Не пропусти
Главная » Кулинар » Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня рассмотрим рецепты первых блюд к постному столу. Рецепты будут вкусными и насыщенными нужными витаминами для организма человека.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постные первые блюда уже описывались в ранее вышедшей статье, которую вы можете посмотреть, кликнув на ссылку http://willcomfort.ru/post-recepty-postnyx-blyud.html. Сегодня познакомимся с другими рецептами приготовления супов и другими вкусами их наслаждения.

Содержание:

  • Суп из зеленой фасоли ингредиенты с витаминами
  • Острый морковный суп содержащий приятно жгучие специи
  • Суп из кабачков и кресс-салата 
  • Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой видео рецепт

Суп из зеленой фасоли — постные ингредиенты с витаминами

В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли свежая, замороженная и консервированная (постные ингредиенты)



Продукты на 4 6 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 225 грамм стручковой зеленой фасоли
  • 350 грамм замороженных бобов
  • 425 грамм консервированной фасоли флажоле
  • пучок шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из трех видов фасоли

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.

2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки по 2.5 см и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.

3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.

5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.

Другой способ: 

Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



Суп из зеленой фасоли готов к постному столу. Блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

Острый морковный суп — содержащий постные и приятно жгучие специи

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже в зимние морозы.

Продукты на 4 6 порций:

  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 500 грамм моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • корень имбиря 5 см
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй или другие специи
  • 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

Приготовление острого морковного супа

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.

2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15 20 минут.

3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.

4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте готовьте еще минуту.



5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешивайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте. предварительно украсив блюдо.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный и острый суп из моркови готов. Суп богат витаминами А, группы В, С и Е.

Суп из кабачков и кресс-салата — постные ингредиенты

Продукты на 4 порции:

  • 2 средние луковицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 900 грамм кабачков цуккини
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из кабачков и кресс-салата

1. Очистите и нарежьте лук.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)



4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец  и лимонный сок по вкусу.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Разогрейте суп и украсьте листочками кресс-салата.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный суп из кабачков и кресс-салата готов. Интерес к такому рецепту состоит в том, что хотя суп и постный, но значительно богат витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.



Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой — постные продукты и видео рецепт

А вы знаете о том, что постные блюда замечательно подходят для включения в меню людям желающим похудеть ? Недаром религия любого вероисповедания веками существует и доказывает своими учениями пользу для организма человека не кнутом, а желанием нести добро.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru