Главная » Кулинар » Курник домашний, или Праздничный пирог

Курник домашний, или Праздничный пирог

Курник домашний, или Праздничный пирог

Курник

Это блюдо я впервые попробовала в юности в Сибири, и оно навсегда осталось у нас в семье как любимое. Когда семья собирается вся вместе, я обязательно пеку что-то вкусненькое, и курник одно из таких блюд. Для тех, кто любит печь пироги, это не составит труда, да и новичкам это не сложно, зато как вкусно!

К тому же импровизировать по-своему не воспрещается. Тесто можно взять любое — готовое слоёное, на кефире и т.д.

Я делала домашнее дрожжевое и сразу на 2 пирога, но всё условно.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Продукты для теста

Разводим дрожжи в тёплой водичке, добавив сахар, чтобы растворились, выливаем стакан кефира (можно любую «кислушку»), добавляем тёплой водички тоже стакан, растопленный маргарин и масло растительное, яйца, соль и сахар — всё хорошенько размешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место для подъёма.

Тем временем готовим начинку. Грибы размораживаем заранее, а свежие — режем не очень мелко, добавляем лук кубиками и обжариваем, немного присолив.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Размороженные грибы

Курник домашний, или Праздничный пирог

Обжариваем грибы

Мясо режем произвольно (у меня кубиками).

Курник домашний, или Праздничный пирог

Мясо — свинина с кусочком сала

Картофель тоже режем кубиками — удобно при еде, а вы как пожелаете.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Вся начинка подготовлена

Соединяем всё, солим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Всё перемешиваем

Курник домашний, или Праздничный пирог

Тем временем наше тесто подошло

Смазываем маслом форму для выпечки, раскатываем тесто (наши любят поменьше теста, побольше начинки), выкладываем начинку и заворачиваем пирог.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Тесто с начинкой в форме

Курник домашний, или Праздничный пирог

Завёрнутый пирог

Протыкаем вилкой дырочки и даём немного подойти. Печём в духовке при 200ºС 45-50 минут (корректируйте по своей духовке).

Пирог готов!
Подавать лучше с горячим мясным бульоном, но мы любим с густым домашним томатным соком.

Курник домашний, или Праздничный пирог


Пробуйте, пожалуйста. Это очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Салат — Весенние краски

Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя ...

Салат — Вальдорф — дачный праздник с — Олейной

Когда-то я увидела этот рецепт в кулинарной книге, изданной то ли в Казахстане, то ли Узбекистане. Искренне удивилась подбору продуктов. Вроде бы не восточная кухня, ...

Салат — Валентинка

Это довольно известный зимний салат. Очень питательный и сытный, наверное поэтому его очень любят мужчины))) Называют его по разному, то улитка, то черепаха. Я предлагаю ...

Салат — Акварель — из зелёных помидоров

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина. А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru