Главная » Кулинар » Пирог — Зебра

Пирог — Зебра

Пирог - Зебра

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкуснейшего пирога. В нашей семье и в первоисточнике этот пирог называется «Зебра».
Хочется отметить, что наша большая и дружная семья очень любит семейные посиделки. А где еще собрать 20+ человек, кроме как не на дачном участке?
Неотъемлемой частью праздничного стола являются пироги. Рецепт одного из них я укажу ниже.

  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца.

Все хорошо и тщательно перемешиваем.
2. Муку просеять через сито. Так пирог получится более лёгким.

В муку добавляем соду + разрыхлитель. Мешаем до однородности.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
3. Половину теста откладываем в отдельную посуду. В другую половину добавляем какао.

Мешаем до однородности.
4. Нам понадобится форма для запекания. Впрочем, можно использовать и сковороду с широкими полями.
Форму смазываем маслом. Начинается творческий процесс и полёт души.
Выкладываем тесто слоями. Первый слой «светлый», последующий- «тёмный».

И так далее.

P.S. Если брать тесто маленькими равномерными порциями, то слои получатся «узкими».

5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой).

И ещё один секрет от молодой хозяйки.
Приближается заимствованный, но очень популярный в России праздник- Хэллуин.
Рецепт данного пирога хорош тем, что в него можно добавить дополнительные ингредиенты — и пирог наполнится дополнительными красками. Например, тыкву.

Только не переборщите. Должны чувствоваться лишь слабые вкусовые нотки.

Также мы часто готовим этот пирог с цитрусовыми, натертыми на тёрке (апельсин, лимон). Вполне достаточно «ладошки» этого ингредиента.

О admin

x

Check Also

Потрудилась совсем я немножко — застеклила — в печенье окошки!

Масло (можно маргарин) — 150 г Сахарный песок около — 3/4 стакана Яйцо Мука — у меня ушло чуть больше двух стаканов (тут нужно ориентироваться ...

Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем

Здравствуйте, дорогие друзья. ) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой ...

Печенье — Минутка — с малиновым джемом — Махеевъ

Сегодня мой день удался. Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово. А еще ...

Песочное печенье

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru