Главная » Кулинар » Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Этот лёгкий салатик готовлю на праздничный стол специально для мужа (Очень он любит креветки в любом их виде). Пикантность этому салату даёт руккола, немного маслянистости — авокадо, а всё вместе прекрасно оттеняет вкус креветок.

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Салат

  • 500-700 г креветок в панцире
  • 1/2 упаковки рукколы
  • 1 авокадо
  • 300 г томатов черри
  • 30-50 г сыра «Пармезан»
  • немного оливкового масла
  • бальзамический уксус, можно использовать яблочный или винный
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

1. Первый шаг будет зависеть от того, какие креветки мы купим. В этот раз купили варено-мороженные креветки.

Они уже готовы, их нужно только разморозить, что я и сделала в микроволновке. Креветки очистить.

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Креветки

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Очищенные

Если креветки сырые, тут интереснее можно поработать над вкусом. Креветки очистить, обжарить немного на сливочном масле и довести до готовности с рюмочкой белого сухого вина, чуть-чуть потушив их.

2. Рукколу моем и хорошо обсушиваем .

3. Черри моем и, в зависимости от размера, или используем целиком, или разрезаем на половинки.

4. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Авокадо

5. В миске соединяем рукколу, креветки, черри, авокадо. Немного перчим и перемешиваем.

6. Готовим заправку. Пару столовых ложек оливкового масла взбиваем вилочкой с 1 ст. ложкой уксуса.

В этот раз я использовала свой мягкий яблочный уксус на меду (Количество масла и уксуса можно регулировать на свой вкус). Заправку чуть-чуть присаливаю и поливаю салат.

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Салат

Сверху посыпаем мелко натёртым «Пармезаном». Можно, конечно, взять и другой твёрдый сыр, но вкус салата немного проиграет.

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Салат готов

Украшаем по своему желанию и подаём к столу.
Поздравляю всех семидачников с Рождеством. Добра вам и счастья.

О admin

x

Check Also

Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним вкусным и несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. ...

Новогодний салат — Мамина фантазия

Когда-то, больше 20-ти лет назад у меня был пунтик — на новогоднем столе должно быть 7 салатов. И большинство из них в те времена были ...

Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»

Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. ...

Мастер-класс “Слоеный салат с жареным перцем»

Рекомендуем к приготовлению оригинальный салат с помидорами, огурцами и жареным перцем — наверняка такой вы еще не пробовали. Готовится он довольно быстро и просто, а ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru