Не пропусти
Главная » Кулинар » Основные блюда и сытные закуски из тунца

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов D и Са.
Сколько нужно варить такую рыбку? Приготовление тунца займет 30 минут. С тунцом можно приготовить наваристый суп с рисом, суп – уху, макароны, каши. Эту рыбу жарят, запекают, тушат, добавляют в салаты, варят, готовят тарталетки с начинкой, тарталетки с икрой, бутерброды с тунцом и многие другие блюда.
Мясо тунца богато белками и содержит мало жира. За эти свойства его называют «пищей для ума».

Макароны с рыбой

Готовить по данному рецепту одно удовольствие — быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Рыба в масле или консервированная в собственном соку – 1 банка (80 г);
  • Майонез легкий – 2 ст. л.;
  • Макаронные изделия (завитушки или спагетти) – 100 г.
  • Сыр (лучше Пармезан) — 100 г;



Для того чтобы макароны с тунцом получились вкуснее, лучше брать макаронные изделия из муки твердых сортов. Паста с тунцом лучше пропитается, если макароны рифленые, а не спагетти. Однако подойдут любые макароны: завитушки, рифленые или спагетти.

Приготовление:

  1. Измельчить консервированный тунец.
  2. Смешать его с майонезом и мелко натертым сыром (пармезаном).
  3. Готовить это блюдо не сложно, так что можно взять и готовый тертый сыр.
  4. Отваренные макароны или спагетти соединить с сырной массой.
  5. Для того чтобы блюдо было вкуснее, можно дополнительно потомить макароны с тунцом в мультиварке или в духовке несколько минут.
  6. Получить жареный вкус.

Блюдо готово! Можно подать в тарталетках, украсив веточкой укропа. Вкусно и сытно!

Пицца

Спагетти и пицца – традиционные блюда итальянцев. Пицца или паста с тунцом – пища, характерная для севера Италии. Пицца используется и как закуска, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Тунец консервированный – 130 г;
  • Лук – 30 г;
  • Маслины – 30 г;
  • Сыр 200 г;
  • Тесто  200 г;
  • Оливковое масло.

Пицца с тунцом очень схожа на пирог, но  тесто используется более тонкое.



Для теста:

  • Мука 1 стакан;
  • Вода питьевая – 250 мл.;
  • Дрожжи 2 г;
  • Оливковое масло 35 г;
  • Соль.

Приготовление:

Рецепт такого пирога несложный, для приготовления понадобится мультиварка.

  1. Взять все ингредиенты для основы, замесить тесто, раскатать плоский пирог — лепешку.
  2. Смешать в блендере базилик, томаты в собственном соку, орегано и оливковое масло для соуса.
  1. Смазать тесто томатным соусом для пиццы, выложить сыр, лук, маслины и каперсы с консервированным мясом.
  2. Запекать в мультиварке или духовке.

Пиццу можно подавать к любой еде, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт рулета, который можно использовать в качестве основного блюда или легкой закуски.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Лаваш тонкий — 4 шт.;
  • Филе консервированное -1 банка;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, специи;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, консервированный тунец размять. Нарезать зелень и лук.
  2. Выложить на стол один лист лаваша, смазать его майонезом, положить на него филе, накрыть вторым листом лаваша.
  3. Плотно свернуть, разрезать на две части, положить на холод и охлаждать не менее двух часов.



Смесью яиц, тунца и зелени можно заполнить тарталетки с тунцом. Получится вкусная и сытная закуска. Также с этой пастой можно приготовить бутерброды с тунцом. Рецепт очень простой: взять булочку, намазать смесью, украсить веточкой укропа.

Такая закуска получается превосходной! Ее можно подать на стол к любому блюду, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Вода – полстакана;
  • Рис – ¾ стакана;

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рыба в собственном соку – 1 банка;
  • Молоко – полстакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, затем добавить рис. Варить 15 минут на слабом огне.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
  3. В большом блюде смешать рыбу, муку, специи, соль и молоко. Добавить яйца, лук и рис. Из получившейся смеси слепить шарики.
  4. Разогреть масло во фритюрнице или кастрюле и обжарить шарики до корочки.

Украсить можно веточкой кинзы и укропа! Приятного аппетита!

Салат с рисом

Из тунца можно приготовить очень много интересных и питательных салатов, которые не требуют особых усилий или сноровки. К примеру, Нисуаз с тунцом, Испанский  салат или  Салат с рисом. Такие рецепты используются и как закуска, и как основное блюдо.



Ингредиенты:

  • Рис белый 50 г;

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Рыба консервированная 1 банка;
  • Огурец соленый  – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус для заправки.

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
  5. Зелень и огурец измельчить.
  6. Все смешать и заправить майонезом.

Очень простой и вкусный рецепт. Такой салат не нужно комбинировать с картофелем, кашей или первым блюдом. Он подается отдельно, красиво оформленный веточкой кинзы. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Стейк

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Стейк из тунца – 2шт. или два филе -300г;
  • Соль и специи;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление:

  1. Стейк (филе) приправить солью и перцем, дать минут пять постоять, промариноваться. В духовке печь ничего не нужно.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешать с оливковым.
  3. Прожарить в этой смеси горошины черного перца около 5 минут.
  4. Осторожно опустить стейк из тунца на сковородку. Бережно переворачивать жареный кусок. Каждую сторону жарить примерно по полторы минуты.
  5. Можно подать с гарниром или супом, либо в тарталетках с начинкой, украшенных зеленью.



Вот и все, жареный стейк готов!

Тартар

Многие французы называют эту рыбу «морской телятиной», потому что у нее есть особый благородный вкус. К готовке тунца подходят бережно, поэтому блюда получаются превосходными. Тартар используются и как закуска, и как основное блюдо.

Приготовление тунца по данному рецепту не составит сложностей.

Ингредиенты:

  • Филе 200 г.

Для соуса:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Мед 60 мл;
  • Помидор 4 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Горчица 60 г;
  • Икра красная 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический – 60 мл.;
  • Авокадо 180 г;
  • Фризе 3 листа;
  • Соевый соус  200 мл .

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородного состояния.
  2. Тушку, авокадо и помидор нарезать кубиками, заправить по отдельности соусом.
  3. Филе, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку.
  4. Украсить тартар фризе, половинкой яйца и красной икрой. Можно подавать в тарталетках для украшения стола. Такая закуска не подойдет к гарниру или супу. Ее нужно есть отдельно, и наслаждаться ароматом и вкусом!

Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тунец с луковым мармеладом



САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Как приготовить тушеную фасоль с овощами
Фасоль, как и л...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Манная каша можно есть не только детям
Сколько блюд мо...
Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц – это вку...
Варёное сгущённое молоко
Казалось бы, со...
Салат с селедкой
Для того, что...
Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке
Жарким летом, к...
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша...
Домашний сметанный крем
Домашние торты ...
Картофельный суп с фрикадельками
Здравствуйте, Д...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Печенье из творога с сахаром
Сегодня будет о...
Китайская кухня
Одной из самы...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Рецепты вкусного гуляша со свининой
Гуляш – это тра...
Мини пицца
Собираясь на п...
Куриный жюльен с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)
Гороховый суп ...
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки так...
20 лучших рецептов окрошки
Окрошка, рецепт...
Испанская кухня, Costa Blanca
Рыбные блюда Ис...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Блюда из кабачков: 9 вкусных рецептов блюд из кабачков с фото

Из кабачков можно приготовить много разных вкусных и аппетитных блюд, а самое главное, полезных для организма. В статье вы найдете рецепты, удовлетворяющие самым различным и ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в ...

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные будут сыти и довольные. Такое блюдо подойдет как и для ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. Что же это на самом деле, безопасно ли употребление нута, ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная Англия уже не отворачивается с пренебрежением ни от американского фастфуда, ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. Еще издавна для приготовления рассыпчатой каши применяли цельные ядра гречневых ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru