Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких блюд является — шарлотка.

К огромному сожалению, многие из молодых хозяек не однократно слышали о шарлотке, но когда доходит дело до приготовления этого воздушного пирога, у многих возникает вопрос: как приготовить шарлотку?

Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка — это пирог, который согласно классическому рецепту должен выпекаться в духовом шкафу и в его состав обязательно должны входить фрукты, или ягоды. В результате «естественного отбора», самым популярным и классическим стал рецепт шарлотки с яблоками.

Для такого пирога требуется:

Как приготовить шарлотку

1) мука — 1 ст.;
2) сахар — 1 ст;
3) яйца — 4 шт.;
4) ванилин — 3 гр.;
5) яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога начинаем с того, что в глубокой ёмкости смешиваем сахар и яйца.

Как приготовить шарлотку



Для начала, данные продукты можно перемешать венчиком, или ложкой. Далее, следует задействовать кухонную технику. При помощи миксера перебиваем сахар с яйцами до того состояния, что б крупинки сахара полностью растворились.

Как приготовить шарлотку

Теперь во взбитую смесь следует добавить муку, но прежде следует её просеять через сито. Некоторые хозяйки перед добавлением муки смешивают её с небольшим количеством кукурузного крахмала. Это делается для того, что бы шарлотка была пышнее и воздушнее. Вводить муку следует постепенно. Вместе с мукой в тесто добавляем ванилин. Когда тесто готово, начинаем заниматься яблоками. Их нужно помыть, избавить от внутренней части и порезать дольками.

Как приготовить шарлотку

Для выпекания шарлотки потребуется разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пока он прогревается, берём форму для выпекания и выстилаем её пергаментной бумагой. Бумагу следует совсем немного смазать растопленным сливочным маслом. Когда форма подготовлена, выкладываем на неё слой яблок и заливаем половиной приготовленного теста. Потом на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом.



Печь такой пирог нужно примерно 35 мин.

Готовя шарлотку следует помнить ряд правил:
1. если в тесто добавить крахмал, то пирог будет пышнее, но суше;
2. если готовую шарлотку сразу после приготовления вытащить из духовки, то она может значительно осесть, лучше пусть она постоит в выключенном духовом шкафу примерно 5 — 10 мин.;
3. украшать пирог лучше всего после того, как он остынет. Если посыпать шарлотку сахарной пудрой когда она ещё горячая, то пудра может растаять.

Как приготовить шарлотку

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru