Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в приготовлении блюдо — заливной пирог с сайрой и картошкой. Пирог получается сытным, при этом он вкусен и в горячем, и в холодном виде. А ингредиенты для этого пирога, я думаю, найдутся на любой кухне.

Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты.

Для приготовления пирога с сайрой и картошкой понадобится:

Для теста:

Сметана — 150 гр;

Яйцо — 3 шт;

Майонез — 200 гр;

Мука — 6 ст л;

Для начинки:

Консервированная сайра — 1 б;

Репчатый лук — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Соль.

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой:

1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Тесто должно получиться жидким, чуть гуще чем на блины.



Пирог с сайрой и картошкой

2. Обжарить репчатый лук. Лука можно взять и побольше, чем указано в рецепте, в общем на свой вкус.

 

Пирог с сайрой и картошкой

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы налить тонкий слой теста.

Пирог с сайрой и картошкой

4. Нарезать картофель кружками толщиной 3-4 миллиметра и выложить их на тесто. Сверху немного посолить.

Пирог с сайрой и картошкой



5. Консервированную сайру измельчить вилкой и выложить поверх картошки. 

Пирог с сайрой и картошкой

6. Сверху выложить слой жаренного лука.

Пирог с сайрой и картошкой

7. Сверху равномерно залить остатки теста.

Еще можно посыпать зеленью, получится очень красиво, а самое главное вкусно.

Пирог с сайрой и картошкой

8. Выпекать при температуре 200 градусов 45 минут. В процессе выпечки пирог должен подняться и зарумяниться.

Пирог с сайрой и картошкой



9. Попробуйте заливной пирог из сайры с картошкой, запивая компотом из сухофруктов. Просто и очень вкусно!

Пирог с сайрой и картошкой

Приятного аппетита!

 

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем круж...
Как приготовить овощи на пару в мультиварке
Овощи – необход...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Манная каша можно есть не только детям
Сколько блюд мо...
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготов...
Диетическое блюдо. Тушеные овощи
Перец нарезае...
Лимонная пасха с маком
В этом году дл...
Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях
Мясо глухаря — ...
Гусиные яйца: полезная информация и рецепты
Особенности и с...
Как приготовить Коктейль “Яблочный Спас&rdquo
Вкусный и не...
Рыбный суп рецепт
Все привыкли сч...
Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются
Не каждый ощуща...
Как приготовить шампиньоны
Рецептов как пр...
Как приготовить Шницель из свинины
Хотите насто...
Салат нежинский рецепт
Для заготовки н...
Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото
Из кабачков мож...
Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
От этого легког...
Как приготовить Соус из томатной пасты
Нужен соус к...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Делаем железные калитки самостоятельно и вместе с воротами
Пример выполнен...
Рисунок на двери идеи декора
Раздвижные двер...
Канадская кухня, Канада
особенности кан...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рисовые блины

Заменив в привычном рецепте блинного теста пшеничную муку на рисовую, можно получить блины с новым вкусом. Для тонких блинчиков муки добавляйте по минимуму.   Ингредиенты ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой ...

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного гурмана. Особенно если удастся найти именно тайский базилик. Так как ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами. Этот салат особенно ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их формы.  Концентрирую внимание читателей на словосочетание с сохранением формы; означает ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru