. Творог – источник кальция и фосфора. Однако практически всегда из гречки варится только каша – рассыпчатая или вязкая. Приготовить зразы из гречки – значит, разнообразить свой стол и узнать новый необычный вкус обычного продукта.

Готовим творожную начинку

Творог следует смешать с яйцом и столовой ложкой песка (берется половина сахара от общего количества). Всю смесь нужно хорошенько растереть, чтобы она стала как можно более однородной. Если изначально творог слишком крупенчатый, то его лучше перетереть через сито. В идеале начинка должна быть плотной, иначе лепить зразы будет достаточно сложно.

Варим гречку

Молоко нужно вскипятить, положить в него сливочное масло и затем всыпать гречку. В молочно-масляной смеси крупа варится до тех пор, пока полностью не станет готова.

Готовим гречневое тесто и делаем зразы



Полностью разварившаяся гречка тщательно вымешивается с оставшимся количеством сахара, одним яйцом и небольшим количеством соли. Смесь должна стать похожа по консистенции на тесто.

Из гречневой смеси необходимо сформировать лепешки. При данном наборе продуктов их должно получиться шесть штук. Чтобы они не прилипали к рукам и столу, их следует посыпать мукой, причем лучше всего взять гречневую муку.

Теперь в серединку каждой лепешки выкладывается творожная начинка. Края защипляются и готовой зразе придается красивая ровная форма. В процессе приготовления гречневых зраз это действие вызывает особую сложность, но, набравшись терпения, можно научиться лепить очень привлекательные зразы.

Слепленные зразы готовятся на пару примерно полчаса, но при желании их можно и пожарить. Угощение подается на стол со сметаной.

Зразы из гречки с творожной начинкой

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Чистим печень чесноком
Печень является...
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты: Ч...
Как приготовить торт Москва
Если вы будете ...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Пад Тай с курицей
Твердый тофу ...
Как готовить банановый торт «Норка Крота&raquo
Если вы хотите ...
Бастурма
Для приготовл...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами
Суп Минестрон  ...
Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях
Давайте поговор...
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Икра из лиси...
Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
Решили испечь к...
Как приготовить Суп с капустой
По этому рец...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Пряничный домик
Уже совсем ско...
Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком
Рыба – для мног...
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Глазурь с желат...
Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов
Пицца, ризотто...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом
Порой так хочет...
Шиповник укрепляем иммунитет
С приходом хо...
Курица запеченная с овощами
Курица с овощ...
Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто
Часто хозяйки д...
Тажин: рецепт
Блюда в тажине

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!   ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после выжатого лимона порежем на дольки . Ставим воду на огонь ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно же, знакомый всем с детства компот. Существуют буквально тысячи рецептов ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, но ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо! Такие супы-пюре, как наш ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии правильного хранения, часто высыхают спустя некоторое время, поэтому маринование — ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по этой причине сегодня мы поговорим о том, как сделать рассольник ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru