Не пропусти
Главная » Кулинар » Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками

Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с собой немного лета? В этом нам поможет излюбленный с самого раннего детства сочный красно-зеленый, с черными вкраплениями, символ солнечной поры – арбуз!

Существует множество рецептов по приготовлению этой чудесной ягоды: мармелад, варенье из корок, мороженное, соусы, всевозможные консервы и многое-многое другое. В этой статье мы узнаем, как сделать вино из арбуза в домашних условиях.

Вино из арбуза обладает таким неоспоримым преимуществом, как долгий срок хранения, в процессе которого первичный светло-розовый оттенок напитка сменяется на нежно-рыжий, что еще больше роднит его с прародителем из виноградной лозы.

Как правило, к приготовлению вина по данному рецепту рекомендуется приступать в конце арбузного сезона с запасом из максимально спелых плодов, когда содержание сухих веществ достигает пика.

Что нам понадобится:

  • 10 килограмм максимально спелых плодов арбуза;
  • 5 килограмм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты на каждый литр напитка;
  • 150 грамм изюма (не мыть).

Как можно заметить, ничего необычного в этом списке нет. Крайне доступные и недорогостоящие ингредиенты.

Так же, для тех, кто сомневается в полезности порошковой лимонной кислоты, существует альтернатива – свежевыжатый сок лимона (в среднем лимоне содержится 5-7 грамм кислоты).



Изюм можно заменить виноградом. Для этого достаточно перемять его плоды вручную и добавить в вино на третьем этапе приготовления.

Интересен факт, что 0,4-0,5 кг сахара на литр вина – это экспериментально выведенная и математически вычисленная идеальная для винодельного процесса пропорция, при соблюдении которой на выходе получается напиток, с как нельзя лучше выраженным и сбалансированным вкусом. Сахар – основа брожения, а фруктозы, входящей в состав плодов, недостаточно для полноценного процесса, поэтому без добавления сахара ни о каком вине речи быть не может.

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Настало время ознакомиться с технологией приготовления этого интересного напитка:

  1. Нарезать мякоть кусочками, предварительно устранив все косточки и корку.
  2. Затем мякоть необходимо измельчить, чтоб получилась однородная кашеобразной масса. Это можно сделать вручную (измять мякоть) или же, что проще и профессиональнее, при помощи блендера.
  3. Добавляем лимонную кислоту с изюмом (или тем, на что Вы решили его заменить). Накрываем емкость, в которой готовится напиток (как правило, это кастрюля), марлей. Отправляем в теплое место на 2-3 дня, дважды в сутки перемешивая его.
  4. Как только появятся признаки брожения (пена, пузырьки), необходимо добавить 150 г сахара на каждый литр сока. Тщательно перемешать и перелить в емкость для брожения (будущее вино не должно занимать более ¾ объема сосуда). Далее устанавливаем гидрозатвор (если Вы не хотите приобретать его в хозяйственном магазине, то можно воспользоваться медицинской перчаткой с небольшим проколом на пальце).
  5. Помещаем сосуд с будущим вином в темное теплое (от 18-ти до 25-ти градусов) место. Спустя трое суток добавляем 100-150 г сахара на литр напитка. Для этого снимаем водяной затвор, сливаем 1-2 литра сусла, разводим там сахар, заливаем сироп назад и опять устанавливаем затвор.
    Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
    Арбузное вино под заводским гидрозатвором
  6. По прошествии каждых четырех дней два раза добавляем сахар по такой же технологии.
  7. Спустя пару недель с того момента, как мы последний раз добавили сахар, вино перестанет бродить. Фильтруем вино от осадка и отправляем созревать.
  8. Сливаем напиток в другую тару, пробуем, нравится ли нам его вкус и при желании подслащиваем. Также можно сделать вино из арбуза с водкой (добавляем от 2-х до 15-ти процентов водки от объема), чтобы оно дольше хранилось. Емкость, в которой напиток будет созревать, наполняем до самого верха, чтоб не было контакта с кислородом. Если вино подслащивалось на предыдущем этапе, то его лучше держать под гидрозатвором первые дней десять. Ставим емкость с вином в темноту с прохладной температурой (от 5-ти до 12-ти градусов) на срок от 40-ка до 90-та дней. Один раз в двадцать дней отделяем вино от осадка. Когда осадок на дне перестал образовываться, вино можно считать готовым.
  9. Разливаем напиток в чистые бутылки, закрываем как можно плотнее и помещаем в погреб или в холодильник. Такое вино будет храниться от 9-ти до 14-ти месяцев. Его естественная крепость (без добавления спирта) – от 10-ти до 12-ти процентов.



Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Готовое вино из арбуза через 2 месяца

Привет из лета может радовать Вас и Ваших близких до следующих теплых солнечных лучей. А что может больше порадовать, как не арбузный аромат в праздничный вечер, скажем, в Новый Год? Приятного аппетита!

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Сайт ФИПИ: как подготовиться к ЕГЭ-2017?
Учебный год тол...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Как сварить компот из апельсинов на зиму
Компоты, загото...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тем...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Если в Шевроле Ланос не работает бензонасос
Машина Chevrole...
Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Как приготовить куриную грудку в кефире
Если обычно при...
Картофельный салат с красным луком и петрушкой
Картофельный с...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Фаршированный картофель
1. Картофель ...
Чернослив в кляре
  Дл...
Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу
Давайте немного...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Вареники с вишней
В муку с соль...
Напитки. Как правильно заваривать чай. Чай и чаепитие. Чайные церемонии
Сегодня речь по...
Картошка-бочка
Несколько кар...
Рисунок на двери идеи декора
Раздвижные двер...
Растяжение связок стопы
Растяжение свя...
Шашлык из осетрины
Шашлык из осетр...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и овощи. Чаще всего готовят гарнир из овощей. Рецепт вкусного блюда из кабачков покажет, что овощи ...

Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая икра в мультиварке. Кабачковая икра – закуска поистине удивительная. Для нее используются столь простые продукты, но результат ...

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон   является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. на низ картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом. Желательно этот ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного из самых известных в мире алкогольных напитков, а именно, рома. Слыша данное название, на ум ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как готовить банановый торт «Норка Крота&raquo

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, ...

Салат с селедкой

Для того, чтобы приготовить салат с селедкой, выделите полтора часа времени. При этом, у вас появится возможность приготовить американскую вариацию селедки под шубой. Очевидно, что использование в рецепте сметаны и ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Как правильно красить яйца чаем каркаде

Многие при покраске яиц отказываются от покупных красителей, выбирая натуральные и домашние. Однако не всегда они являются настолько безвредными, как вы ожидаете. Например, красить яйца чаем каркаде нельзя. Почему нельзя ...

Карри с русским акцентом

Карри – самое распространенное блюдо в Индии, которое готовится с добавлением пряностей. Готовится Карри из тушеных овощей, бобов или куриного мяса. Оно может быть, как густым, так и жидким. И ...

Как вкусно приготовить картофель на мангале

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля. Рецепт картофеля на шампурах на мангале ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство древних чилийских индейцев известно по всему миру не меньше картошки. Правда, при внешнем сходстве плодов ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru