Не пропусти
Главная » Кулинар » Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность.

Хоть у каждой хозяйки и есть свое видение того, как приготовить это первое блюдо, но приведенные ниже рецепты помогут по-новому посмотреть на данный вариант обеденного блюда и, возможно, удивить домашних.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Доверьтесь классике

Вариантов супа с фрикадельками и вермишелью существует достаточно много. Чаще всего фрикадельки и вермишель дополняют картофель и пассированные овощи (лук, морковь и сладкий болгарский перец), но самый простой вариант этого блюда можно приготовить и без поджарки.

Для простого варианта супа с фрикадельками и вермишелью понадобятся:

  • 2500 мл питьевой воды;
  • 400 г фарша;
  • 300 г картофеля;
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 100 г моркови;
  • 50 г тонкой вермишели «минутка»;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Длительность приготовления этого первого блюда будет составлять 30-40 минут.

Калорийность блюда – 33,4 килокалории на 100 граммов.



Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью пошагово:

  1. Воду для супа поставить на огонь в кастрюле соответствующего размера, а тем временем почистить картофель и посолить, поперчить и вымешать фарш для фрикаделек;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  2. В кипящую воду выложить нарезанный картофель, накрыть крышкой. Когда картошка закипит, снять с кастрюли крышку и при помощи смоченной в холодной воде чайной ложки формировать фрикадельки и по одной отправлять в кастрюлю;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  3. Следом за фрикадельками выложить натертую на мелкую терку морковку. Снова накрыть крышкой и ждать закипания;
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью
  4. Как только фрикадельки всплыву к содержимому кастрюли добавить вермишель, измельченное вилкой яйцо и рубленную свежую зелень. После закипания посолить и добавить специи, а через 1-2 минутки супчик будет готов.
    Как варить суп с фрикадельками и вермишелью


Восхитительный обед с сырными нотками

Это нежное, легкое и в то же время довольно питательное и сытное блюдо, не требующее ни особых знаний или умений, ни дорогостоящих ингредиентов. Тем не менее, в результате всегда получается оригинальное блюдо, способное стать настоящим кулинарным шедевром на обеденном столе, поскольку не каждый день в составе супа можно увидеть плавленый сыр.

Чтобы сварить такой интересный супчик нужно иметь в холодильнике:

  • 2000 мл питьевой воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 г чеснока (1 небольшой зубок);
  • 200 г плавленого сыра;
  • 70 г вермишели;
  • 40 мл растительного масла;
  • 120 г моркови;
  • 110 г репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Сварить этот суп можно всего лишь за 35-45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность сырного первого блюда будет равна 57,2 ккал/100 г.

Как варить сырный суп из фрикаделек с вермишелью:

  1. Приготовление нужно начинать с фарша для фрикаделек. Для этого мясной фарш соединить с сырым куриным яйцом, измельченным чесноком, солью и специями. Массу нужно очень старательно вымешать;
  2. Сырный суп лучше варить в кастрюле с толстым дном. Сначала в нее плеснуть немного растительного масла и на огне обжарить измельченный лук и морковку;
  3. Когда овощи будут готовы влить в кастрюлю необходимое количество питьевой воды и нагреть ее до кипения;
  4. В воду, кипящую ключом, отправить сформированные фрикадельки. Их можно сформировать все заблаговременно или по одной непосредственно перед тем, как отправить их в суп;
  5. После того, как фрикадельки проварятся от 5 до 10 минут, в кастрюлю отправить натертый (или жидкий плавленый сыр). Его нужно будет постоянно помешивать до полного растворения;
  6. Затем всыпать вермишель, посолить, поперчить и варить суп до готовности макаронных изделий, руководствуясь инструкцией на упаковке;
  7. На финальном этапе приготовления можно внести дополнительный вкусовой акцент – немного рубленой зелени, прикрыть кастрюлю крышкой и позволить блюду настояться несколько минут.



Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Читайте как приготовить оладьи на кислом кефире вкусный завтрак за несколько минут.

Рецепт скумбрии на мангале рецепты с фото и пошаговыми видео.

Возьмите на заметку пошаговые рецепты горячих блюд из белокочанной капусты.

Как приготовить суп с фрикадельками, грибами и вермишелью

Этот вариант супа с фрикадельками выручит тех хозяек, которым уже приелись все традиционные варианты первых блюд. Ведь экспериментируя с разными видами грибов, каждый раз можно получить суп со своим особым грибным вкусом. Еще один плюс блюда – простота приготовления, с его сложностью справится даже начинающая хозяйка.

Для ароматного грибного супчика потребуется взять необходимые продукты в следующих пропорциях:

  • 2000 мл питьевой воды или бульона;
  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 100 г лука репчатого;
  • 100 г моркови;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г вермишели;
  • соль и специи (черный молотый перец и лавровый лист) по вкусу.

Это первое блюдо будет готово уже за 40 минут.

Питательная ценность – 39,3 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой или бульоном выложить тонкие пластины нарезанных грибов и отправить на огонь;
  2. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла пассировать нашинкованные репчатый лук и морковь;
  3. Как только грибы закипят, на поверхности содержимого кастрюли появится пена, которую нужно аккуратно собрать ложкой;
  4. После снятия пены, мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Их размер должен быть не больше крупной ягодки вишни. По одному мясные шарики запустить в бурлящую воду к грибочкам;
  5. Как только фрикадельки всплывут, отправить в суп овощную поджарку, вермишель и соль с остальными специями. Дать супчику покипеть 5-10 минуток и убрать его с огня. При подаче горячее можно посыпать свежей зеленью.



Суп с тефтелями, картошкой и вермишелью

Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – это прекрасный вариант первого блюда на скорую руку. Готовится он очень быстро благодаря использованию измельченного мяса и по этой же причине получается сытным и наваристым. Вкуса и пикантности добавляют этому блюду свежая зелень и небольшое количество панировочных сухарей в фарше для фрикаделек.

На большую кастрюлю супа необходимо взять:

  • 3500 мл очищенной питьевой воды;
  • 500 г клубней картофеля;
  • 400 г мясного фарша (свино-говяжьего или куриного);
  • 50 г тонкой вермишели «паутинка»;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 120 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Временные затраты на приготовление картофельного супчика составят 45-55 минут.

Калорийность, рассчитанная на 100 г, будет равна 36,9 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала необходимо вымешать фарш вместе с панировочными сухарями и сформировал небольшие круглые фрикадельки;
  2. В кастрюле подходящего объема поставить воду на огонь и нагреть до кипения. А пока водица будет закипать, заняться луком и морковью. Их нужно измельчить и обжарить на растительном масле;
  3. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками произвольным образом. В кипящую воду первой отправить картошку и дать ей покипеть не больше 5 минут;
  4. Следом за картошкой с пятиминутным интервалом отправить в кастрюлю обжаренные овощи и фрикадельки;
  5. После того как фрикадельки покипят минут 10, положить вермишель, добавить соль, специи и минут эдак через пять выключить. Суп готов.



Полезные советы

Ускорить процесс приготовления супа с фрикадельками и вермишелью можно, если приготовить их заблаговременно. Для этого из готового фарша нужно сформировать небольшие (3-4 см в диаметре) мясные шарики, разложить их на застеленной пищевой пленкой разделочной доске или подносе и отправить в морозильную камеру. Когда они замерзнуть. Переложить их в пищевой контейнер или полиэтиленовый пакет.

Если картофель (или какой-либо ингредиент) может долго вариться до готовности, то чтобы фрикадельки не разварились и не развалились, превратив суп в непонятную кашу, можно немного схитрить. Вынуть готовые мясные шарики из супа, а потом вернуть их, но уже в готовое блюдо.

Добавить привычному для домашних варианту супа нового вкуса можно, если предварительно шарики из сырого мясного фарша обжарить до аппетитной румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Мраморная говядина
Мясо является...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Оливки и маслины польза и вред
Оливки и масл...
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт
Салат на зиму д...
Рисовая лапша с мясом и креветками
Для того, что...
Рецепт простого блюда из говядины
Говядина отно...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...
Секреты приготовления домашних пельменей
Многие любят ...
Зеленый салат с козьим сыром
Довольно слож...
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой
Когда-то в студ...
Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый
    К...
Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей
Глазурь с желат...
Постное тесто для пиццы
Рецепт потного ...
Китайская кухня
Одной из самы...
Как приготовить жареные пельмени
Никого не удиви...
Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним
Лазанья – это м...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Гречневая каша с луком и морковью
Конечно, самый ...
Курица, запечённая с картофелем в духовке
А вы знаете, бл...
Восточный пирог чак-чак
Традиционное ...
Как приготовить котлеты в мультиварке
Из этого рец...
Микоплазмоз у парней
Микоплазмоз, э...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте на 10 порций. Это блюдо имеет американские корни и готовят ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru