Главная » Кулинар » Пирог — Овощное трио — это вкусно, полезно и на вид красиво!

Пирог — Овощное трио — это вкусно, полезно и на вид красиво!

Я очень давно мечтала приготовить такого плана пирог. Но боялась, что сложно будет и может не получиться.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Оказалось, при большом желании нет ничего невозможного! И процесс подготовки, и сама выпечка вполне под силу даже непрофессионалу в «пироговом» деле.

А посмотрите, какая вышла в итоге красота. Сама любуюсь))

  • кабачок (не очень крупный) — 2 шт.;
  • баклажан (не очень крупный) — 3 шт.;
  • морковь (крупная) — 2 шт.;
  • молоко или питьевые сливки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан;
  • универсальная приправа — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • корж готовый для пиццы — 1 шт.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Овощное трио

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Для заливки

Овощи помыть. Морковку почистить.

Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Режем полосочками

В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом.

Уложить на дно готовый корж.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Творческий процесс)))

Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Не очень плотно, но ровно.

Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Вот такая красота в процессе.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Заливаем овощи сверху

Сверху залили молочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Запекаем под сырной корочкой.

Пирог - Овощное трио - это вкусно, полезно и на вид красиво!

Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением!

Получилось очень красиво и вкусно! Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))
Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. И взять другие овощи.

Но у меня вот такой был набор продуктов.

Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне! Горжусь собой))

О admin

x

Check Also

Потрудилась совсем я немножко — застеклила — в печенье окошки!

Масло (можно маргарин) — 150 г Сахарный песок около — 3/4 стакана Яйцо Мука — у меня ушло чуть больше двух стаканов (тут нужно ориентироваться ...

Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем

Здравствуйте, дорогие друзья. ) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой ...

Печенье — Минутка — с малиновым джемом — Махеевъ

Сегодня мой день удался. Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово. А еще ...

Песочное печенье

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru