Главная » Кулинар » Пирог — Осенний

Пирог — Осенний

Пирог - Осенний

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте. Тесто готовится без яиц и на растительном масле, и даже на второй день оно остается пушистое и мягкое. Пирог получается достаточно большим, но наша семья съела его практически за день.

Вот такие у меня сладкоежки.

для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи прессованные — 25 гр
соль — 1 ч.л. под нож
сахар — 2 ст.л.
масло растительное — 1/2 стакана
мука — 3-4 стакана
для начинки:
творог — 200 гр
ванилин — 1 гр
желток яичный — 1 шт
сахар — по вкусу
повидло

1. Итак начнем. Замесим тесто.

Для этого в теплом молоке растворим дрожжи, сахар, соль. Добавим растительное масло Олейна.

Пирог - Осенний

2. Далее всыпаем просеянную муку частями. Хорошего промешиваем.

Пирог - Осенний

3. Замесим мягкое, эластичное тесто. Уберем его в целлофановый пакетик, завяжем на узелок, положим в теплое местечно для подхода. Вот такое ноздрястое оно должно получиться

Пирог - Осенний

4. Пока тесто наше подходит сделаем начинку. Для этого смешаем творог, желток и сахар по вкусу. Добавим ванилин

Пирог - Осенний

5. Подошедшее тесто аккуратно обминаем и делим на две части. Одну часть выкладываем в смазанную форму, расправляем руками. Наносим слой повидла (у меня повидло из дыни, банана, лимона — очень ароматное, сваренное за день до выпечки пирога)

Пирог - Осенний

6. Затем выкладываем творожный слой

Пирог - Осенний

7. Вторую часть теста разделим на небольшие кусочки, из каждого скатаем жгутики и выложим их поверх начинки

Пирог - Осенний

8. Оставляем форму с пирогом еще на 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем. Затем ставим в горячую духовку на 30 минут при температуре 180*.

Выпекаем до румяного цвета. Даем пирогу остыть и украшаем сахарной пудрой.

Пирог - Осенний

9. А вот кусочек пирога в разрезе. Пирог хорошо поднялся, получился очень пышным, тесто пушистое, начинка превосходна!

Приятного чаепития!

О admin

x

Check Also

Бисквитные пирожные с творожным кремом — Шантильи

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи» Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Это первый рецепт на основе бисквита, ...

Яблочное пирожное — Розы

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет… от их появления на праздничном столе!) Если в семье есть дети, то такой ...

Пирожное — Сугробы

Старый Новый год — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, ...

Пирожное — Картошка

Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru