Главная » Кулинар » Отрывной мясной пирог — Хризантема

Отрывной мясной пирог — Хризантема

Отрывной мясной пирог - Хризантема

Пирог Хризантема

Долго не решалась приготовить, но после первого раза он настолько понравился, что пеку его очень часто, меняя начинки и даже тип теста. Мясной пирог с красивым названием «Хризантема».

Он отрывной, то есть состоит из отдельных частей, которые соединяются уже во время выпечки. В готовом виде пирог не нужно разрезать, достаточно отломить себе один или несколько фрагментов.
Очень удобно брать в дорогу или в качестве перекуса на работу. Он очень эффектно смотрится, как цветок, за что, видимо, и получил свое название.

Сегодня приготовила мясной пирог, но пекла с яблоками, сливами и грибами. Всегда разлетался на «ура».

1. Тесто делаем на кефире с добавлением соды. Если кефир не кислый, кроме соды добавляем 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или используем разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем и всыпаем соду и соль.

Здесь важно тщательно перемешать соду и муку в сухом состоянии. Для этого хорошо подойдет обычный венчик.

2. Вливаем кефир. Он должен быть теплым или комнатной температуры.

Немного перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и оставляем на 20-30 минут.

Отрывной мясной пирог - Хризантема

Тесто для пирога

3. Для фарша измельчаем куриное филе и лук в мясорубке, используя крупную решетку. Зелень петрушки мелко измельчаем, у помидора удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок трем на мелкой терке. Все составляющие фарша соединяем в одной емкости.

Добавляем сыр, специи и соль. Сыр можно не добавлять, но он дает очень хороший вкус мясной начинке.

Отрывной мясной пирог - Хризантема

Мясной фарш

4. Тесто «отдохнуло». При необходимости подсыпаем стол мукой и раскатываем его тонко — 3-4 мм. Вырезаем круги диаметром 6-8 см.

На середину выкладываем фарш и формируем по принципу лепки пельменей, только полностью не соединяем края.

Отрывной мясной пирог - Хризантема

Формовка частей пирога

5. Выкладываем по кругу в смазанную круглую форму для выпечки. Если форма силиконовая, ее можно не смазывать, а смочить водой.

Отрывной мясной пирог - Хризантема

Пирог перед выпечкой

6. Пирог смазываем взбитым яйцом, можно посыпать маком или кунжутом и выпекаем при температуре 180ºC в течение 40-45 минут.

Отрывной мясной пирог - Хризантема

Готовый пирог Хризантема

О admin

x

Check Also

Потрудилась совсем я немножко — застеклила — в печенье окошки!

Масло (можно маргарин) — 150 г Сахарный песок около — 3/4 стакана Яйцо Мука — у меня ушло чуть больше двух стаканов (тут нужно ориентироваться ...

Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой и грушево-лимонный кисель с шалфеем

Здравствуйте, дорогие друзья. ) Вот и поспели в саду наши тыквы, а значит сегодня мы с вами приготовим «Печенье с тыквой, черносливом и вяленой клюквой ...

Печенье — Минутка — с малиновым джемом — Махеевъ

Сегодня мой день удался. Он получился вкусным, сладким и ароматным, каким и должен быть день у сладкоежек! Да, я сладкоежка, и это здорово. А еще ...

Песочное печенье

Сейчас, когда хочется чего-то простого и вкусненького, я больше не ищу это в магазине. Увы, если вы пройдете по магазину и почитаете составы на самых ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru