Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт традиционного фондю с сыром

Рецепт традиционного фондю с сыром

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. Многие хозяйки за долгие годы выработали свои уникальные рецепты фондю, с различными специями, зеленью или комбинацией сыров. В фондю можно добавлять мелко нарезанные кусочки грибов, томатов или бекона. Все зависит от вашего вкуса.

Стоит помнить, что фондю готовится и подается в специальной ёмкости. Используется маленькие свечи для поддержания температуры, при которой будет плавиться сыр. Фондю предполагает также особый ритуал употребления в пищу. Простой вилкой обойтись не получится. Для фондю нужны специальные шпажки, на которые накалываются маленькие кусочки хлеба или овощей. Без этих атрибутов, фондю уже не будет настоящим швейцарским блюдом.

Приготовление традиционного фондю с сыром начинается с подготовки заправки. Для этого необходимо целый зубчик чеснока поместить в ёмкость, ввести натертый твердый сыр и плавно разогревать на большом огне. Сюда же сразу нужно влить белое вино. Так смесь будет постепенно нагреваться, а сыр плавиться. Время готовки до пяти минут.



Пока смесь нагревается, в чашке нужно смешать картофельный крахмал с небольшим количеством молока. Полученную массу ввести к расплавленному сыру в кастрюле. Поварите смесь на большом огне в течении одной минуты. Затем добавьте пару ложек алкоголя, щепотку соли и острые специи по желанию.

Для того, чтобы приготовить сырное фондю с зеленью, необходимо на последнем этапе просто ввести 30 грамм мелко нарезанной зелени и зеленого лука.

Вариант сырного фондю с беконом предполагает замену белого вина пивом. На последнем этапе нужно мелко нарезать 40 грамм мяса и добавить к сырной смеси.

Теперь сырная масса должна немного настояться. Подавайте на стол в специальной фондюшнице с маленькой горелкой. Сырное фондю едят с хлебом, нарезанным на небольшие кубики.

Рецепт традиционного фондю с сыром

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Рассмотрим к чему снятся рваные трикотажные носки что на этот счет нам скажут знаменитые сонники?
Носки самая обы...
Текила из Мексики Патрон
  Текила ...
Итальянское игристое вино Мартини
  Вино иг...
Секрет рецепта коктейля Радуга
  Коктейл...
Сметанное желе с какао
Желе из сметаны...
Вкусный пасхальный кулич
Предлагаю вам п...
Горох и рецепты приготовления каши
Горох по праву ...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Салат с селедкой
Для того, что...
Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья
В Японии блюд...
Гусиные яйца: полезная информация и рецепты
Особенности и с...
Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли ...
Салат из огурцов на зиму рецепты
Огурчики незаме...
Щи с грибами
Ингредиенты: ...
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы
Мамалыга – это ...
Мясной пирог с фаршем
Приготовьте п...
Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания
Сегодня культур...
Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков мож...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Чахохбили из курицы
Чахохбили явл...
Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста
Все мы с удовол...
Как приготовить рассольник в мультиварке
Рассольник – эт...
Шашлык из баранины: 8 лучших рецептов
Шашлык из баран...
Как замариновать шашлык из курицы - лучшие рецепты маринадов с фото и видео
замариновать, ш...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их формы.  Концентрирую внимание читателей на словосочетание с сохранением формы; означает ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить печеночный паштет наверняка будет использоваться вами неоднократно, ведь паштет можно ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru