Не пропусти
Главная » Кулинар » Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда.

Что может быть интереснее подготовки к этому замечательному празднику? Наша семейная традиция — это выпечка пряничного домика.

Выкройка, выпечка, сборка и украшение пряничного домика — занятие на целый предновогодний вечер, которое нам очень нравится!

Для приготовления пряничного домика понадобится:

Для теста:

Мед — 1 ст;

Мука  пшеничная — 2.5 ст;

Мука ржаная — 1 ст;

Желтки яичные — 2 шт;

Масло сливочное — 50 гр;

Сода — 0,5 ч л;

Корица молотая — 1 ч л;

Имбирь молотый — 1 ч л;

Кардамон молотый — 1/4 ч л;

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт;

Сахарная пудра — 1 ст;

Лимонный сок — 10 кап;

Для украшения:

Пищевой краситель — 5 кап;

Сахарная пудра — 20 гр;

Маленькие конфетки — 50 гр;

Шоколад — 20 гр.

Рецепт приготовления пряничного домика:

1. Приготовить тесто для пряничного домика.

Пряничный домик

Если не знаете, как приготовить пряничное тесто, то предлагаю Вам подробный рецепт теста для пряничного домика.



2. Из картона сделать заготовки для домика. Ниже на картинке сделана выкройка для пряничного домика с размерами.

 

Пряничный домик

3. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую часть до толщины 0,5 сантиметров. Вырезать заготовки на 2 домика.

Пряничный домик

4. Сделать прорези для окон и дверей. Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Заготовки надо раскладывать на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Если хотите, чтобы в окошках было «стекло», на данном этапе надо растолочь прозрачную цветную карамель и всыпать в прорези для окон. При выпечке карамель расплавится, и мы получим «застекленные» окошки.

Пряничный домик



5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно 8-10 минут. Тесто пропекается очень быстро, смотрите, чтобы не подгорело!

6. Выпеченные детали остудить.

Если силы на данном пункте иссякли, детали для домика можно сложить в картонную коробку и хранить несколько дней при комнатной температуре, а когда придет вдохновение собрать домик в единое целое.

Пряничный домик

7. Сделать глазурь. Для этого охлажденный яичный белок взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Как определить, готова ли глазурь? Для украшения домика нужна глазурь пожиже, чтобы можно было рисовать. А для склеивания деталей домика нужна густая глазурь. Поэтому я сбиваю глазурь до жидкого состояния, потом откладываю половину, а оставшуюся глазурь продолжаю взбивать до густого состояния.

Пряничный домик



8. Склеить заготовки для домика при помощи густой глазури. Для удобства использую кондитерский мешок, чтобы легко было дозировать. Чтобы детали хорошо склеивались, я предварительно выравниваю места стыков на терке.

Пряничный домик

9. Склеить сначала стены домика, немного подождать, чтобы детали «приклеились» друг к другу, потом приклеить крышу. Наберитесь терпения — это очень кропотливая работа! При желании в глазурь можно добавить пищевой краситель.

Пряничный домик
Пряничный домик

10. Когда домик полностью склеен, можно приступать к украшению.

Тут можно дать волю фантазии: жидкой глазурью нанести любые узоры на домик, украсить домик конфетками, бусинами и другими кондитерскими штучками. Крупные э



О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru