Главная » Кулинар » Пирог с морковью и капустой

Пирог с морковью и капустой

Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август.

И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.

Пирог с морковью и капустой

  • 250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г капусты
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки овощей

Пирог с морковью и капустой

Почистить и мелко порезать лук.

Пирог с морковью и капустой

Затем очистить и натереть на мелкой терке морковь.

Пирог с морковью и капустой

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Пирог с морковью и капустой

Лук обжарить на растительном масле минут 5, до прозрачности.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить минут 10 до мягкости моркови.

Пирог с морковью и капустой

Немного посолить, поперчить, переложить смесь на тарелку.

Пирог с морковью и капустой

На этой же сковороде пожарить капусту, около 15 минут, до мягкости капусты.
Немного посолить, поперчить.
Выложить смесь в тарелку.

Пирог с морковью и капустой

Теперь займемся тестом.

В емкость, где будете перемешивать (у меня это чаша миксера), вбить 2 яйца и влить кефир.
Добавить разрыхлитель, соль. Перемешать.

Пирог с морковью и капустой

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.Тесто получается немного жидкое.

Пирог с морковью и капустой

В смазанную форму вылить половину теста.

Пирог с морковью и капустой

Поверх выложить морковь с луком.

Пирог с морковью и капустой

Поверх выложить капусту.

Пирог с морковью и капустой

Оставшимся тестом, направляя его тонкой струйкой, покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с морковью и капустой

Готовый пирог слегка остудить.

Пирог с морковью и капустой

Очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Петрушка: еще один способ заготовки

Сушить, морозить… Все так делают. Это привычно, меняются только приспособления. А вот это действительно необычно. Итак, оказывается, из петрушки можно готовить вино. Конечно, не из ...

Первые заготовки, или Остренькая — васаби

Лето прохладное и дождливое… Как раз для травы. Укроп шикарный. Чеснок стрелки дал. Пора готовить «васаби». «Васаби» с гренками. Беру большой пучок укропа и все ...

Корень петрушки — несколько способов заготовки на зиму

1. Привозим с дачи выкопанную петрушку 2. Отделяем корень от стебля 3. Тщательно моем корень щеточкой в проточной воде или скоблим ножом 4. Отрезаем стебель ...

Заготовки на зиму: маринованное ассорти, маринованные помидоры

На дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru