Не пропусти
Главная » Кулинар » Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют острый соленый вкус. У русских людей, это блюдо пользуется большой любовью. Его знают и за пределами России. Можно сказать, что это символ русской кухни.

Сегодня поэтапно, шаг за шагом готовим это вкусное блюдо под названием солянка сборная мясная; в варианте классического исполнения на мясном бульоне. Есть другие способы приготовления солянки на рыбном или грибном бульонах. Такие варианты относятся к супам солянкам, эта тема описана в другой статье со множеством рецептов солянок.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Солянка имеет острый вкус и высокую питательность. В старину ее готовили без томата, сейчас, как правило, добавляют томатную пасту.

Готовится солянка на мясном бульоне. Мясо закладывают только в холодную воду. Кастрюлю с мясом ставят сначала на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела и удаляют сразу всю пенку. Затем огонь уменьшают и доваривают мясо до готовности.

Для приготовления бульона мясо лучше нарезать небольшими кусками поперек волокон. Для сборной мясной солянки подходит мясо: телятина, говядина, окорок, почки, сердце, птица, свинина и баранина.



Соль добавляют в бульон через 1 час после начала варки.

Готовность мяса определяют с помощью вилки: если вилка легко прокалывает мясо, оно готово.

Мясной бульон можно и из мясных косточек. Дело в том, что в этом случае в отвар переходит целый комплекс веществ из костей.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона. И как готовить солянку дальше смотрите сам классический рецепт ниже.

Рецепт сборной мясной солянки классический

Для приготовления сборной мясной солянки используют один или несколько видов мяса. Из разного вида мяса готовят и мясной бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного набора
  • 500 грамм костей
  • 100 грамм варено-копченого окорока или ветчины
  • 100 грамм сосисок или сарделек
  • 120 грамм вареных говяжьих почек
  • 250 грамм (3 штуки) репчатого лука
  • 150 грамм (2 штуки) соленых огурцов
  • 100 грамм томат-пюре
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм каперсов
  • 100 грамм маслин или оливок
  • 100 грамм сметаны
  • 2000 грамм (2 литра) мясного бульона
  • 5 кружочков лимона
  • специи, соль, зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Варим из мяса и костей бульон так, как описано выше. Снимаем периодически пенку.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



2. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Нарезаем ломтиками или ромбиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

3. Нарезанные соленые огурцы залить небольшим количеством бульона и припустить.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

4. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле. под конец добавляем томатную пасту.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

5. Мясо вынутое ранее из бульона нарезаем тонкими ломтиками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



6. Нарезаем кусочками варено-копченый окорок или ветчину, вареные говяжьи почки. Сосиски или сардельки очищаем от кожицы и тоже нарезаем кружочками.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

7. В кипящий бульон закладываем пассерованный лук с томат-пюре, припущенные соленые огурцы, каперсы (вместе с рассолом), все нарезанные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5 10 минут.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

8. У оливок удалить косточки, а маслины только промыть.

9. При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружок лимона, сметану и посыпаем зеленью петрушки или укропа. Солянка становится вкусной на глазах.

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото



 

Сборная мясная солянка приготовленная по классическому рецепту готова. Приятного вам аппетита !

Солянка: как приготовить сборную солянку мясную в домашних условиях

Как вы заметили приготовление рецепта в видео имеет различия от классического рецепта. Это такая задумка автора от чего вкус меняется не значительно, а становится более оригинальным. Попробуйте и вы. Солянка классика вкуса !

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru