Главная » Кулинар » Необычный десерт из замороженных ягод

Необычный десерт из замороженных ягод

Необычный десерт из замороженных ягод

Кусочек Староновогоднего десерта

Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом!!

Перебирая в очередной раз ягоды в морозилке, вдруг вспомнила об одном рецепте, который я делала очень-очень давно. И решила попробовать снова его сделать к Рождеству и к старому Новому году.

Не могу назвать это кондитерское изделие ни тортом, ни пирогом, так и оставим его под названием необычного десерта из замороженных ягод.

Для его приготовления нам понадобятся:

Необычный десерт из замороженных ягод

В муку нарежем замороженное сливочное масло

Смешать вместе муку и масло до образования крошки.

Необычный десерт из замороженных ягод

Мука с нарезанным мелко-мелко маслом

Добавить желтки от 2-х яиц, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку лимонной цедры.

Необычный десерт из замороженных ягод

Готовим тесто, вместо лимонной цедры у меня была апельсиновая. Очень осторожно отделите желтки от белков.

Все смешать до тех пор, пока тесто не станет твердым и гладким.

Необычный десерт из замороженных ягод

Вот такой шарик получился.

Оставить в прохладном месте, по крайней мере, на 30 минут.

В это время займемся ягодами:

Необычный десерт из замороженных ягод

Перебираем замороженные ягоды, осторожно отделяя их от веточек. Кстати, мороженые ягоды очень хорошо отделяются от веточек.

А свежие ягоды — отделяем с помощью вилки, продевая веточку между зубьев.

Вскипятить 2 ст. ложки сахара в воде

Необычный десерт из замороженных ягод

и закладываем в сироп красную смородину. Осторожно шумовкой ее переворачиваем в кастрюльке буквально 2-3 минуты, чтобы она не полопалась и не потеряла цвет и покрылась сахарным сиропом.

Необычный десерт из замороженных ягод

Аккуратненько перемещаем красную смородину с помощью шумовки в другую емкость.

Отложить в сторону, продолжить кипятить сироп, пока он не уменьшится в размере и не уплотнится.

Раскатать тесто очень тонким слоем и положить на противень.

Необычный десерт из замороженных ягод

Тесто очень трудно раскатать скалкой, наверное потому, что оно холодное, поэтому приходится его прямо-таки размазывать по противню и обязательно все тесто протыкать вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось!

Выпекать «вслепую» при температуре 190°С 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Необычный десерт из замороженных ягод

И оставим остывать.

Необычный десерт из замороженных ягод

Смазываем готовое тесто уварившимся сиропом из-под красной смородины.

Необычный десерт из замороженных ягод

А затем раскладываем осторожно по тесту красную смородину

Вмешать оставшийся сахар во взбитые белки.

Необычный десерт из замороженных ягод

И взбиваем до пиков.

Если при отделении белков от желтков в белки попадет хоть капля желтка, они не взобьются, и получится сахарно-белковая жидкость. Если у кого-то так получится — не огорчайтесь.

Этой смесью можно залить весь этот десерт, вкусового качества от этого он не потеряет. Как и случилось у меня в 1-й раз.

Мне даже показалось, что так вкуснее.

Итак, взбитыми белками наполняем кондитерский шприц или мешочек. Насадку берем с отверстием поменьше. А то я взяла насадку для шприца побольше, и этой меренги мне едва-едва хватило.

Запамятовала, как раньше делала 🙂 Выдавливаем меренгу из шприца и рисуем решетку.

Вернуть десерт в печь, уменьшить огонь до 150°С и оставить на 20 минут. Меренга должна подсохнуть, а не выпекаться.

Вот что у меня получилось:

Необычный десерт из замороженных ягод

Готовый бисквит

А вот так получилось у меня на Рождество:

Необычный десерт из замороженных ягод

Капля желтка попала в белки, и они не взбились, пришлось размазать по всему десерту эту смесь, он получился даже вкуснее, чем с решеткой.

Необычный десерт из замороженных ягод

Кусочек Рождественского десерта в профиль 🙂

Разрезать десерт, когда он полностью остынет, очень аккуратно поддеть его лопаточкой и разложить по тарелочкам. Тесто очень хрупкое получилось.

Необыкновенно вкусное сочетание этого сладкого теста с кисленькой смородиной. Все уплелось буквально на раз-два, потому что он прямо-таки тает во рту :))

О admin

x

Check Also

Мороженое — из банана

Простейший десерт, но очень вкусный, нежный и мягкий. Пока не приготовила, не могла бы и подумать, что мне так понравится. Всего один ингредиент — банан, ...

Домашнее земляничное мороженое

Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ...

5 десертов из садовой вишни

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой ...

Ягодные десерты для всей семьи

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом Муку просеять и смешать ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru