Главная » Кулинар » Курник домашний, или Праздничный пирог

Курник домашний, или Праздничный пирог

Курник домашний, или Праздничный пирог

Курник

Это блюдо я впервые попробовала в юности в Сибири, и оно навсегда осталось у нас в семье как любимое. Когда семья собирается вся вместе, я обязательно пеку что-то вкусненькое, и курник одно из таких блюд. Для тех, кто любит печь пироги, это не составит труда, да и новичкам это не сложно, зато как вкусно!

К тому же импровизировать по-своему не воспрещается. Тесто можно взять любое — готовое слоёное, на кефире и т.д.

Я делала домашнее дрожжевое и сразу на 2 пирога, но всё условно.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Продукты для теста

Разводим дрожжи в тёплой водичке, добавив сахар, чтобы растворились, выливаем стакан кефира (можно любую «кислушку»), добавляем тёплой водички тоже стакан, растопленный маргарин и масло растительное, яйца, соль и сахар — всё хорошенько размешиваем и добавляем муку.
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место для подъёма.

Тем временем готовим начинку. Грибы размораживаем заранее, а свежие — режем не очень мелко, добавляем лук кубиками и обжариваем, немного присолив.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Размороженные грибы

Курник домашний, или Праздничный пирог

Обжариваем грибы

Мясо режем произвольно (у меня кубиками).

Курник домашний, или Праздничный пирог

Мясо — свинина с кусочком сала

Картофель тоже режем кубиками — удобно при еде, а вы как пожелаете.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Вся начинка подготовлена

Соединяем всё, солим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Всё перемешиваем

Курник домашний, или Праздничный пирог

Тем временем наше тесто подошло

Смазываем маслом форму для выпечки, раскатываем тесто (наши любят поменьше теста, побольше начинки), выкладываем начинку и заворачиваем пирог.

Курник домашний, или Праздничный пирог

Тесто с начинкой в форме

Курник домашний, или Праздничный пирог

Завёрнутый пирог

Протыкаем вилкой дырочки и даём немного подойти. Печём в духовке при 200ºС 45-50 минут (корректируйте по своей духовке).

Пирог готов!
Подавать лучше с горячим мясным бульоном, но мы любим с густым домашним томатным соком.

Курник домашний, или Праздничный пирог


Пробуйте, пожалуйста. Это очень вкусно!

О admin

x

Check Also

Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом

Осень — это та пора, когда начинаются сборы овощей, которые мы так бережно растили на своих участках. Это самая благодатная пора, когда мы делаем заготовки ...

Запеченные овощи: быстро, вкусно и полезно

Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или ...

Рассыпчатые песочные пирожные с апельсиновым джемом

Это утро было насыщено событиями (25 февраля). Я сеяла перцы на рассаду, а по первому каналу шёл репортаж с олимпиады о финальном хоккейном матче. Внуки ...

Лавандовые пирожные с травяным чаем

В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные. Тесто Мука — ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru