Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить шарлотку

Как приготовить шарлотку

Мы всегда помним о рецептах, которые знакомы не только нам, но и нашим родителям с самого раннего детства, однако, в силу ряда причин не всегда балуем свою семью такими блюдами «с историей». Одним из таких блюд является — шарлотка.

К огромному сожалению, многие из молодых хозяек не однократно слышали о шарлотке, но когда доходит дело до приготовления этого воздушного пирога, у многих возникает вопрос: как приготовить шарлотку?

Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка — это пирог, который согласно классическому рецепту должен выпекаться в духовом шкафу и в его состав обязательно должны входить фрукты, или ягоды. В результате «естественного отбора», самым популярным и классическим стал рецепт шарлотки с яблоками.

Для такого пирога требуется:

Как приготовить шарлотку

1) мука — 1 ст.;
2) сахар — 1 ст;
3) яйца — 4 шт.;
4) ванилин — 3 гр.;
5) яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога начинаем с того, что в глубокой ёмкости смешиваем сахар и яйца.

Как приготовить шарлотку



Для начала, данные продукты можно перемешать венчиком, или ложкой. Далее, следует задействовать кухонную технику. При помощи миксера перебиваем сахар с яйцами до того состояния, что б крупинки сахара полностью растворились.

Как приготовить шарлотку

Теперь во взбитую смесь следует добавить муку, но прежде следует её просеять через сито. Некоторые хозяйки перед добавлением муки смешивают её с небольшим количеством кукурузного крахмала. Это делается для того, что бы шарлотка была пышнее и воздушнее. Вводить муку следует постепенно. Вместе с мукой в тесто добавляем ванилин. Когда тесто готово, начинаем заниматься яблоками. Их нужно помыть, избавить от внутренней части и порезать дольками.

Как приготовить шарлотку

Для выпекания шарлотки потребуется разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пока он прогревается, берём форму для выпекания и выстилаем её пергаментной бумагой. Бумагу следует совсем немного смазать растопленным сливочным маслом. Когда форма подготовлена, выкладываем на неё слой яблок и заливаем половиной приготовленного теста. Потом на тесто выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем оставшимся тестом.



Печь такой пирог нужно примерно 35 мин.

Готовя шарлотку следует помнить ряд правил:
1. если в тесто добавить крахмал, то пирог будет пышнее, но суше;
2. если готовую шарлотку сразу после приготовления вытащить из духовки, то она может значительно осесть, лучше пусть она постоит в выключенном духовом шкафу примерно 5 — 10 мин.;
3. украшать пирог лучше всего после того, как он остынет. Если посыпать шарлотку сахарной пудрой когда она ещё горячая, то пудра может растаять.

Как приготовить шарлотку

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как правильно делается приворот на Крещение
Не секрет, что ...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из ...
Закуска из молодого картофеля с красной рыбой
Красная рыба ...
Зачем в тарелке известка?
Каждый день м...
9 рецептов вторых блюд из мясного фарша — рецепты с фото
Известно много ...
Как варить гороховый суп с копченой колбасой
Большинство из ...
Болгария – кузница вкуса и стиля
Болгарская ку...
Грузинское вино Оджалеши
  Б...
Шаурма с куриной грудкой
Давайте на лёгк...
Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму
В зимнее время ...
Салат с селедкой
Для того, что...
Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму
Варенье из мали...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Простой рецепт блинчиков
Для приготовлен...
«Слёзы ангела» торт для особого случая
Французский кон...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Как приготовить пирог с черной смородиной
Пирог с черн...
Морепродукты: тонкости приготовления
Морепродукты ...
Что такое рукола?
Что это за та...
Шашлык из свиного окорока маринованный в луке
Особенность шаш...
Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт
  Мо...
Рассыпчатые пловы со свининой
Плов со свинино...
Рецепты блюд марокканской кухни
Кулинария Марок...
Шашлык - вариантов много, но какой самый правильный? Хозяева дома
Шашлык и вариан...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домашний сметанный крем

Домашние торты на столько популярны в народе, что многие кондитерские предприятия стали перенимать народные рецепты и внедрять в своих изделиях. В частности рецепт сметанного крема ранее был популярен именно у ...

Щи с грибами

Ингредиенты: 3-5 шт. белых грибов,   30 г крупы перловой,   2 шт. картофеля,   150 г белокочанной капусты,   1 пучок укропа (зелень),   2 ст. л. растительного масла, ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и даже пресными, поэтому ниже будут ...

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Рыбные котлеты

Иногда детей просто невозможно заставить съесть рыбу, а между тем в ней много полезных веществ.  Рыба намного лучше усваивается в организме человека, чем мясо крупного рогатого скота или свинина. Рыбные ...

Уха рецепты. Как приготовить уху

При слове уха сразу текут слюнки и появляется аппетит. Тот кто бывал на рыбалке, знает, что такое уха на свежем воздухе с дымком у костра. Уха пахнет свежей, только что ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный сладковатый привкус. А это позволяет ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Рыбный суп рецепт

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда ...

Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму

Любая хозяйка старается сохранить собранный летом и осенью урожай овощей и фруктов на зиму. Кроме привычных консервированных ассорти, салатов и закусок, стоит попробовать рецепты заготовок супов, в том числе борща. ...

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке ...

Штрудли с картофелем

Начинаем готовить тесто: берем просеянную муку, добавляем туда соль, растительное масло ( расчет примерно такой- на три стакана муки три столовые ложки масла, получается на каждый стакан по ложке), добавляем ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru