Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть множество рецептов такого покрытия разной степени сложности. Сначала можно попробовать простой способ ее приготовления, чтобы понять, нравится ли такая глазурь, или лучше попробовать другие виды украшения.

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Простой рецепт

Продукты для этого рецепта легкодоступны и стоят недорого. При желании можно добавлять по своему усмотрению натуральные красители и ароматизаторы. В следующем рецепте глазурь для куличей с желатином получается просто белой.

Продукты:

  • 1 стакан сахара (предпочтителен коричневый);
  • вода чистая отфильтрованная или минеральная – 6 ст.л.;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 0,3-0,5 ч.л. раствора кислоты лимонной (в рецепте описан способ приготовления).

Время на приготовление: до получаса.

Калорийность в 100 г: 342 ккал.

Для раствора берут 1 чайную ложку кислоты и растворяют ее полностью в 2 чайных ложках горячей воды. Затем жидкости дают остыть.

На упаковках обычно описан способ разведения желатина и время, которое для этого требуется. 1 столовую ложку гранул заливают 2 столовыми ложками воды. Через положенное время желатин разбухает. Теперь нужно начать приготовление сиропа.



Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Стакан сахара заливают 4 столовыми ложками воды в алюминиевой кастрюле. Варим смесь, пока не растворится сахар. После закипания, добавляем кислоту, а потом – желатин. Перемешиваем смесь до полного растворения всех составляющих.

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Затем горячий сироп взбиваем миксером, пока он не загустеет и не приобретет ровный белый цвет. В таком виде сахарную глазурь с желатином можно размазывать по поверхности кулича.

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Обычно в массе образуются мелкие пузырьки, которые скоро исчезнут, а при намазывании кистью или лопаткой, их можно легко убрать. Застывает покрытие обычно за 1,5 – 2 ч.



Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь для кулича с желатином и какао

Кулич с шоколадной глазурью – довольно необычный выбор, но сочетание сдобного теста и покрытия с какао получается очень интересным. Поэтому скорее записывайте рецепт глазури для кулича с желатином и какао.

Продукты:

  • 170 г тростникового (можно и белого, но коричневый больше подходит для кондитерских целей) сахара;
  • 75 г порошка какао (лучше, если он будет несладким, натуральным);
  • 90 г сливок (33%-ных);
  • 100 г воды;
  • 12 г желатина (в виде прозрачных пластин или порошка).

Время на приготовление: 30 мин (но застывает глазурь несколько часов).

Калорийность в 100 г: 350 ккал.

Желатин растворяют в воде согласно инструкции на пачке. Сахар смешивают с какао. Заливают смесь сливками и водой и тщательно размешивают. Варят какао с сахаром при слабой температуре, пока жидкость не начнет кипеть.

Через минуту отставляют с плиты сироп. Добавляют разбухший желатин, перемешивают. Переливают смесь в миску или стакан, закрывают плотно пищевой пленкой и ставят на ночь в холодильник.

На следующий день ее можно растопить на водяной бане и быстро размазать по поверхности куличей. Разровнять ложкой или лопаткой и оставить застывать на 3-5 часов.



Рецепт со сгущенным молоком

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. гранул желатина;
  • 6 ст.л. воды.

Время на приготовление: 20 мин.

Калорийность в 100 г: 354 ккал.

Приготовить желатин к добавлению в сироп по инструкции в 2 столовых ложках воды (холодной). Сахар с четырьмя столовыми ложками воды в алюминиевой кастрюле вскипятить, добавить желатин, через минуту выключить.

Развести в сиропе сгущенное молоко и взбить до загустения миксером. Смесь готова к нанесению на куличи. Застывать глазурь с желатином из сгущенки на пасхальном куличе будет 1,5 – 3 часа.

Взбивать массу лучше сразу после выключения плиты, поэтому выбирают такую кастрюлю для варки сиропа, которая не пострадает, если использовать в ней миксер.

Любую глазурь можно украсить сверху кусочками цукатов, миндальными лепестками или стружкой кокоса, шоколада. Способы украшения не ограничены никакими правилами – все зависит от вкуса и фантазии того, кто готовит пасхальный кулич.



Отзывы

Отзывы о глазури для кулича с желатином читательницы прислали нам на почту следующего содержания:

  1. Замечательные рецепты! В белую глазурь я еще добавляю щепотку ванилина – для аромата.
  2. Попробовала приготовить сахарную глазурь с желатином и очень довольна – добавляю каплю фруктового сока или топленого шоколада и получаются разные цвета. Детям нравится рисовать что-нибудь, писать на куличах цветной глазурью.
  3. Не сразу получилась глазурь, мало взбивала первый раз. Но со второго раза вышло идеально – глянцевая, сладкая, не трескается и не отходит от поверхности. Влюбилась в этот рецепт!
  4. Увидела фотографии тортов с глянцевой глазурью в интернете и решила, что на куличе тоже будет отлично смотреться такое покрытие. Долго искала понятный рецепт, чтобы можно было приготовить такую же глазурь. Пока попробовала шоколадную и просто белую – очень вкусно и красиво.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru