Не пропусти
Главная » Кулинар » Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в исполнении и обеспечивающие приемлемый результат. Но зачем довольствоваться малым, если есть возможность порадовать свою семью и близких отменными куличами?

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Правильный рецепт для удачных куличей на Пасху

Рецепт куличей, которые всегда получаются это как раз то, что нужно начинающим кулинарам и тем, кто чувствует себя не очень уверенно, взаимодействуя с тестом и духовкой. Вкус такого кулича сразит любого дегустатора, а ваше мастерство будет оценено крайне высоко.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 1,5 кг;
  • изюм (можно заменить цукатами или орехами) – 0,3 кг;
  • яйцо – 6 штук;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность: 327 кКал.

Ход приготовления:

  1. Заранее вытащить все необходимые продукты из холодильника (включая масло, яйца и молоко) чтобы они успели разогреться до комнатной температуры;
  2. Перебрать изюм, удалить остатки черенков и вымачивать сухие ягоды в горячей воде на протяжении четверти часа (если используется миндаль, то заливать нужно кипятком и держать чуть меньше 5-ти минут);
  3. Воду с изюма слить, удалить излишки влаги, выложив его на полотенце, а после немного обвалять ягоды в муке;
  4. В немного разогретом молоке растворить заготовленный запас дрожжей;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  5. В опару (молоко с дрожжами) добавить 0,5 кг муки и тщательно всё вымесить;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  6. Полученную массу убрать в тёплое место (однако ставить ёмкость на разогретую поверхность нельзя – тепло должно быть вокруг);
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  7. Ёмкость с тестом накрыть и обмотать полотенцами, спустя полчаса опара должна увеличить свой объём в 2 раза;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  8. В ходе освободившегося получаса нужно заняться яйцами: разделить белки и желтки;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  9. Весь яичный желток растереть с обычным и ванильным сахаром (смесь должна приобрести белый цвет);
  10. Щепотку соли с белками взбить до образования стойкой пены;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  11. В готовую опару добавить растёртый с сахаром желток;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  12. Масло, которое к этому времени должно было основательно размякнуть, тоже нужно добавить в тесто и ещё раз вымесить;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  13. Далее в общий котёл попадает белковая пена (снова нужно будет всё размешать);
  14. Оставшийся килограмм муки просеять и по частям добавить в получающуюся массу, каждый раз вымешивая её;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  15. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить на стол заготовку для куличей, замешивать от краев в середину;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  16. Готовую массу переложить в объёмную кастрюлю, немного присыпать мукой и снова поставить в тепло, подождать пока она хорошенько поднимется (может потребоваться около 50 минут);
  17. Набухшее тесто смешать с начинкой (изюмом) и вновь поместить в тепло на 20 минут;
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  18. Ёмкость с заготовкой под выпечку извлечь, в духовом шкафу установить температуру 100˚C;
  19. Подготовить формы для выпекания: покрыть маслом дно и застелить немного промасленным пергаментом (наносить масло на борта не нужно);
  20. Тесто выложить на рабочую поверхность, с помощью ножа разделить на необходимое количество частей;
  21. Каждую часть обкатать руками, придавая ему форму шара, а после аккуратно положить его в форму (кусочек должен занимать 1/3 ёмкости);
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
  22. Формочки выставить на противень и прикрыть салфеткой, выждать минут 10-15 (шарики должны прибавить в объёме) и после убрать всё в разогретую духовку;
  23. Спустя ещё 10 минут сменить температурный режим до 180 190˚C и выпекать до готовности (от 25 до 40 минут в зависимости от размера);
  24. Готовую выпечку извлечь из духовки и дать ей немного остыть, а после по своему усмотрению покрыть глазурью или украсить как-то иначе.
    Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются



Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Бесподобные куличи можно делать не только собственноручно, но и с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 40 г
  • дрожжи сухие – 2 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливки – 70 мл;
  • творог (с высоким процентом жирности) – 0,25 кг;
  • изюм – 0,2 кг;
  • измельчённый миндаль, мускатный орех – по 1 чайной ложке;
  • корица, кардамон – по 1 чайной ложке;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 336 кКал.

Ход приготовления:

  1. Внутри ведёрка смешать муку с сахаром (по 1 столовой ложке) и дрожжи со сливками;
  2. Подождать примерно треть часа, пока опара подойдёт;
  3. За это время отделить яичные желтки, перетереть их с сахаром, а белки тщательно взбить;
  4. Весь белок и желток, вместе с просеянной мукой, протёртым творогом, растительным и растопленным сливочным маслом поместить в ведёрко;
  5. Запустить программу замеса, выждать 10-15 минут, выключить устройство и включить заново;
  6. Когда начнётся второй замес, добавить пряности, орехи и изюм;
  7. Дождаться окончания работы хлебопечки, дать куличу немного остыть, а после извлечь его из устройства и украсить.
Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Сдобное тесто для пирогов лучшие рецепты из нашей коллекции.



Сэндвич с курицей возьмите на заметку рецепты этой простой и любимой закуски.

Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.

Как правильно приготовить глазурь

Глазурь для кулича может быть любой: сахарной, белковой, шоколадной. Однако второй вариант – классический. Готовить белковую глазурь просто, а на вид она получается очень нарядной, особенно в сочетании с цветной кондитерской посыпкой.

Указанного количества составляющих хватает на значительное число куличей, поэтому, если выпечки сделано немного, то указанные объёмы нужно сократить вдвое.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 штуки;
  • сахарный песок (пудра) – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 10 – 15 минут.

Калорийность: 281 кКал.

Ход приготовления:

  1. Белки охладить, после смешать с солью и выложить в глубокую миску;
  2. Тщательно взбивать белковую массу, пока она не преобразуется в густую пену (начать медленно, постепенно ускоряясь);
  3. Не прекращая взбивать пену, добавить сахарный песок, добиться его полного растворения;
  4. Готовую глазурь наносить на остывшие куличи, добавить кондитерскую посыпку и дать украшению застыть при комнатной температуре.

Секреты выпечки

Чтобы сделать безупречный пасхальный кекс достаточно соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • заготовку для куличей нельзя ставить там, где есть сквозняки или холод (если есть проблемы с отоплением, то можно поместить его в едва разогретую духовку);
  • дрожжи можно использовать только «живые» (единственная альтернатива – «активные» сухие дрожжи);
  • муку следует просеивать несколько раз, насыщая её кислородом (благодаря этому выпечка станет пышной);
  • посуда для теста должна быть с высокими бортами, чтобы вместить его, когда оно поднимется;
  • при выпекании духовку лучше не открывать, чтобы кулич не осел;
  • тесто для кулича должно быть мягким и немного текучим, хотя и не жидким;
  • сахарную глазурь нужно наносить кондитерской кистью сразу после приготовления, пока она не застыла (так же быстро нужно украшать посыпкой).



Праздник Пасхи с такими куличами непременно запомнится, а эти рецепты полюбятся всей семье.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как правильно делается приворот на Крещение
Не секрет, что ...
Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Чтобы всегда бы...
Блины из овсяной муки
Используйте дл...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Суп из желтой чечевицы
Сегодня пригот...
Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт
Грибной суп из ...
Как приготовить солянку
Потребление пер...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Гусиные яйца: полезная информация и рецепты
Особенности и с...
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Варенье из мали...
Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото
Сегодня вновь, ...
Как приготовить жульен
Для того чтобы ...
Жареное филе минтая
Совсем недавно ...
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить...
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Суп с фрикадель...
Пошаговый рецепт по ГОСТу торта Птичье молоко как сделать в домашних условиях (сфото)
С незапамятных ...
Как испечь вишневый кекс с нежной и воздушной текстурой
Кекс – это слад...
Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке
Парадоксально, ...
Рамбутаны
Привет, друзь...
Ленивые вареники
Ленивые варен...
Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов
На праздничный ...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами
Если вы хотите ...
Как приготовить кольца кальмара в кляре
Колечки кальмар...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru