Главная » Кулинар » Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, что в качестве одного из главных ингредиентов выступает именно базилик, но он имеет уникальное свойство по-разному в разных блюдах раскрывать свойства, приобретать новые ароматы и вкусы. Базилик — это замечательное дополнение к ягодам, которым он дарит дополнительную свежесть. Мороженое из базилика совсем не приторное и наверняка напомнит вам о лете.

Этап №1: Базилик и молоко

Предварительно базилик необходимо тщательно вымыть и избавиться от стеблей. Теперь нарежьте его и вместе с лимонной цедрой добавьте в заранее налитое в сотейник молоко. Эту смесь необходимо поставить на медленный огонь, а когда закипит — сразу убрать с огня. Получившуюся смесь необходимо тщательно измельчить, используя блендер.

Этап №2: пока не загустеет

Используя отдельную емкость, необходимо взбить сахар с яичными желтками. То что получится, вылейте в молоко с базиликом. Сотейник верните на огонь и постоянно помешивайте смесь. Когда смесь начнет загустевать, мгновенно снимите ее с огня до того момента, пока яйца не свернулись. Полученную смесь необходимо процедить и охладить.



Этап №3: используем мороженицу

Пока остывает базиликовая смесь, у вас есть время взбить холодные сливки. Более того, вам предстоит установить режим предварительного охлаждения на мороженице.

Далее базиликовая основа для десерта смешивается со взбитыми сливками. В тот момент, когда мороженица достигнет нужного уровня охлаждения, в ведерко перелейте смесь и установите соответствующий режим.

Мороженое можно подавать сразу или же поставить еще на некоторое время в холодильник, чтобы оно стало тверже.

Мороженое из базилика

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru