Главная » Кулинар » Салат — Панцанелла

Салат — Панцанелла

«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса).

Вариантов его приготовления — огромное количество, я хочу предложить свой любимый.

Салат - Панцанелла

  • помидоры (небольшие) — 6-8 шт.
  • огурцы (маленькие) — 3-4 шт.
  • лук (красный) -1 шт.
  • хлеб черствый -100 гр.
  • фруктовый уксус (можно винный) — 1 ст.ложка
  • оливковое масло — 3-4 ст.ложки
  • гранатовый соус (можно бальзамический) — 1 ч.ложка
  • базилик зеленый (по вкусу)
  • соль
  • черный молотый перец

Чтобы получить фруктовый или ягодный уксус, я заливаю, например, малину или клубнику винным (иногда яблочным) уксусом и настаиваю в течение пяти дней, затем процеживаю и храню, плотно закупорив.

Салат - Панцанелла

Черствый хлеб нарезать кубиком, выложить на блюдо и полить фруктовым уксусом, дать немного постоять

Салат - Панцанелла

и сбрызнуть оливковым маслом (у меня с базиликом)

Салат - Панцанелла

Затем порезать огурцы и выложить сверху.

Салат - Панцанелла

Мелкие помидорки разрезать на четвертинки и положить на огурцы.

Салат - Панцанелла

Сверху выложить листочки базилика зеленого.

Салат - Панцанелла

Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и гранатовый соус, перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут, салат обязательно должен немного настояться.

Перед подачей добавить нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Кстати, в этот салат можно добавить сельдерей, чеснок или сладкий перец — это дело вкуса. Мне нравится тот набор овощей, который заявлен в рецепте, но каждый может подобрать овощи по вкусу сохранив принцип приготовления салата.
Пробуйте и наслаждайтесь.

О admin

x

Check Also

Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним вкусным и несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. ...

Новогодний салат — Мамина фантазия

Когда-то, больше 20-ти лет назад у меня был пунтик — на новогоднем столе должно быть 7 салатов. И большинство из них в те времена были ...

Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. ...

Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»

Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru