Не пропусти
Главная » Кулинар » Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками

Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с собой немного лета? В этом нам поможет излюбленный с самого раннего детства сочный красно-зеленый, с черными вкраплениями, символ солнечной поры – арбуз!

Существует множество рецептов по приготовлению этой чудесной ягоды: мармелад, варенье из корок, мороженное, соусы, всевозможные консервы и многое-многое другое. В этой статье мы узнаем, как сделать вино из арбуза в домашних условиях.

Вино из арбуза обладает таким неоспоримым преимуществом, как долгий срок хранения, в процессе которого первичный светло-розовый оттенок напитка сменяется на нежно-рыжий, что еще больше роднит его с прародителем из виноградной лозы.

Как правило, к приготовлению вина по данному рецепту рекомендуется приступать в конце арбузного сезона с запасом из максимально спелых плодов, когда содержание сухих веществ достигает пика.

Что нам понадобится:

  • 10 килограмм максимально спелых плодов арбуза;
  • 5 килограмм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты на каждый литр напитка;
  • 150 грамм изюма (не мыть).

Как можно заметить, ничего необычного в этом списке нет. Крайне доступные и недорогостоящие ингредиенты.

Так же, для тех, кто сомневается в полезности порошковой лимонной кислоты, существует альтернатива – свежевыжатый сок лимона (в среднем лимоне содержится 5-7 грамм кислоты).



Изюм можно заменить виноградом. Для этого достаточно перемять его плоды вручную и добавить в вино на третьем этапе приготовления.

Интересен факт, что 0,4-0,5 кг сахара на литр вина – это экспериментально выведенная и математически вычисленная идеальная для винодельного процесса пропорция, при соблюдении которой на выходе получается напиток, с как нельзя лучше выраженным и сбалансированным вкусом. Сахар – основа брожения, а фруктозы, входящей в состав плодов, недостаточно для полноценного процесса, поэтому без добавления сахара ни о каком вине речи быть не может.

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Настало время ознакомиться с технологией приготовления этого интересного напитка:

  1. Нарезать мякоть кусочками, предварительно устранив все косточки и корку.
  2. Затем мякоть необходимо измельчить, чтоб получилась однородная кашеобразной масса. Это можно сделать вручную (измять мякоть) или же, что проще и профессиональнее, при помощи блендера.
  3. Добавляем лимонную кислоту с изюмом (или тем, на что Вы решили его заменить). Накрываем емкость, в которой готовится напиток (как правило, это кастрюля), марлей. Отправляем в теплое место на 2-3 дня, дважды в сутки перемешивая его.
  4. Как только появятся признаки брожения (пена, пузырьки), необходимо добавить 150 г сахара на каждый литр сока. Тщательно перемешать и перелить в емкость для брожения (будущее вино не должно занимать более ¾ объема сосуда). Далее устанавливаем гидрозатвор (если Вы не хотите приобретать его в хозяйственном магазине, то можно воспользоваться медицинской перчаткой с небольшим проколом на пальце).
  5. Помещаем сосуд с будущим вином в темное теплое (от 18-ти до 25-ти градусов) место. Спустя трое суток добавляем 100-150 г сахара на литр напитка. Для этого снимаем водяной затвор, сливаем 1-2 литра сусла, разводим там сахар, заливаем сироп назад и опять устанавливаем затвор.
    Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
    Арбузное вино под заводским гидрозатвором
  6. По прошествии каждых четырех дней два раза добавляем сахар по такой же технологии.
  7. Спустя пару недель с того момента, как мы последний раз добавили сахар, вино перестанет бродить. Фильтруем вино от осадка и отправляем созревать.
  8. Сливаем напиток в другую тару, пробуем, нравится ли нам его вкус и при желании подслащиваем. Также можно сделать вино из арбуза с водкой (добавляем от 2-х до 15-ти процентов водки от объема), чтобы оно дольше хранилось. Емкость, в которой напиток будет созревать, наполняем до самого верха, чтоб не было контакта с кислородом. Если вино подслащивалось на предыдущем этапе, то его лучше держать под гидрозатвором первые дней десять. Ставим емкость с вином в темноту с прохладной температурой (от 5-ти до 12-ти градусов) на срок от 40-ка до 90-та дней. Один раз в двадцать дней отделяем вино от осадка. Когда осадок на дне перестал образовываться, вино можно считать готовым.
  9. Разливаем напиток в чистые бутылки, закрываем как можно плотнее и помещаем в погреб или в холодильник. Такое вино будет храниться от 9-ти до 14-ти месяцев. Его естественная крепость (без добавления спирта) – от 10-ти до 12-ти процентов.



Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Готовое вино из арбуза через 2 месяца

Привет из лета может радовать Вас и Ваших близких до следующих теплых солнечных лучей. А что может больше порадовать, как не арбузный аромат в праздничный вечер, скажем, в Новый Год? Приятного аппетита!

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Куриный суп с яйцом
Ингредиенты: Ч...
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Взвар, вар, сби...
Как приготовить салат с капустой и морковью с уксусом
Зимой человеку ...
Фарш для пельменей из говядины с курицей
Мои родители мн...
Как приготовить коктейль «Соленый пес&raquo
Коктейль «...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Редкий гость — экзотический киноа
Киноа — нечасты...
Паста Болоньезе (обновленный рецепт)
Нам на работу...
Как приготовить пирог с черной смородиной
Пирог с черн...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена&raquo
Когда времени и...
Что такое рукола?
Что это за та...
Жидкая манная каша на молоке
Отличным завтра...
Как сделать домашнее вино из винограда
Виноделие – это...
Как вкусно приготовить шурпу из свинины
Шурпа – это одн...
Как вкусно приготовить азу из индейки
Блюда из индейк...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Суп с фрикадель...
Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания
Сегодня культур...
Как готовить вкусные постные пирожки с картошкой
Кому-то пост пр...
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
С молоками можн...
Рецепты блюд марокканской кухни
Кулинария Марок...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их формы.  Концентрирую внимание читателей на словосочетание с сохранением формы; означает ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru