Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи

Если вам не удалось обзавестись пластинами лазаньи, то можно самостоятельно замесить тесто. Для того, чтобы узнать, как приготовить листы для лазаньи, предлагаем ознакомиться с нашим простым рецептом.

Лазанья считается достаточной простым продуктом, но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов, тогда потребуется озадачиться вопросом, связанным с тем, как приготовить листы для лазаньи дома.

Вообще, домашняя еда без полуфабрикатов, вкуснее магазинной, хотя самодельное тесто для лазаньи обладает и иными преимуществами. Листы для лазаньи промышленного приготовления не являются дешевым удовольствием. Тесто, приготовленное дома, дешевле в разы покупного аналога. К тому же самодельным листам для лазаньи можно придавать необходимый размер и раскатывать, как угодно!

Лазанья – это итальянское блюдо, достаточно известное и популярное в мире. Оно представлено во множественных вариациях: в виде лазаньи с фаршем, вегетарианской, грибной и тому подобное.

Как приготовить листы для лазаньи

В любом регионе Италии, готовится лазанья по – своему, как впрочем, и другие национальные блюда. Что говорить о регионах, если у каждой хозяйки имеется собственный уникальный, по её мнению, и едино правильный рецепт приготовления. Хотя неизменным в любом случае остаётся один компонент, без использования которого лазанья не получится – это листы.



Теперь подробнее можно узнать, как приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.

 

Как приготовить листы для лазаньи

Способ приготовления лазаньи с домашними листами обладает своими преимуществами:
ценовая доступность
готовка подразумевает использование простых и доступных по цене ингредиентов, которые всегда есть в запасе на кухне: муки, яиц и соли.
удобство приготовления: лазанья не всегда выполняется в той форме, которая предпочтительна потребителю, как правило, листам придаётся прямоугольная форма, но благодаря возможности собственноручного приготовления, лазаньи может придаваться любая даже форма: овальная или круглая.
простота: готовка теста не есть сложнейшим процессом, с ним справиться проще, нежели отправиться в магазин.

Как приготовить листы для лазаньи

Перед приготовлением теста вам потребуется обзавестись:
-400 г порцией муки,
-3 яйцами,
-растительным маслом,


-солью.

Длительность процесса приготовления составляет около 50 минут. На 100 г продукта приходится всего 180 ккал.
Итак, готовим тесто.

На столе просеиваем муку, таким образом, обогащаемую кислородом. В углубление, выполненное в горке из муки, вливаем две ложки растительного масла и вбиваем яйца. Далее, занимаемся тщательным вымешиванием теста на протяжении 15 минут до приобретения им эластичности и потери свойства прилипать к рукам.

В случае получения чрезмерно крутого теста добавляем в него две ложки воды. Замесив тесто, даём ему отдохнуть в течение получаса. Отличным вариантом для приготовления станет специальная мука, для производства которой применяются твёрдые сорта пшеницы. Такое тесто не будет отличаться от итальянского аналога.
После того, как процесс вымешивания завершится, и тесто отдохнёт, оно делится на шесть частей.

Принципиально важным моментом является тончайшее его раскатывание.

Как приготовить листы для лазаньи

Как приготовить листы для лазаньи



Для того чтобы листы немного подсохли, нужно оставить их на полотенце. При желании, прежде чем собрать лазанью, листы подвергаются привариванию. Для этой цели применяют воду, в которую помещается масло и соль.

Для приготовления самой лазаньи, листы переслаивают начинкой, наиболее предпочтительной, и заправляют соусом бешамель.
В самом конце выпекания верх лазаньи посыпают сыром пармезан.

Как приготовить листы для лазаньи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru