Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально?

Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ситуации подойдет традиционный рецепт – яичница с сосиской простое, питательное, легкое в приготовлении блюдо. Конечно, можно приготовить все обычно: разбить пару яиц, добавить порезанную кусочками сосиску и поджарить на масле и съесть! А можно проявить фантазию и приготовить обычное блюдо так, что оно станет если не кулинарным шедевром, то оригинальным, симпатичным «шедевриком»!
Предлагаем вам несколько подобных замечательных рецептов

Яичница «Весенний сюрприз»

Как приготовить яичницу

Ингредиенты:
• сосиски – 2 штуки;
• яйца – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сосиски разрезаем по всей длине и делаем на них поперечные надрезы наподобие «бахромы».
2. Обе половинки сосиски соединяем вместе, сформировав два круга, концы соединяем при помощи зубочисток.
3. Выкладываем форму из сосисок на раскаленную сковородку с маслом и слегка обжариваем.


4. В центр круга из сосисок вбиваем яйцо, добавив соль и перец.
5. Поджариваем яйца и красиво выкладываем на тарелку.
6. При помощи зелени лука формируем «стебельки» для полученных «цветочков».

Яичница «Радужная»

Как приготовить яичницу

Ингредиенты:
• яйца – 4 штуки;
• хлеб – 4 кусочка;
• твердый сыр 30 гр.;
• сладкий перец – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.

Рецепт приготовления:
1. Сладкий болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами шириной 15-20 мм.
2. Кусочки хлеба обжариваем тостером или на сковороде.
3. В разогретое в сковороде масло выкладываем кружочки перца и в середину каждого вбиваем по одному яйцу. Солим и перчим.
4. После того, как яйца поджарились, ее можно выложить на хлеб и аккуратно посыпать натертым твердым сыром.

Яичница «Романтическая»

Как приготовить яичницу

Это простое, но очень оригинальное и романтичное блюдо.

Ингредиенты:


• яйца -2 штуки;
• хлеб – 2 кусочка;
• масло;
• соль, перец.

Готовится все быстро и легко.
1. Сосиски разрезаем вдоль, но не до основания.
2. Выворачиваем соски наружу и формируем из них форму сердечка. Концы закрепляем зубочистками
3. В кусочках хлеба вырезаем форму сердечка таким образом, чтобы в него поместилось сформированное из сосиски второе сердечко.
4. Выкладываем полученную конструкцию на сковородку и внутрь вбиваем яйцо.
5. Солим, перчим, обжариваем с одной или обеих сторон. Обратите внимание на то, что такую яичницу можно готовить и без хлеба, согласно вашим предпочтениям и вкусам.

Рецепт яичницы «Витаминная» или как готовить яичницу с помидорами

Как приготовить яичницу

Ингредиенты:
• томаты – 4 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• соль, перец, зелень

Рецепт приготовления:
1. Томаты разрезаем пополам и очищаем их от семян.
2. Низ овоща немного срезаем, чтобы он приобрел устойчивость
3. В каждую половинку томата добавляем яйцо.
4. Солим, перчим, жарим или запекаем в духовке.
5. Аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Можно разнообразить и этот рецепт.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой



Как приготовить яичницу

Ингредиенты:
• томаты – 3 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• колбаса -100-150 гр.
• лук репчатый – 1 штук;
• масло;
• соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления:
1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами
2. Колбасу режем мелкими «кубиками»
3. Помидоры освобождает от кожицы обдав кипятком, и нарезаем на мелкие кусочки.
4. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и колбасу.
5. Добавляем мелко порезанный помидор и прожариваем все вместе
6. Распределяем начинку по сковороде и сверху вбиваем четыре яйца.
7. Солим, по вкусу добавляем приправы.
8. Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Маринование грибов на зиму в банках, рецепт
Маринование ...
Коньяк Старейшина
Коньяки российс...
Картофель запечённый в микроволновке
Сегодня делюсь ...
Айва, ее польза и применение
Этот фрукт ср...
Обилие чесночных салатов
Чеснок настольк...
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Европейские к...
Блюда из муксуна
Муксун – прево...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Буррито Салат
Мексиканская ...
Как сварить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Большинство жен...
Котлеты из куриного филе
Котлеты из к...
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
  Ка...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Картофель жареный с перцем
Если вам подна...
Свекла с черносливом и орехами
Свеклу натира...
Сосиски в слоёном тесте
Готовое пресное...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Морепродукты: тонкости приготовления
Морепродукты ...
Лучшие способы засолки скумбрии в рассоле кусочками
Скумбрию можно ...
Как вкусно приготовить овощное рагу
Если перевести ...
Салат с крабовых палочек рецепт
Салат с крабовы...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Делаем железные калитки самостоятельно и вместе с воротами
Пример выполнен...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  Рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо крупного рогатого скота или свинина. Рыбные ...

Уха рецепты. Как приготовить уху

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, что такое уха на свежем воздухе с дымком у костра. Уха пахнет свежей, только что ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму

Любая хозяйка старается сохранить собранный летом и осенью урожай овощей и фруктов на зиму. Кроме привычных консервированных ассорти, салатов и закусок, стоит попробовать рецепты заготовок супов, в том числе борща. ...

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке ...

Штрудли с картофелем

Начинаем готовить тесто: берем просеянную муку, добавляем туда соль, растительное масло ( расчет примерно такой- на три стакана муки три столовые ложки масла, получается на каждый стакан по ложке), добавляем ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru