Не пропусти
Главная » Кулинар » Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, что в качестве одного из главных ингредиентов выступает именно базилик, но он имеет уникальное свойство по-разному в разных блюдах раскрывать свойства, приобретать новые ароматы и вкусы. Базилик — это замечательное дополнение к ягодам, которым он дарит дополнительную свежесть. Мороженое из базилика совсем не приторное и наверняка напомнит вам о лете.

Этап №1: Базилик и молоко

Предварительно базилик необходимо тщательно вымыть и избавиться от стеблей. Теперь нарежьте его и вместе с лимонной цедрой добавьте в заранее налитое в сотейник молоко. Эту смесь необходимо поставить на медленный огонь, а когда закипит — сразу убрать с огня. Получившуюся смесь необходимо тщательно измельчить, используя блендер.

Этап №2: пока не загустеет

Используя отдельную емкость, необходимо взбить сахар с яичными желтками. То что получится, вылейте в молоко с базиликом. Сотейник верните на огонь и постоянно помешивайте смесь. Когда смесь начнет загустевать, мгновенно снимите ее с огня до того момента, пока яйца не свернулись. Полученную смесь необходимо процедить и охладить.



Этап №3: используем мороженицу

Пока остывает базиликовая смесь, у вас есть время взбить холодные сливки. Более того, вам предстоит установить режим предварительного охлаждения на мороженице.

Далее базиликовая основа для десерта смешивается со взбитыми сливками. В тот момент, когда мороженица достигнет нужного уровня охлаждения, в ведерко перелейте смесь и установите соответствующий режим.

Мороженое можно подавать сразу или же поставить еще на некоторое время в холодильник, чтобы оно стало тверже.

Мороженое из базилика

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru