Главная » Кулинар » Отрывной пирог с курицей и грибами

Отрывной пирог с курицей и грибами

Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог.

Отрывной пирог с курицей и грибами

Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно.
Приступим.

  • мука — 370 г
  • молоко — 150 мл
  • дрожжи сухие сыпучие — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 г

Отрывной пирог с курицей и грибами


Для начинки:

  • грибы — 200-300 г
  • 1 отварная куриная грудка
  • лук репчатый — 1 головка или зеленый лук пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидор или 1-2 ст.л. кетчупа
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу

Отрывной пирог с курицей и грибами

Развести дрожжи в теплом молоке.

Отрывной пирог с курицей и грибами


Добавляем в смесь сахар, соль, яйцо, сметану .
Перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Отрывной пирог с курицей и грибами

Всыпаем муку порциями, постепенно вымешиваем.

Отрывной пирог с курицей и грибами

У нас получается хорошее тесто, если липнет к рукам сильно, добавьте еще столовую ложку муки.
Тесто кладем в чашу, накрываем пленкой, отправляем в теплое место на полчаса.

Отрывной пирог с курицей и грибами

Пока тесто подходит готовим начинку.

Чеснок режем, припускаем на сковороде до прозрачности, туда же лук репку (если используем репчатый, если перо — то в конце), жарим до прозрачности, следом в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и куриную грудку.
Все должно быть порезано мелко, тушим минут 5.

Отрывной пирог с курицей и грибами

К нашей курино-грибной массе добавляем кетчуп или мелко нарезанный помидор. Тушим еще минут 5.
Выключаем сковороду.

Отрывной пирог с курицей и грибами

Займемся тестом.
Тесто раскатать или размять руками в тонкую лепешку, толщиной от 0,5 до 1 см.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.

Отрывной пирог с курицей и грибами

На каждый кружок кладем начинку

Отрывной пирог с курицей и грибами

Скрепляем края — лепим маленький пирожок.

Отрывной пирог с курицей и грибами

Все пирожки укладываем в форму (у меня очень большая старая сковорода). Выкладываем, как вам нравится, но плотненько друг к другу. По рецепту нужно дать пирожкам постоять минут 20, чтобы поднялись чуток, но я сразу отправила в духовку))

Отрывной пирог с курицей и грибами

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут,
у меня духовка старая газовая, я пекла 40 минут, мне хотелось румяной корочки)

Отрывной пирог с курицей и грибами

Отрывной пирог — потому как от него не нужно отрезать кусочки, отрываем маленькие пирожки.

Отрывной пирог с курицей и грибами

Вот такие вкусные малютки)

Отрывной пирог с курицей и грибами

Отрывной пирог с курицей и грибами — очень удачная и удобная идея, когда много гостей, у вас точно получится удивить собравшихся такой формой подачи.

Отрывной пирог с курицей и грибами

В оригинальном рецепте в качестве начинки используются яблочные дольки в сахаре — сладкоежкам понравится!

Приятного аппетита, друзья!
Надеюсь, вам понравилось, спасибо за внимание!

О admin

x

Check Also

Потрудилась совсем я немножко — застеклила — в печенье окошки!

Масло (можно маргарин) — 150 г Сахарный песок около — 3/4 стакана Яйцо Мука — у меня ушло чуть больше двух стаканов (тут нужно ориентироваться ...

Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем

Здравствуйте, дорогие друзья. ) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой ...

Печенье — Минутка — с малиновым джемом — Махеевъ

Сегодня мой день удался. Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово. А еще ...

Песочное печенье

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru