Главная » Кулинар » Овощной пирог с луковым мармеладом

Овощной пирог с луковым мармеладом

Овощной пирог с луковым мармеладом

Овощной пирог с луковым мармеладом

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 200г
  • Пиво (нефильтрованное) — 100мл
  • Мука — 280г

Приготовление:

Муку смешиваем с маслом и небольшим количеством соли. Добавляем пиво, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут( я ставила в холодильник, не в морозилку гдето на час)

Пока тесто в холодильнике, готовим луковый мармелад:
Растапливаем на сковороде сливочное масло(50г), выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук (5 салатных сладких луковиц) и томим на небольшом огне, пока не выпарится весь сок, который выпустит лук. Добавляем вино(100мл красного сухого) и выпариваем.

Кладем сахар (1 ч.л.) и соль (0.5 ч.л). Увеличиваем огонь, добавляем тимьян(несколько веточек) и несколько зубков чеснока целиком (тимьян и чеснок в конце удалить из пюре) и, постоянно помешивая, карамелизируем лук около 20 минут.

По идее должно получиться пюре, но я просто пропюрировала эту смесь в блендере.

Ингредиенты для начинки:

  • баклажаны(2-3 штуки)
  • цуккини и кабачки (красивее будет, если они будут разного цвета)
  • несколько помидоров (желательно твердых)

Все режем одинаковыми кружочками тонко (у меня есть такая терка, что нарезает тонкими красивыми слайсами).

Тесто из холодильника раскатываем тонко( я раскатывала между двумя листами пергамента- так легче переложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, (да, этого количества теста хватает на большой противень). Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом, сверху насыпаем сухой горох ( можно фасоль), чтоб тесто не поднялось и выпекаем в разогретой до 200* духовке 15 минут. После этого снимаем пергамент с грузом и начинаем собирать пирог.

Смазываем корж луковым мармеладом, и выкладываем овощи ровными рядами, чередуя их. Помидорами не увлекаемся, чтоб не было лишнего сока.
Измельчаем чеснок и добавляем в оливковое масло. Даем маслу настояться пару минут, а после смазываем чесночным маслом овощи( чеснок предварительно удалить, т.к он горит и дает горечь).

Солим, перчим и отправляем пирог в духовку на 30 минут.
Готовность можно определить по потрясающему запаху, у меня заняло 30 минут, но надо следить, чтоб овощи не начали гореть
Вкуснее холодным (хотя мои едоки не дождались)

Овощной пирог с луковым мармеладом

P.S. Этот пирог еще называют

Овощной пирог по линейке от Бернара Шаттона — Vegetable Pie with a ruler from Bernard Shattona

Но там в рецептах дается слоёное тесто. В моем рецепте тесто песочное, на пиве- по-моему легче и вкуснее.
Если найдете пирог Бернара в интернете (рецептов выложено много), можете посмотреть, как ловко там раскладываются овощи по линейке. Я раскладывала просто руками (линейки на даче не нашлось)
еще я читала, что к овощам добавляют шампиньоны, но я их не люблю.

Пирог очень вкусный, и совсем не сложный в исполнении, это только написано много.

О admin

x

Check Also

Потрудилась совсем я немножко — застеклила — в печенье окошки!

Масло (можно маргарин) — 150 г Сахарный песок около — 3/4 стакана Яйцо Мука — у меня ушло чуть больше двух стаканов (тут нужно ориентироваться ...

Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем

Здравствуйте, дорогие друзья. ) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой ...

Печенье — Минутка — с малиновым джемом — Махеевъ

Сегодня мой день удался. Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово. А еще ...

Песочное печенье

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru