Не пропусти
Главная » Кулинар » Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками

Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с собой немного лета? В этом нам поможет излюбленный с самого раннего детства сочный красно-зеленый, с черными вкраплениями, символ солнечной поры – арбуз!

Существует множество рецептов по приготовлению этой чудесной ягоды: мармелад, варенье из корок, мороженное, соусы, всевозможные консервы и многое-многое другое. В этой статье мы узнаем, как сделать вино из арбуза в домашних условиях.

Вино из арбуза обладает таким неоспоримым преимуществом, как долгий срок хранения, в процессе которого первичный светло-розовый оттенок напитка сменяется на нежно-рыжий, что еще больше роднит его с прародителем из виноградной лозы.

Как правило, к приготовлению вина по данному рецепту рекомендуется приступать в конце арбузного сезона с запасом из максимально спелых плодов, когда содержание сухих веществ достигает пика.

Что нам понадобится:

  • 10 килограмм максимально спелых плодов арбуза;
  • 5 килограмм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты на каждый литр напитка;
  • 150 грамм изюма (не мыть).

Как можно заметить, ничего необычного в этом списке нет. Крайне доступные и недорогостоящие ингредиенты.

Так же, для тех, кто сомневается в полезности порошковой лимонной кислоты, существует альтернатива – свежевыжатый сок лимона (в среднем лимоне содержится 5-7 грамм кислоты).



Изюм можно заменить виноградом. Для этого достаточно перемять его плоды вручную и добавить в вино на третьем этапе приготовления.

Интересен факт, что 0,4-0,5 кг сахара на литр вина – это экспериментально выведенная и математически вычисленная идеальная для винодельного процесса пропорция, при соблюдении которой на выходе получается напиток, с как нельзя лучше выраженным и сбалансированным вкусом. Сахар – основа брожения, а фруктозы, входящей в состав плодов, недостаточно для полноценного процесса, поэтому без добавления сахара ни о каком вине речи быть не может.

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Настало время ознакомиться с технологией приготовления этого интересного напитка:

  1. Нарезать мякоть кусочками, предварительно устранив все косточки и корку.
  2. Затем мякоть необходимо измельчить, чтоб получилась однородная кашеобразной масса. Это можно сделать вручную (измять мякоть) или же, что проще и профессиональнее, при помощи блендера.
  3. Добавляем лимонную кислоту с изюмом (или тем, на что Вы решили его заменить). Накрываем емкость, в которой готовится напиток (как правило, это кастрюля), марлей. Отправляем в теплое место на 2-3 дня, дважды в сутки перемешивая его.
  4. Как только появятся признаки брожения (пена, пузырьки), необходимо добавить 150 г сахара на каждый литр сока. Тщательно перемешать и перелить в емкость для брожения (будущее вино не должно занимать более ¾ объема сосуда). Далее устанавливаем гидрозатвор (если Вы не хотите приобретать его в хозяйственном магазине, то можно воспользоваться медицинской перчаткой с небольшим проколом на пальце).
  5. Помещаем сосуд с будущим вином в темное теплое (от 18-ти до 25-ти градусов) место. Спустя трое суток добавляем 100-150 г сахара на литр напитка. Для этого снимаем водяной затвор, сливаем 1-2 литра сусла, разводим там сахар, заливаем сироп назад и опять устанавливаем затвор.
    Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
    Арбузное вино под заводским гидрозатвором
  6. По прошествии каждых четырех дней два раза добавляем сахар по такой же технологии.
  7. Спустя пару недель с того момента, как мы последний раз добавили сахар, вино перестанет бродить. Фильтруем вино от осадка и отправляем созревать.
  8. Сливаем напиток в другую тару, пробуем, нравится ли нам его вкус и при желании подслащиваем. Также можно сделать вино из арбуза с водкой (добавляем от 2-х до 15-ти процентов водки от объема), чтобы оно дольше хранилось. Емкость, в которой напиток будет созревать, наполняем до самого верха, чтоб не было контакта с кислородом. Если вино подслащивалось на предыдущем этапе, то его лучше держать под гидрозатвором первые дней десять. Ставим емкость с вином в темноту с прохладной температурой (от 5-ти до 12-ти градусов) на срок от 40-ка до 90-та дней. Один раз в двадцать дней отделяем вино от осадка. Когда осадок на дне перестал образовываться, вино можно считать готовым.
  9. Разливаем напиток в чистые бутылки, закрываем как можно плотнее и помещаем в погреб или в холодильник. Такое вино будет храниться от 9-ти до 14-ти месяцев. Его естественная крепость (без добавления спирта) – от 10-ти до 12-ти процентов.



Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт
Готовое вино из арбуза через 2 месяца

Привет из лета может радовать Вас и Ваших близких до следующих теплых солнечных лучей. А что может больше порадовать, как не арбузный аромат в праздничный вечер, скажем, в Новый Год? Приятного аппетита!

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Кутья на Святой вечер
Праздник Рожд...
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты: Ч...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем круж...
Гарнир из запеченных перцев
Гарнир из пер...
Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки
Диетическое мяс...
Тальятелле с сырным соусом
Если у вас ес...
Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой
Оригинальная по...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Шашлык из куриной грудки на мангале
Хотите рецепт с...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе
Куриные сердечк...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Как приготовить уху по-фински со сливками
Уха считается д...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Драники с сыром
Картофель очи...
Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото
  Лени...
Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и з...
Яичница глазунья
Сегодня я расск...
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль очень п...
Все о тыкве
Тыква дошла д...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Пирог с сайрой и картошкой
Мои любимые се...
Креатинин: норма у мужчин в крови и анализ отклонений
Креатинином наз...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать домашнее вино из винограда

Виноделие – это древнее искусство приготовления чудесного и полезного напитка из винограда. Причем из него можно делать красное, белое, сухое, десертное вино. Одно дело, когда его делают на производстве, а ...

Коктейль грог

Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем мире горячий алкогольный напиток, готовящийся ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно ...

САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови на крупной тёрке 1 кг лука полукольцами 1 кг красного перца соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что от ужина остался неиспользованным гарнир, из культурной привязанности к Востоку и просто из-за того, что ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru