Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирожное безе

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой непростой ситуации!? А очень просто. Я расскажу рецепт, который позволяет избежать многих ошибок, допускаемых новичками. Что даёт превосходный результат, даже при отсутствии опыта. С учётом того, что все ингредиенты довольно доступные и недорогие. Тренируйтесь и наслаждайтесь лакомством. И конечно, проще всего готовить это блюдо с помощью миксера, так намного проще. И для поднятия вам настроения и мотивации к освоению этого рецепта, пока я писал рецепт, понял. Готовить это пирожное намного проще и быстрее, чем описывать рецепт.

Ингредиенты для безе:

Пирожное безе

Яйца не абсолютной свежести (из под несушки), охлаждённые (из холодильника). Обычные, из магазина подойдут. Желательно не совсем старые, скажем до 15 суток. Сахар песок, самый обычный. Крахмал не входит в классический рецепт. Однако готовые печения, полежав несколько часов на воздухе, отсыревают и становятся мягкими. Крахмал позволяет сохранить структуру печенья значительно дольше. Лимонная кислота с одной стороны способствует лучшему взбиванию белков, с другой, улучшает вкус и аромат готового блюда. Если добавить её совсем немного, лимонного вкуса не чувствуется. Чтобы безе не прилипало к противню лучше всего использовать пергамент для выпечки. Перед приготовлением безе необходимо тщательно вымыть и высушить всю посуду, чтобы на ней не осталось следов жира. Современные моющие средства с этим легко справляются.



Разделение яиц:

Пирожное безе

Отделить белки от желтков. Индивидуально разделяем каждое яйцо на белки и желтки с использованием отдельной ёмкости.

Яичные белки:

Пирожное безе

После успешного отделения белков. Будучи уверенным, что желток не попал. Сливаем все желтки вместе. Если разделить яйцо не получилось, его лучше использовать для омлета или другой выпечки. И разделить другое яйцо. Попадание желтка в белки сведёт все попытки взбивания на нет.

Подготовка сахара:

Пирожное безе

В очень редких источниках, встречается упоминание того, что для безе лучше подходит не сахар песок, а сахарная пудра. И это правильно! При этом, измельчать сахар строго самостоятельно. Готовая пудра не подходит, её состав для нас загадка и белки могут не взбиться.

Измельчение сахара:

Пирожное безе



Для измельчения сахара хорошо подходит кофемолка. Насыпаем сахар частями. Измельчаем.

Сахарная пудра:

Пирожное безе

Чем хороша сахарная пудра!? Она очень быстро растворяется, что исключает вероятность «перебить» белки. После чего, они уже не будут держать форму.

Начало взбивания белков:

Пирожное безе

Открываем форточку для доступа свежего воздуха. Если на улице пыльно и неприятный запах, время для готовки выбираем так, чтобы в воздухе не было загрязнений. Включаем миксер на маленькую скорость. Взбиваем на ней около минуты. Пока миксер перемешивает яйца, включаем духовку на нагрев до 130 градусов Цельсия.

Взбивание белков:

Пирожное безе

Через минуту включаем миксер на максимальную скорость. Взбиваем до пышной пены.

Проверка пиков:

Пирожное безе



Миксер очень быстро взбивает яйца. Временами останавливаем его и проверяем готовность пены. Если после вынимания лопаток держатся пики, переходим к следующей стадии.

Добавление сахарной пудры:

Пирожное безе

Опять включаем миксер на максимальную скорость. И постепенно, по одной ложке добавляем в белки сахарную пудру. При этом процесс останавливать не нужно. Просто добавляем и добавляем, просто не всё сразу.

Добавление крахмала:

Пирожное безе

Когда весь сахар введён, добавляем столовую ложку крахмала. Специально сфотографировал её, чтобы было понятно – сколько. При этом взбивание продолжаем.

Прочные пики:

Пирожное безе

Мы ввели все ингредиенты. Теперь осталось добиться прочных пиков. Т.е. при остановке миксера и поднимании лопаток, пики держат свою форму и не сгибаются. Если не держат, продолжаем взбивать и проверяем заново через минуту. Если после 5-10 минут взбивания пика падают. Конечно, можно попытаться выпечь безе, но оно получится не идеально. Что делать в этом случае, напишу ниже.



Пирожные на противне:

Пирожное безе

Противень застилаем пергаментом, чтобы после выпечки безе не прилипли к нему. Я пробовал разные варианты: посыпал мукой (всё равно прилипают, потом муку приходится есть вместе с нашими изделиями), смазывал растительным маслом (отлипают просто отлично, но у готового изделия появляется запах масла). Пергамент – идеальный вариант. На пергамент, с помощью двух ложек выкладываем крем, формируем пирожные.

Противни (из приведённых ингредиентов у меня получается два противня) ставим в духовку, выпекаться. Для получения безе кремового цвета схема выпечки следующая: 1 час при 130 градусах Цельсия, затем ещё 30 минут при 110. Для получения белого безе, выпекаем их 1,5 часа на 110 градусах.

Важный момент. После окончания указанного выше времени, просто выключаем духовку и оставляем изделия внутри, до полного остывания. Это где-то ещё час, полтора. Готовые безе хорошо хранятся, при этом очень быстро съедаются.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно называются пирожные безе или бизе?

-Если быть до конца честным, в юности я называл его бизе, однажды получив двойку за сочинение в школе, я узнал что правильно писать через «е». Это французское название. Также, уместно название «итальянская меренга».

Куда деть желтки после приготовления этих пирожных?



-Желтки можно использовать в других видах выпечки, что нужно запланировать сразу. Например, в бисквите, блинах, оладьях, кляре. Или добавить в омлет. Все эти рецепты вы легко найдёте на сайте.

Что делать если не получаются прочные пики?

-Лучший вариант, плавно перейти от рецепта безе к бисквиту. Т.е. добавить желтки, продолжить взбивание минут 10. Ввести муку и испечь корж. Рецепт бисквита есть на сайте. Есть более трудоёмкий вариант: переложить содержимое чашки в металлическую кастрюлю и продолжить взбивание на водяной бане. Крем заварится, получатся очень прочные пики. И это будет называться швейцарская меренга. Такой крем можно запечь для получения пирожных либо съесть  в чистом виде. Сырые взбитые белки есть не рекомендуется.

Можно ли приготовить безе без духовки?

-Наверное, можно, у меня есть духовка. Пока не было повода придумывать другие варианты. Если знаете как, пишите в комментариях.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Свекольный лосось
Ингредиенты ...
Вкусная рисовая каша
Приготовление...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Тефтели по-гречески
Тефтели по-греч...
Едим мед – и не болеем!
Помните, как ...
Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Маринованная за...
Севиче
Изначально эт...
Как приготовить куриные биточки в духовке
По этому рец...
Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху
Издревле на Рус...
Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты
Салаты украшают...
Как приготовить пиццу в микроволновке
Ранее готовили ...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Канапе из фруктов с сыром
Канапе предст...
Как приготовить Салат грибная поляна, рецепт
Салат грибна...
Как приготовить мясо по-степному из свинины
Свинина по-степ...
Салат Цезарь с курицей
Идея приготов...
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Глазурь с желат...
Тунец маринованный
Маринованного ...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле
  Ингред...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Картофель «Дофинэ&raquo
Картофель вым...
Делаем железные калитки самостоятельно и вместе с воротами
Пример выполнен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье «Чай и чаепитие. Чайные церемонии» мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о ...

Очень простые драники

Обычно, я стараюсь рассказать рецепт какого-то блюда и его исполнение максимально привести к ресторанному. Сегодня будет абсолютно обратная ситуация, я расскажу пошаговый рецепт драников из ...

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru