Не пропусти
Главная » Кулинар » Удивительные ягоды годжи

Удивительные ягоды годжи

Ягоды годжи, попадают на прилавки магазина в сушёном виде и готовые к употреблению. Зачастую, они служат как ингредиент к салатам, йогуртам и взбитым фрешам из фруктов или же, употребляются как обыкновенные сухофрукты.

Ягоды не вызывают противопоказаний, употребление их осуществляется в любом возрасте и с любыми физическими возможностями. Рекомендуемая суточная доза составляет 40 г. В продаже имеются сок годжи и капсулы с их экстрактом, которые содержат свойства этих ягод.

Неповторимые свойства ягод

Свойства ягоды уникальны, их состав, нельзя заменить другим продуктом. Годжа содержат углеводы (68 %), протеины (12 %), жиры (10 %). Калорийность 100 г. продукта составляет 370 килокалорий.

Ягоды полны, огромным набором полезных элементов и содержат:

  • 19 аминокислот;
  • минералы и микроэлементы: калий, железо, цинк;
  • витамины B1, B2, B6, C и E;
  • каротиноиды;
  • жировые кислоты;
  • антиоксиданты.

Отвар из ягод – это замечательное успокоительное.

Ягодный сок: улучшает зрение, придает энергии, полезен при физических нагрузках и способствует потери веса. Антиоксиданты в ягодах, замедляют старение. Плоды годжи, употребляют при высоком давлении.

Ягоды годжи полезны, для работы печени и почек, при слабом зрении, диабете, головокружения, болях при менопаузе и импотенции.

Удивительные ягоды годжи

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов
Когда наступает...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Шоколадный торт Захер
  Шоколадн...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Вермут Маренго
«Маренго&...
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Маринованная за...
Признание отцовства в судебном порядке — способ добиться справедливости
Как в результат...
Интересные факты о вермишели и несколько рецептов
«Люблю я ...
Суп с консервированной фасолью
Ингредиенты: ...
День Автономной Республики Крым в 2018 году
   ...
Как приготовить Cоте из кабачков
Как готовитс...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья
В Японии блюд...
Морепродукты: тонкости приготовления
Морепродукты ...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Зразы из гречки с творожной начинкой
Гречневые зра...
Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья
Диетологи утвер...
Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт
  Моцаре...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru