Не пропусти
Главная » Кулинар » Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Домашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и другое.
Каннеллони, также известные под названием маникотти, выглядят очень нетрадиционно по сравнению с остальными видами макаронных изделий. Эта паста имеет вид крупных полых трубочек, диаметр которых составляет 2-3 см, а длина – около 10 см.
Каннеллони универсальны и просты в приготовлении. Их можно наполнить практически любой начинкой, например, сделать каннеллони с мясным фаршем. Макароны, приготовленные с овощами не менее вкусны и питательны, чем те, что заправлены фаршем. Но вообще, в традициях нашей кухни каннеллони чаще всего делают именно с мясом.
Предварительно их можно отварить в течение 4 минут, потом наполнить начинкой и отправить в духовку. Каннеллони можно просто залить соусом и сразу начать запекать. Так же их можно приготовить и в мультиварке.

Каннеллони: путь к всемирному признанию блюда

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Считается, что каннеллони изобрёл шеф-повар Сальваторе Колета. Как ни странно, до этого никто не умел их готовить, хотя макароны, заправленные шпинатом, фаршем и томатной пастой делал каждый итальянский ресторан.


Это произошло в 1907 году в жарком городе Сорренто. Но сначала паста не получила широкого распространения, а чуть позже другой итальянец, Никола Федерико, переехал из Неаполя в Сорренто и продолжил дело Колета. Он расширил бизнес и придумал несколько новых начинок для каннеллони. Самыми популярными в то время стали каннеллони с фаршем и оливками.
Интересен тот факт, что известный итальянский повар Артуччи не включал блюда из каннеллони в свою поваренную книгу элегантных рецептов вплоть до 1911 года. В эту книгу входило множество блюд с овощами, морепродуктами и фаршем, которые можно было приготовить в дни проведения важных мероприятий для особых гостей. Артуччи был признанным мастером в сфере итальянской кухни — он учил готовить лучших поваров страны.

Всеобщее распространение рецептов

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Первые упоминания о каннеллони датируются 1929 годом, когда была опубликована книга рецептов другого, не менее знаменитого повара, Ады Бони. Она ввела в итальянскую кухню много новшеств, неизвестных или непризнанных ранее. Удивительный рецепт каннеллони с фаршем, оливками и красным перцем – один из самых интересных рецептов данной книги.
Если Артуччи может считаться грандом итальянской кухни, то Ада Бони добилась самого большого признания среди поваров-женщин. Ее умение готовить и достижения в сочетании ингредиентов являются примерами совершенного вкуса, а пособие с рецептами и сейчас распространено как среди любителей, так и среди опытных поваров. В книге подробно описано как правильно варить и заправлять каннеллони. Также в ней содержится множество рецептов с пошаговыми инструкцями как готовить другие известные блюда итальянской домашней кухни.


Ада Бони добавила рецепты с каннеллони в свою книгу и блюда с этим видом пасты были встречены с той же радостью, как и многие другие ее инновационные предложения. В скором времени, каннеллони подавались к столу практически во всех домах Италии.
Во время Второй Мировой Войны ресторан изобретателя каннеллони заслуженно стал невероятно популярным заведением. Неаполитанцы, которые переехали в Сорренто, спасаясь от бомбежек, быстро облюбовали для себя уютное заведение. Каннеллони, которые подавались там по воскресеньям, стали любимой пищей публики – обычно их съедали до 100 кг за день.

Особенности каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Удивительно, что каннеллони были впервые изготовлены всего лишь 100 лет назад. Ведь процесс происходит так просто: раскатать листы пасты, начинить их, свернуть в трубочку и запечь под каким-то соусом. На их приготовление тратиться столько же времени, сколько и на то, чтобы пожарить обыкновенный картофель. Чтобы сварить каннеллони не нужно больше 5 минут, в мультиварке же — и того меньше.
Блюда из каннеллони имеют презентабельный вид, поэтому очень быстро они стали украшением банкетных столов. На большинстве итальянских свадеб и семейных праздников не обходятся без этих вкусных трубочек, начиненными фаршем.


Конечно, это не делает каннеллони пищей, которую можно готовить только для особых случаев. Они делаются довольно быстро, особенно, если сами макароны вы покупаете в супермаркете.
Заполнить соусом и начинкой можно не только эту пасту — подойдут любые полые макароны. Однако, те же тортеллини или равиоли имеют меньший объем и, соответственно, их можно нафаршировать меньшим количеством продукта, например, мясом или шпинатом. Кроме того, каннеллони могут поместить в себя более крупные кусочки начинки, такие как нарезанные белые грибы или целые маленькие креветки.

Видео-рецепт: Каннеллони с фаршем

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как приготовить капустные котлеты
Чтобы сносно до...
Сметанное желе с какао
Желе из сметаны...
Салат с нежной говядиной под вустерским соусом
Этот прекрасн...
Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения
Светлое Христов...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Рулет с зеленью и красной рыбой
Это блюдо при...
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
Если вы внимате...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Блинные торты...
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-француз...
Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
Коктейль – это ...
Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта
Инжир или фигов...
Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Простой рецепт...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей
Пасха праздник...
Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
Наиболее часто ...
Греческий салат
Греческий сал...
Пирожки с тыквой, рецепт в духовке
Сегодня мы р...
Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами
По особому случ...
Что такое рукола?
Что это за та...
Коктейль грог
Готовить дома...
Восемь тысяч бутылок из-под шампанского и 20 лет жизни понадобилось украинцу, чтобы построить дачу
Мы привыкли счи...
Особенности африканской кухни
африканская кух...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что от ужина остался неиспользованным гарнир, из культурной привязанности к Востоку и просто из-за того, что ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru