Главная » Кулинар » Пирог — Студенческий — с яблоками и джемом

Пирог — Студенческий — с яблоками и джемом

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Дочка моей подруги (студентка, живущая в общежитии) позвонила и попросила дать рецептик какого-нибудь вкусного, но совсем простого пирога, чтобы она смогла его с легкостью приготовить (ждала гостей). Мне ничего не оставалось, как предложить ей рецепт этого пирога, потому что необходимые для приготовления продукты есть в холодильнике каждого студента.
На следующий день я получила огромную благодарность и рассказ о том, как студенты не только с восторгом съели пирог, но и подобрали все крошки.

Поскольку мы вместе с джемом Махеевъ подарили сладкий момент и массу удовольствия студентам, то теперь этот пирог у меня так и называется — «Студенческий». Особый вкус и аромат придает ему именно джем Махеевъ, в данном случае любимый — лимонный.

Послушав лестные отзывы, я решила и для своей семьи тоже приготовить «Студенческий» пирог. Так что Махеевъ подарил сладкие моменты и нам тоже, потому что подавали пирожок к чаю мы несколько раз за день.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Кстати, такой пирог можно готовить как закрытым, так и открытым — все зависит от предпочтения.
Посыпки тоже можно использовать разные: кунжут, кокосовую стружку, миндальные лепестки — зависит только от вкуса.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой.

Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

Пирог - Студенческий - с яблоками и джемом

Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми.

Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу.
Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания.

О admin

x

Check Also

Миндальное пирожное с джемом

Миндальное пирожное с джемом. Героем сегодняшнего рассказа будет джем «Махеевъ» из персика и манго. Надо признаться, что вкус настоящего манго впервые я ощутила в далекой ...

Рождественские пряники медовые

Предлагаю свой вариант медовых пряников, которые готовлю ежегодно в праздники. Я не буду долго и утомительно заставлять вас рассматривать фотографии смешивания ингредиентов, просто подробно опишу ...

Тульские пряники — с любовью из Тулы нашему Семидачью!

Пряники Как-то в обсуждениях к Конкурсу мастеров, мы затронули тему пряников. Испечь хотела давно, да всё что-то мешало. Классические тульские пряники пекутся в специальных вырезных ...

Пряники печатные заварные

Рецептов приготовления пряников существует великое множество. Это лакомство можно делать из заварного и сырцового теста. Тесто можно месяцами хранить в холодильнике или выпекать сразу же. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru