Не пропусти
Главная » Кулинар » Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка относится к группе холодных супов и готовится из овощей и других продуктов на хлебном квасе, овощных отварах, кефире, сыворотке. Квас не только улучшает вкусовые качества блюда, но и обогащает ценными и питательными веществами.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Само название окрошка; происходит от слова крошить все ингредиенты, которые входят в состав холодного супа. Поэтому овощи, мясные, колбасные и другие продукты, входящие в состав этих супов, нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нарезают, а в некоторых рецептах даже растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.

Грубую кожу огурцов очищают, если кожа нежная оставляют. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, горчицы, солью, сахаром и разводят хлебным квасом.

Квас для окрошки готовят в домашних условиях или покупают промышленного производства. На квасе домашнем окрошка вкуснее.

Содержание:

  • на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом
  • на квасе рецепт классический с колбасой
  • рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой быстрый рецепт
  • состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой неожиданный вкус на скорую руку
  • рецепт окрошки: как делали окрошку наши бабушки
  • как приготовить окрошку с редисом
  • уникальный рецепт окрошки на квасе видео рецепт



Окрошка на квасе: как приготовить окрошку с мясом и идеальным вкусом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Продукты на 5 порций:

  • 250 г вареного мяса
  • 1500 мл хлебного кваса
  • 120 г зеленого лука
  • 150 г (2 шт.) огурцов свежих
  • 250 г (3 шт.) вареного картофеля
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г готовой горчицы
  • соль, зелень укропа по вкусу

Приготовление окрошки на квасе:

  1. Картофель отварить в кожуре (в мундире), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы (если нужно очистить от кожуры) нарезать мелкими кубиками.
  3. Белки крутого яйца также нарезать мелкими кубиками.
  4. Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром и развести небольшим количеством кваса.
  5. Холодную вареную говядину (можно нежирную свинину или баранину) измельчаем на мелкие кубики.
  6. Лук и зелень укропа мелко нарезаем.
  7. Все соединяем в кастрюле и перемешиваем, кладем остатки сметаны. Блюдо готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом



Такой рецепт можно приготовить с мясным набором разного мяса: языком, ветчиной, свининой, телятиной (3 4 вида мяса по 25 г каждого на 1 порцию).

Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • квас                                                                                       5 стаканов
  • огурцы свежие                                                                   200 г
  • ветчина (или вареная колбаса, можно пополам)   100 г
  • сметана                                                                                 100 г
  • вареные яйца                                                                     2 шт.
  • горчица                                                                                 1 чайная ложка
  • сахар                                                                                       1 чайная ложка
  • соль + лук зеленый                                                           по вкусу

Как приготовить окрошку с колбасой:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахаром, желтками, горчицей.
  3. Белки измельчить отдельно.
  4. Огурцы нарезать коротенькими полосочками.
  5. Лук измельчить и перетереть с солью до образования сока.
  6. Колбасу нарезать кусочками.
  7. В отдельной посуде смешать смешать подготовленные ингредиенты и залить квасом. Готово.



Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка рецепт: как приготовить окрошку с огуречной травой — быстрый рецепт

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • вареный картофель                                   50 г
  • хрен                                                                 1 столовая ложка
  • колбаса (или вареное куриное мясо)   50 г
  • квас                                                                 300 г
  • огуречная трава                                         по вкусу
  • сметана                                                         1 столовая ложка

Приготовление окрошки с огуречной травой:

  1. Нарезать мелко вареный картофель.
  2. Хрен натереть или взять готовый.
  3. Порубить мелко яичный белок.
  4. Желток растереть с солью и горчицей.
  5. Нарезать кубиками колбасу или мясо курицы.
  6. Помыть и измельчить листья огуречной травы.
  7. Соединить в посуде все ингредиенты и залить квасом. Посолить, заправить сметаной и хорошо все перемешать. По желанию положите нарезанные зеленый лук и укроп.



Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

У вас получилась быстрая окрошка с необыкновенным вкусом.

Состав окрошки: с квашеной капустой и колбасой — неожиданный вкус на скорую руку

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • хлебный квас                 1 литр
  • колбаса                             100 г
  • квашенная капуста       150 г
  • зеленый лук                   4 столовые ложки
  • огурцы свежие               1 шт.
  • картофель вареный     3 шт.
  • сметана                           3 столовые ложки
  • вареное яйцо                 2 шт.
  • горчица                           1 чайная ложка
  • укроп                               2 столовые ложки
  • соль, сахар                       по вкусу


Приготовление рецепта:

  1. Колбасу нарезать мелкими полосками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту порезать мелкими кусочками.
  4. Зеленый лук растереть с солью.
  5. Желтки растереть и смешать с горчицей.
  6. В емкости соединить все ингредиенты, посолить и залить квасом. Готово.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Рецепт окрошки: так делали весеннюю окрошку наши бабушки

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • листья огуречной травы (бораго)
  • листья одуванчика
  • листья щавеля
  • зеленый лук
  • укроп
  • вареный картофель   1 шт.
  • вареное яйцо               1 шт.
  • сметана                         1 столовая ложка
  • квас                               0.4 литра
  • соль, сахар                   по вкусу



Приготовление весенней окрошки:

  1. Листья огуречной травы подержать 30 минут в солевом растворе. Затем обмыть и мелко нашинковать.
  2. Листья одуванчика, щавеля, зеленого лука, укропа мелко нашинковать.
  3. Нарезать кубиками картофель, яйцо.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, налить квас и положить сметану. Готово. Вы сделали окрошку наших предков.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка и квас. Как приготовить окрошку с редисом

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Ингредиенты:

  • 600 г хлебного кваса
  • 150 г редиса
  • 200 г говядины (или колбасы)
  • 100 г сметаны
  • 2 вареных яйца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки рубленого укропа



Приготовление окрошки с редисом:

  1. Вареное мясо охладить и нарезать кусочками.
  2. Редис нарезать мелкими дольками и смешать с мясом.
  3. Зеленый лук нарезать и растереть с солью.
  4. Яйца мелко порезать.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной и развести квасом.

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

Окрошка с освежающим вкусом лета готова.

Уникальный рецепт окрошки на квасе — видео рецепт

С вами были лучшие рецепты окрошки на квасе. Удачных блюд и хорошего аппетита !

Окрошка классическая рецепт: секреты приготовления окрошки на квасе с освежающим летним вкусом

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени...
Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов
  &...
Рулет с зеленью и красной рыбой
Это блюдо при...
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Обычно сельдь...
Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков
Некоторые люди ...
Как приготовить рыбу по-польски в домашних условиях
Если вы внимате...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Картофельный салат с красным луком и петрушкой
Картофельный с...
Интересные факты о вермишели и несколько рецептов
«Любл...
Молочный коктейль с бананом без мороженого
Мои детишки люб...
Жареная треска
Треска – вкусн...
Простые рецепты вкусных блюд из леща
Леща сложно спу...
Суп с клецками на курином бульоне
Что может луч...
Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях
Давайте поговор...
Как приготовить вешенки
Что такое вешен...
Популярные рецепты теста для пасхальных куличей
Решили испечь к...
Как вкусно приготовить овощное рагу
Если перевести ...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Люля кебаб
  Лю...
Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты
Могут ли мертвы...
Домашний сметанный крем
Домашние торты ...
Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты – это ко...
Как приготовить Пирог с творогом и яблоками, рецепт
Пирог с твор...
Экзотическая еда в Таиланде, Гид по тайской кухне
экзотическая ед...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Черемша

«Медвежий лук» именно так в большинстве языках именуют черемшу. Ведь известный факт, что свою зимнюю спячку медведи прерывают зелеными росточками черемши. Конечно, люди любят черемшу и в кулинарной книге каждой ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Рисовые запеканки делают по самым разным причинам: из непосредственно любви к рису, из-за того, что от ужина остался неиспользованным гарнир, из культурной привязанности к Востоку и просто из-за того, что ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших ...

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного ...

Куриные котлеты с начинкой из вяленых томатов в панировке из кукурузных хлопьев

Для приготовления этих необычайно сочных котлет нужно около 30 минут вашего времени. Третью часть от всего филе порезать мелкими кубиками. Их размер должен быть не более полмиллиметра. Остальную часть мяса ...

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом. Лазанья считается достаточной ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой ...

Салат рецепт: салат из утиных грудок с вином и яблоком

Есть много разных салатов популярных и любимых среди любителей вкусно поесть. И сегодня вам предлагается узнать салат рецепт которого знают не многие. Этот праздничный салат из необычных компонентов позволит вам гарантированно ...

Жидкая манная каша на молоке

Отличным завтраком, полным энергии будет вам и вашим детям манная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом и сахаром. Её приготовить очень просто и легко. Кастрюля для молока: Чтобы молоко и ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире ...

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru