Не пропусти
Главная » Кулинар » Основные блюда и сытные закуски из тунца

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов D и Са.
Сколько нужно варить такую рыбку? Приготовление тунца займет 30 минут. С тунцом можно приготовить наваристый суп с рисом, суп – уху, макароны, каши. Эту рыбу жарят, запекают, тушат, добавляют в салаты, варят, готовят тарталетки с начинкой, тарталетки с икрой, бутерброды с тунцом и многие другие блюда.
Мясо тунца богато белками и содержит мало жира. За эти свойства его называют «пищей для ума».

Макароны с рыбой

Готовить по данному рецепту одно удовольствие — быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Рыба в масле или консервированная в собственном соку – 1 банка (80 г);
  • Майонез легкий – 2 ст. л.;
  • Макаронные изделия (завитушки или спагетти) – 100 г.
  • Сыр (лучше Пармезан) — 100 г;



Для того чтобы макароны с тунцом получились вкуснее, лучше брать макаронные изделия из муки твердых сортов. Паста с тунцом лучше пропитается, если макароны рифленые, а не спагетти. Однако подойдут любые макароны: завитушки, рифленые или спагетти.

Приготовление:

  1. Измельчить консервированный тунец.
  2. Смешать его с майонезом и мелко натертым сыром (пармезаном).
  3. Готовить это блюдо не сложно, так что можно взять и готовый тертый сыр.
  4. Отваренные макароны или спагетти соединить с сырной массой.
  5. Для того чтобы блюдо было вкуснее, можно дополнительно потомить макароны с тунцом в мультиварке или в духовке несколько минут.
  6. Получить жареный вкус.

Блюдо готово! Можно подать в тарталетках, украсив веточкой укропа. Вкусно и сытно!

Пицца

Спагетти и пицца – традиционные блюда итальянцев. Пицца или паста с тунцом – пища, характерная для севера Италии. Пицца используется и как закуска, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Тунец консервированный – 130 г;
  • Лук – 30 г;
  • Маслины – 30 г;
  • Сыр 200 г;
  • Тесто  200 г;
  • Оливковое масло.

Пицца с тунцом очень схожа на пирог, но  тесто используется более тонкое.



Для теста:

  • Мука 1 стакан;
  • Вода питьевая – 250 мл.;
  • Дрожжи 2 г;
  • Оливковое масло 35 г;
  • Соль.

Приготовление:

Рецепт такого пирога несложный, для приготовления понадобится мультиварка.

  1. Взять все ингредиенты для основы, замесить тесто, раскатать плоский пирог — лепешку.
  2. Смешать в блендере базилик, томаты в собственном соку, орегано и оливковое масло для соуса.
  1. Смазать тесто томатным соусом для пиццы, выложить сыр, лук, маслины и каперсы с консервированным мясом.
  2. Запекать в мультиварке или духовке.

Пиццу можно подавать к любой еде, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт рулета, который можно использовать в качестве основного блюда или легкой закуски.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Лаваш тонкий — 4 шт.;
  • Филе консервированное -1 банка;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, специи;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, консервированный тунец размять. Нарезать зелень и лук.
  2. Выложить на стол один лист лаваша, смазать его майонезом, положить на него филе, накрыть вторым листом лаваша.
  3. Плотно свернуть, разрезать на две части, положить на холод и охлаждать не менее двух часов.



Смесью яиц, тунца и зелени можно заполнить тарталетки с тунцом. Получится вкусная и сытная закуска. Также с этой пастой можно приготовить бутерброды с тунцом. Рецепт очень простой: взять булочку, намазать смесью, украсить веточкой укропа.

Такая закуска получается превосходной! Ее можно подать на стол к любому блюду, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Вода – полстакана;
  • Рис – ¾ стакана;

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рыба в собственном соку – 1 банка;
  • Молоко – полстакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, затем добавить рис. Варить 15 минут на слабом огне.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
  3. В большом блюде смешать рыбу, муку, специи, соль и молоко. Добавить яйца, лук и рис. Из получившейся смеси слепить шарики.
  4. Разогреть масло во фритюрнице или кастрюле и обжарить шарики до корочки.

Украсить можно веточкой кинзы и укропа! Приятного аппетита!

Салат с рисом

Из тунца можно приготовить очень много интересных и питательных салатов, которые не требуют особых усилий или сноровки. К примеру, Нисуаз с тунцом, Испанский  салат или  Салат с рисом. Такие рецепты используются и как закуска, и как основное блюдо.



Ингредиенты:

  • Рис белый 50 г;

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Рыба консервированная 1 банка;
  • Огурец соленый  – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус для заправки.

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
  5. Зелень и огурец измельчить.
  6. Все смешать и заправить майонезом.

Очень простой и вкусный рецепт. Такой салат не нужно комбинировать с картофелем, кашей или первым блюдом. Он подается отдельно, красиво оформленный веточкой кинзы. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Стейк

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Стейк из тунца – 2шт. или два филе -300г;
  • Соль и специи;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление:

  1. Стейк (филе) приправить солью и перцем, дать минут пять постоять, промариноваться. В духовке печь ничего не нужно.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешать с оливковым.
  3. Прожарить в этой смеси горошины черного перца около 5 минут.
  4. Осторожно опустить стейк из тунца на сковородку. Бережно переворачивать жареный кусок. Каждую сторону жарить примерно по полторы минуты.
  5. Можно подать с гарниром или супом, либо в тарталетках с начинкой, украшенных зеленью.



Вот и все, жареный стейк готов!

Тартар

Многие французы называют эту рыбу «морской телятиной», потому что у нее есть особый благородный вкус. К готовке тунца подходят бережно, поэтому блюда получаются превосходными. Тартар используются и как закуска, и как основное блюдо.

Приготовление тунца по данному рецепту не составит сложностей.

Ингредиенты:

  • Филе 200 г.

Для соуса:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Мед 60 мл;
  • Помидор 4 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Горчица 60 г;
  • Икра красная 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический – 60 мл.;
  • Авокадо 180 г;
  • Фризе 3 листа;
  • Соевый соус  200 мл .

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородного состояния.
  2. Тушку, авокадо и помидор нарезать кубиками, заправить по отдельности соусом.
  3. Филе, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку.
  4. Украсить тартар фризе, половинкой яйца и красной икрой. Можно подавать в тарталетках для украшения стола. Такая закуска не подойдет к гарниру или супу. Ее нужно есть отдельно, и наслаждаться ароматом и вкусом!

Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тунец с луковым мармеладом



САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Продукты, содержащие сложные углеводы: список
Каждый, кто хот...
Сливочно-горчичный соус
Мелко режем л...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная ...
Пицца с ветчиной и фаршем
Пицца – одно и...
Карри с русским акцентом
Карри – самое...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Салат из огурцов на зиму рецепты
Огурчики незаме...
Традиционные монгольские чебуреки
Чебуреки это ...
Вкусное яблочное варенье
Яблочное варень...
Как вкусно приготовить постный фасолевый суп
Бобовые блюда, ...
Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях
Кетчуп, как и л...
Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта
Смазав бисквитн...
Суп из белых грибов
Этот суп — изоб...
Как приготовить Рагу из кабачков и картошки, рецепт
По этому рец...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде
Кабачки являютс...
Простой кляр
Рецепт простого...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Салат с креветками, манго и авокадо
В арсенале ка...
Как приготовить компот из виктории на зиму
Из этого рец...
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрию чист...
Как правильно утеплить чердак в частном доме
Содержание: ...
Шашлык из баранины - классические рецепты маринада
Шашлык из баран...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Польза и вред библейского плода: рецепты со свежим инжиром

Смоковница или инжир имеет древнюю историю, значительно превышающую летоисчисление за современным календарем. Плод растения прославился лечебными и питательными свойствами, принесшими ему всемирное признание. Его ели ...

Салат «Гранатовый браслет&raquo

Гранатовый браслет – это салат особенной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса который украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь и в день Рождения. Приготовление: Отвариваем ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с ...

Вода Сасси

Для того, чтобы приготовить воду Сасси, необходимо потратить 10 часов, но при этом вы получите 1,5 литра вкуснейшего напитка с достаточно приятным вкусом. Не смотря ...

Чем полезен замороженный йогурт

Замороженный йогурт улучшает работу кишечника, нормализует и стабилизирует его микрофлору, снижает холестерин в крови, укрепляет иммунитет, обеспечивает организм человека многими полезными веществами. Среди самых главных ...

Закуски в виде сухариков

Сухарики с чесноком достаточно простое, сытное и очень аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях. Конечно же, в магазинах представлен большой ассортимент ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что может быть лучше и вкуснее? Момента, когда поспеет клубника, ждут ...

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или умелой хозяйки превращается в разные вкусные блюда: начиная от закусок ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru