Главная » Кулинар » Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Предлагаю вам попробовать куриные окорочка с молодой картошечкой.

А для приготовления этого блюда мы использовали маринад для курицы «Махеевъ», который обладает выраженным горчичным вкусом, очень ароматный, и в нем присутствует семя горчицы – белое, желтое, коричневое.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Окорочка в маринаде для курицы, запеченные с картошкой

Для приготовления этого блюда мы взяли следующие ингредиенты.

  • окорочка куриные, 2 шт., весом 580 г,
  • маринад для курицы «Махеевъ», 55 г,
  • молодая картошка, 500 г,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • овощи к гарниру.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Ингредиенты

С окорочков удалили кожу и промыли.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Окорочка подготовлены для маринования

Замариновали на 2 часа – по инструкции достаточное время для маринования от тридцати минут до двух часов.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Маринуются

Пока окорочка мариновались, приготовили картошку – почистили, порезали полукружочками и слегка присолили.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Картошечка — порезана и присолена

По прошествии положенного для маринования времени закладываем наши подготовленные ингредиенты в чудо-печку (у меня именно такая палочка-выручалочка на даче), предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Остатки маринада распределяем по картошке – пусть и ей немного достанется.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Готовы к запеканию

Накрываем крышкой и включаем.
Что хорошо в этой печке-сковороде – нагрев идет сверху, поэтому никогда ничего не пригорает.

Как только курочка и картошка подрумянятся – выключаем и можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью петрушки.

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Готово!

Вот и ужин готов — приглашаю к столу отведать курочку!

Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Салат — Весенние краски

Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя ...

Салат — Вальдорф — дачный праздник с — Олейной

Когда-то я увидела этот рецепт в кулинарной книге, изданной то ли в Казахстане, то ли Узбекистане. Искренне удивилась подбору продуктов. Вроде бы не восточная кухня, ...

Салат — Валентинка

Это довольно известный зимний салат. Очень питательный и сытный, наверное поэтому его очень любят мужчины))) Называют его по разному, то улитка, то черепаха. Я предлагаю ...

Салат — Акварель — из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина. А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru