Не пропусти
Главная » Кулинар » Основные блюда и сытные закуски из тунца

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Основные блюда и сытные закуски из тунца

Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов D и Са.
Сколько нужно варить такую рыбку? Приготовление тунца займет 30 минут. С тунцом можно приготовить наваристый суп с рисом, суп – уху, макароны, каши. Эту рыбу жарят, запекают, тушат, добавляют в салаты, варят, готовят тарталетки с начинкой, тарталетки с икрой, бутерброды с тунцом и многие другие блюда.
Мясо тунца богато белками и содержит мало жира. За эти свойства его называют «пищей для ума».

Макароны с рыбой

Готовить по данному рецепту одно удовольствие — быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Рыба в масле или консервированная в собственном соку – 1 банка (80 г);
  • Майонез легкий – 2 ст. л.;
  • Макаронные изделия (завитушки или спагетти) – 100 г.
  • Сыр (лучше Пармезан) — 100 г;



Для того чтобы макароны с тунцом получились вкуснее, лучше брать макаронные изделия из муки твердых сортов. Паста с тунцом лучше пропитается, если макароны рифленые, а не спагетти. Однако подойдут любые макароны: завитушки, рифленые или спагетти.

Приготовление:

  1. Измельчить консервированный тунец.
  2. Смешать его с майонезом и мелко натертым сыром (пармезаном).
  3. Готовить это блюдо не сложно, так что можно взять и готовый тертый сыр.
  4. Отваренные макароны или спагетти соединить с сырной массой.
  5. Для того чтобы блюдо было вкуснее, можно дополнительно потомить макароны с тунцом в мультиварке или в духовке несколько минут.
  6. Получить жареный вкус.

Блюдо готово! Можно подать в тарталетках, украсив веточкой укропа. Вкусно и сытно!

Пицца

Спагетти и пицца – традиционные блюда итальянцев. Пицца или паста с тунцом – пища, характерная для севера Италии. Пицца используется и как закуска, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Тунец консервированный – 130 г;
  • Лук – 30 г;
  • Маслины – 30 г;
  • Сыр 200 г;
  • Тесто  200 г;
  • Оливковое масло.

Пицца с тунцом очень схожа на пирог, но  тесто используется более тонкое.



Для теста:

  • Мука 1 стакан;
  • Вода питьевая – 250 мл.;
  • Дрожжи 2 г;
  • Оливковое масло 35 г;
  • Соль.

Приготовление:

Рецепт такого пирога несложный, для приготовления понадобится мультиварка.

  1. Взять все ингредиенты для основы, замесить тесто, раскатать плоский пирог — лепешку.
  2. Смешать в блендере базилик, томаты в собственном соку, орегано и оливковое масло для соуса.
  1. Смазать тесто томатным соусом для пиццы, выложить сыр, лук, маслины и каперсы с консервированным мясом.
  2. Запекать в мультиварке или духовке.

Пиццу можно подавать к любой еде, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт рулета, который можно использовать в качестве основного блюда или легкой закуски.

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Лаваш тонкий — 4 шт.;
  • Филе консервированное -1 банка;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль, специи;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца, консервированный тунец размять. Нарезать зелень и лук.
  2. Выложить на стол один лист лаваша, смазать его майонезом, положить на него филе, накрыть вторым листом лаваша.
  3. Плотно свернуть, разрезать на две части, положить на холод и охлаждать не менее двух часов.



Смесью яиц, тунца и зелени можно заполнить тарталетки с тунцом. Получится вкусная и сытная закуска. Также с этой пастой можно приготовить бутерброды с тунцом. Рецепт очень простой: взять булочку, намазать смесью, украсить веточкой укропа.

Такая закуска получается превосходной! Ее можно подать на стол к любому блюду, будь то суп или гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные шарики

Ингредиенты:

  • Вода – полстакана;
  • Рис – ¾ стакана;

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рыба в собственном соку – 1 банка;
  • Молоко – полстакана;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, затем добавить рис. Варить 15 минут на слабом огне.
  2. На сковороде обжарить лук до золотистой корочки.
  3. В большом блюде смешать рыбу, муку, специи, соль и молоко. Добавить яйца, лук и рис. Из получившейся смеси слепить шарики.
  4. Разогреть масло во фритюрнице или кастрюле и обжарить шарики до корочки.

Украсить можно веточкой кинзы и укропа! Приятного аппетита!

Салат с рисом

Из тунца можно приготовить очень много интересных и питательных салатов, которые не требуют особых усилий или сноровки. К примеру, Нисуаз с тунцом, Испанский  салат или  Салат с рисом. Такие рецепты используются и как закуска, и как основное блюдо.



Ингредиенты:

  • Рис белый 50 г;

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Рыба консервированная 1 банка;
  • Огурец соленый  – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.
  • Соус для заправки.

Приготовление:

  1. Рис отварить.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
  5. Зелень и огурец измельчить.
  6. Все смешать и заправить майонезом.

Очень простой и вкусный рецепт. Такой салат не нужно комбинировать с картофелем, кашей или первым блюдом. Он подается отдельно, красиво оформленный веточкой кинзы. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Стейк

Ингредиенты:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Стейк из тунца – 2шт. или два филе -300г;
  • Соль и специи;
  • Сливочное масло 20 г.

Приготовление:

  1. Стейк (филе) приправить солью и перцем, дать минут пять постоять, промариноваться. В духовке печь ничего не нужно.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, смешать с оливковым.
  3. Прожарить в этой смеси горошины черного перца около 5 минут.
  4. Осторожно опустить стейк из тунца на сковородку. Бережно переворачивать жареный кусок. Каждую сторону жарить примерно по полторы минуты.
  5. Можно подать с гарниром или супом, либо в тарталетках с начинкой, украшенных зеленью.



Вот и все, жареный стейк готов!

Тартар

Многие французы называют эту рыбу «морской телятиной», потому что у нее есть особый благородный вкус. К готовке тунца подходят бережно, поэтому блюда получаются превосходными. Тартар используются и как закуска, и как основное блюдо.

Приготовление тунца по данному рецепту не составит сложностей.

Ингредиенты:

  • Филе 200 г.

Для соуса:

Основные блюда и сытные закуски из тунца

  • Мед 60 мл;
  • Помидор 4 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Горчица 60 г;
  • Икра красная 3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический – 60 мл.;
  • Авокадо 180 г;
  • Фризе 3 листа;
  • Соевый соус  200 мл .

Приготовление:

  1. Ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородного состояния.
  2. Тушку, авокадо и помидор нарезать кубиками, заправить по отдельности соусом.
  3. Филе, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку.
  4. Украсить тартар фризе, половинкой яйца и красной икрой. Можно подавать в тарталетках для украшения стола. Такая закуска не подойдет к гарниру или супу. Ее нужно есть отдельно, и наслаждаться ароматом и вкусом!

Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тунец с луковым мармеладом



САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Предсказания по критическим дням
Гадания бывают ...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Шоколадный соус к стейку из говядины
Для того, что...
Как правильно сделать брагу из варенья
Брагу из варень...
Как приготовить тушеную фасоль с овощами
Фасоль, как и л...
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Перловая крупа ...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
Простые рецепты тушения утки с овощами и не только
Тушение утиного...
Горячая буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Картофельное пюре с молоком и маслом
Это блюдо всем ...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приготовл...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Напитки. Как правильно заваривать чай. Чай и чаепитие. Чайные церемонии
Сегодня речь по...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Белорыбица что за рыба, чем полезна и как ее вкусно готовить
На повестке дня...
Вкусный салат с копченной колбасой
Очень простой...
Как приготовить икру из лисичек на зиму
Икра из лиси...
Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях
Целых семь мето...
Греческий салат
Греческий сал...
Секреты приготовления домашних пельменей
Многие любят ...
Рецепты вкусных блюд из нута
Нут или турецки...
Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса
Шашлык из куриц...
Марокканская кухня: рецепты
Кулинария Марок...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Коктейль грог

Готовить домашние коктейли – увлекательное занятие! Приготовьте по этому простому рецепту коктейль грог – интересный и весьма оригинальный алкогольный напиток. Грог – известный во всем мире горячий алкогольный напиток, готовящийся ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно ...

САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови на крупной тёрке 1 кг лука полукольцами 1 кг красного перца соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса ...

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что от ужина остался неиспользованным гарнир, из культурной привязанности к Востоку и просто из-за того, что ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru