Главная » Кулинар » Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Сытное, вкусное, по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или обед с собой на работу.

Порадуйте себя и своих домочадцев!

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Фото: К.Виноградов/BurdaMedia

на 4 порции

  • 1 кг картофеля
  • 600 г лисичек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 г сыра
  • 250 мл сливок 20%–ной жирности
  • соль, молотый черный перец

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, очистить и варить около 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, клубням дать полностью остыть и нарезать толстыми кружочками.

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

2. Лисички перебрать, очистить, вымыть и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и подрумянить до золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить около 7 мин.

Снять с огня и дать остыть.

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

4. Картофель, нарезанный кружочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить и посыпать картофель.

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

5. Сверху выложить лисички, жаренные с луком и морковью, и разровнять. Сыр натереть на средней или крупной терке, перемешать со сливками.

Немного посолить и поперчить по вкусу.

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

6. Получившуюся сырно-сливочную смесь распределить по слою грибов с овощами и запекать при 180 °С около 15 мин. Перед подачей на стол запеканке дать немного остыть, затем разделить на порции.

О admin

x

Check Also

Салат Cote d Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе

Этот лёгкий салатик готовлю на праздничный стол специально для мужа (Очень он любит креветки в любом их виде). Пикантность этому салату даёт руккола, немного маслянистости ...

Салат — Панцанелла

«Панцанелла» — это популярный в Тоскане летний салат из овощей и хлеба (хлеб можно брать белый или черный — дело вкуса). Вариантов его приготовления — ...

Салат — Оранжевое настроение — кладезь витаминов и вкуса

Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет. Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное ...

Салат — Нежность

В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru