Не пропусти
Главная » Кулинар » Медовый торт на сметане

Медовый торт на сметане

Медовый торт на сметане

Торт, в состав коржей которого входит мёд, любят даже те, кто не переносит сам мёд. Ведь вкус получается легким, не приторным, при этом сохраняется цветочный сладкий аромат. Медовый торт это уникальный десерт ведь у него больше нет аналогов в мире. Сметанный крем придает легкость и воздушность структуре. Когда торт хорошо пропитался кушать его одно удовольствие! Такой торт можно испечь по случаю большого праздника или просто, чтобы побаловать себя и своих близких.

В начале, нужно приготовить коржи. Для этого понадобится взбить куриные яйца и соединить их с сахарным песком и медом. При этом не переставать помешивать смесь. Теперь, подготовленную основу нагрейте на водяной бане на маленьком огне. Сахарный песок и мед должны раствориться. В итоге вы получите жидкую консистенцию. Соду необходимо погасить уксусом и ввести в дикую массу.  Объем массы заметно увеличится, и она станет  белого цвета.

Погасите огонь и добавьте пшеничную муку. Теперь замесите тесто на коржи. Когда оно будет готов, разделите его на 6-7 долей. Каждый кусочек раскатайте тонким слоем. Будущие коржи должны быть таких же размеров как блюдо, которое вы приготовили под торт. Коржи нужно выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 6 минут при 205 градусах.



Готовые коржики нужно аккуратно обрезать по форме блюда. Песочная крошка пойдет на украшение медового торта.

Приступаем к сметанному крему. Для него нужно смешать сметану и сахарный песок. Тщательно взбить. Обильно смазать коржи кремом. Когда закончите с коржами, смажьте и весь медовый торт сметанным кремом по краям. Присыпьте крошками и орешками. Дайте торту хорошо пропитаться в холодном месте в течении 8-12 часов.

Наслаждайтесь простым и вкусным медовым тортом. Для особого случая торт сверху можно украсить ягодами – малиной или дольками клубники. Так будет еще вкуснее!

Медовый торт на сметане

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru