Главная » Кулинар » Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток
Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Творожно-ягодный десерт в двух интерпретациях

Как часто мы, родители, сталкиваемся с тем, что наши любимые детки не хотят есть творог, хотя он так полезен! Хочу предложить вам вариант десерта в двух различных подачах, который ваш ребенок съест с удовольствием. А на помощь нам придут замечательные ягодки 🙂

  • рикотта — 350 г;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • хлопья овсяные мелкого помола — 150 г;
  • мёд (лучше липовый) — 50 г;
  • орехи кедровые — 50 г;
  • клубника — 50 г;
  • черешня — 50 г;
  • голубика или черника — 100 г;
  • стевия — 2 ст. ложки;
  • желатин листовой — 1 упаковка (5 пластин);
  • отличное настроение — 100%!

В первую очередь мы должны приготовить овсяные корзиночки.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Ингредиенты для приготовления овсяных корзиночек

Для этого нам потребуются овсяные хлопья мелкого помола и с временем варки не более 3-5 минут.

Вместо сливочного масла у нас будут очень полезные кедровые орешки, а вместо сахара — мёд.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Перемолотые кедровые орехи

Засыпаем орешки в чашу блендера и перемалываем до состояния крупной крошки.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Хлопья с орехами

Теперь добавляем к измельченным орехам хлопья и снова включаем блендер. Перемалываем хлопья до мелкой крошки, но не муки. Я пробовала вместе перемалывать орехи и хлопья, но, к сожалению, большинство орехов уцелели в процессе, чего нам не надо.

Они не дадут масло при таком раскладе.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Вот такая овсяно-ореховая смесь у нас получилась

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Мёд

Кладём мёд в сотейник и нагреваем примерно до 50 ° С. Сейчас идёт дискуссия о том, что нагревать мёд нельзя, мол, он становится ядом. Я изучила достаточно много литературы по этому поводу и для себя сделала вывод, что мёд можно нагревать, но недолго.

Во всяком случае, нагретый мёд не вреднее сахара.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Мёд с хлопьями

В разогретый мёд засыпаем хлопья с орехами и тщательно перемешиваем. Лучше всего — руками. Так получится наверняка.

После этого отставляем эту смесь постоять минут 5-10. В это время разогреваем духовку до 200 ° С.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Ягоды, необходимые для приготовления десерта

Тем временем займёмся ягодами. Всё моем, у клубники удаляем хвостики, у черешни — плодоножки и косточки.

В принципе, ягоды можно брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были некислые, в противном случае рикотта со сливками свернутся! Голубику я брала китайскую, благо, соседи нас всем снабжают 🙂 Она очень сладкая 🙂

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Перемолотые ягоды

Погружным блендером пробиваем голубику и клубнику вместе с черешней. Конечно, можно их процедить через сито, чтобы убрать семена и оставшиеся крупные кусочки, но при этом столько ягоды переводится, что мне жалко.

Да и не возмущается у меня никто, поэтому так и оставляем.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Наше «тесто» в формочках

Теперь наступает самый сложный этап во всём приготовлении: уложить наше «тесто» по красивым формочкам. Это не совсем будет просто, потому что хлопья так и наровят рассыпаться.

Но мы же поставили цель это сделать и идём к ней.

Как видите, всё вполне возможно! Отправляем наши корзиночки в духовку буквально на 5-7 минут, не более.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Замоченный желатин

Замачиваем желатин в холодной воде, отставляем в сторону.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Подготовка рикотты

Теперь приступим к подготовке основного продукта: рикотты. Конечно, можно взять и обычный творог, но рикотта мне больше нравится: она более нежная, мягкая и почти без запаха.

Да и стоит, по крайней мере, во Владивостоке, дешевле творога.

Вместо сахара я использую стевию, это его природный натуральный заменитель, который в 5 раз слаще и не имеет калорий! Стевию я добавлю только в рикотту, но побольше, потом смешается с остальными ингредиентами и будет в самый раз!

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Рикотта со стевией и сливками

Добавляем к рикотте стевию и 50 мл сливок, чтобы всё хорошо и легко пробить блендером.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Подготовленная рикотта

Вот такая масса должна у нас получиться.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Готовые корзиночки

Тем временем корзиночки приготовились. У меня, правда, произошел небольшой казус: малыш втихаря, за моей спиной, включил гриль, поэтому и за 5 минут корзиночки чересчур подрумянились.
Но, благо, не сгорели 🙂

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Разделенная рикотта

Теперь делим нашу рикотту на 3 равные части, 2 из которых кладём в перемолотые ягодки. Очень хорошо перемешиваем.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Творожно-ягодные заготовки для овсяных корзиночек

В чашу, где у нас только рикотта, наливаем сливок столько, чтобы масса по густоте стала такая же, где заготовки с ягодками. Хорошо перемешиваем.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Желатин в сливках

Теперь выливаем оставшиеся сливки в сотейник, нагреваем, но не кипятим, и распускаем там желатин до полного растворения.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Разделение сливок с желатином

Делим сливки с желатином поровну между нашими тремя заготовками. Тщательно перемешиваем.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

В корзиночки, которые мы достали из формочек, выкладываем по столовой ложке просто рикотты.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

…затем по ложке творожной заготовки с голубикой и заготовки с клубникой и черешней.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

…завершаем чайной ложечкой рикотты.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Второй вариант подачи

Теперь сделаем вторую интерпретацию нашего десерта: выкладываем оставшиеся творожно-ягодные заготовки поочередно по креманкам.

Главное — попадать в середину, тогда сформируется красивый рисунок. Убираем наши десертики на час — полтора в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Готовое блюдо

Время прошло, можно подавать к столу! Корзиночки пропитываются творожно-ягодным кремом и становятся мягкими и нежными, но при этом отлично держат форму!

Мы не использовали ни грамма сахара и сливочного масла, только полезные ингредиенты! опробуйте, вашим деткам обязательно понравится такой десерт! И не только деткам! 🙂

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Готовый десерт. Вариант 1

Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток

Готовый десерт. Вариант 2

«>

О admin

x

Check Also

Как оформить новогодние десерты для детей

«Что такое Новый год? Это ягоды и мед! Это все без исключенья: от орехов до печенья», — распевают маленькие сладкоежки в ожидании любимого праздника. Потому ...

Творожно-ягодный десерт на утро: )

В детстве мы с сестренкой, как и многие детишки, очень не любили творог! Родители и бабушки нам очень долго пытались объяснить, что он очень полезный, ...

Сливочный десерт из замороженных ягод

Вот понимаю, что не совсем по теме, но ооочень хочется рецептиком поделиться! Проверенный годами рецепт, простой, ничего лишнего. Особенно актуален в летнее время, когда ягоды ...

Сливочно-тыквенный десерт с джемом

8-е Марта, как известно, — день праздничный! Я ждала в гости подругу с внучкой, и мне захотелось чем-то вкусненьким порадовать ребенка, которого дома родители держат ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru