Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кесадилью с курицей

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки.

Как приготовить кесадилью с курицей

Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, добавляя мясо, овощи, картофель, грибы и различные соусы. Один из самых распространенных рецептов «кесадильи» с мясом птицы.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический вариант данного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничные или кукурузные лепешки (продаются в супермаркетах, но можно взять и лаваш, придав ему круглую форму) – 4 штуки;
  • сыр «Российский» 100-150 грамм;
  • томаты свежие или консервированные – 2 штуки, можно заменить 200 мл томатной пасты;
  • куриное филе (свежее, жареное или копченое) – 400-500 грамм;
  • перец болгарский, сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 1 головка:
  • зелень: лук, базилик, укроп – по вкусу;
  • специи: острый молотый перец, соль, кумин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Примерное время приготовления: 20-30 минут.



Калорийность: около 170 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицей

    Очистить и порезать луковицу мелкими кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до легкой золотистости;

  2. Вычистить и также мелко покрошить перец, добавить его к луку, жарить до мягкости, затем немного посолить и поперчить полученную массу;
  3. Снять с чеснока кожуру, промыть под холодной водой, порезать или пропустить через чеснокодавилку. Томаты измельчить в блендере, если берутся консервированные – снять кожуру и помять вилкой. Полученные составляющие добавить в общую массу, к луку и перцу, довести до кипения. В случае, если соус получается очень уж густым – можно добавить немного воды;
  4. Филе курицы нашинковать кубиками, пожарить на отдельной сковороде, затем смешать полученное с овощами, готовить ещё минут пять;
  5. Небольшую сковороду (предпочтительно использовать сковороду-гриль, но можно и обычную) смазать маслом, аккуратно выложить тортилью;
  6. Сыр натереть на крупных лезвиях, затем тонким слоем покрыть поверхность лепешки;
  7. На одну половину лепешки выложить начинку, посыпав травами и добавив кумина, после чего сложить тортилью пополам;
  8. Обжаривать сначала одну, затем другую половинку до образования красивой корочки. Перед подачей принято разрезать кесадилью на треугольники, эффектно выкладывая блюдо за дощечку или плоскую тарелку.



Кесадилья с курицей и грибами

Мясо птицы прекрасно сочетается с грибами, поэтому такая вариация на тему куриной кесадильи кажется довольно сытным и приятным на вкус блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • грибы – белые или шампиньоны – 150-250 грамм;
  • филе курицы (можно взять копченное) – 300 грамм;
  • лепешки-тортильи – 4 штуки;
  • сыр жирных сортов – 100 – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • головка лука среднего размера – 1 штука;
  • помидор свежий, консервированный или томатная паста – 3 штуки (200 мл);
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 дольки;
  • перец острый, чили – 1 штука;
  • зелень: кинза, базилик, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 50 – 60 минут.

Калорийность: около 250 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, пожарить лук около двух минут на среднем огне – до «золотого» цвета;
  2. Куриное филе порезать кубиками, затем добавить к луковице, хорошенько обжарить со всех сторон;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  3. Грибы помыть и покрошить ломтиками, немного просушить и выложить в общую массу, готовить ещё пять минут;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  4. Перец (сладкий и чили) очистить от семечек, нашинковать полосками, отправить на сковороду;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  5. Удалить кожу с томатов, размять их, порубить в блендере лук, чеснок, зелень, смешать с помидорами. Приправить соком из лайма. Вылить соус на мясо с грибами и овощами, довести до кипения;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  6. Намаслить и подогреть сковороду-гриль, выложить лепешку, посыпав её тонким слоем сыра. Наполнить одну половину начинкой, свернуть лепешку. Поджарить с обеих сторон, проследив, чтобы блюдо не подгорело.
    Как приготовить кесадилью с курицей



Кесадилья с начинкой из курицы, авокадо и сыром

Довольно изысканный вид данного блюда содержит в себе авокадо и красный лук. Такую кесадилью можно подать к праздничному столу в виде закуски или полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 средних по размеру плода;
  • сыр сорта «Гауда» или «Чеддер» 300-350 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • тортильи – упаковка по 4 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чили – 1 штука;
  • помидоры, томатная паста – 3 штуки (200-250 мл);
  • лимон или лайм – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – на свой вкус;
  • растительное масло для жарки:
  • специи.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 190 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Грудки порезать кубиками и хорошо обжарить на оливковом масле;
  2. Авокадо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто порезать, а затем побрызгать соком лайма или лимона, чтобы не дать потемнеть;
  3. Перец чили очень мелко покрошить. Томаты довести до однородной массы, сняв кожицу. Смешать в блендере массу из авокадо, помидоров, перца, добавив дольку чеснока. Приправить и посолить, красиво нашинковать красный лук и смешать с полученным соусом;
  4. Залить соусом мясо и довести до кипения, добавить зелень;
  5. Остальные действия произвести по уже известной схеме – приготовить лепешку, посыпанную сыром, выложить начинку и красиво обжарить кесадилью.


Как приготовить кесадилью с курицей

Читайте как приготовить уху из судака вкусный и сытный суп из рыбы.

Рецепт нежных коржиков на кефире ароматная домашняя выпечка.

Читайте как интересно приготовить вкусные слойки с творогом сладкие и соленые. Самая ароматная подборка рецептов здесь.

Как приготовить лепешки с курицей и беконом

Представленный вариант является полноценным сытным блюдом благодаря двум сортам мяса. Необходимые продукты:

  • курица (филейная часть) – 400 грамм;
  • сыр сорта «Гауда» или «Монтерей Джек» 200 грамм;
  • сыр «пармезан» 100 грамм;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • бекон – 100 грамм;
  • орешки (кедровые или кешью) – 60 грамм;
  • лепешки – 1 упаковка на 4 штуки;
  • масло для жарки;
  • специи и «живая» зелень – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 300 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицей

    Куриное филе порезать, посолить, поперчить. Пожарить на среднем огне с помощью оливкового и сливочного масла на среднем огне, затем вытащить на тарелку, дать жиру стечь;

  2. Теперь – очередь бекона, повторить с ним тоже самое. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишнее;
  3. Орешки (половину от общего количества) мелко порубить, смешать с двумя сортами мяса;
  4. Снять с томатов кожицу, базилик промыть и отрезать жесткие палки, крупно порезать, затем отправить в блендер базилик, остаток орехов, сыр «пармезан» и томаты. Все хорошенько смешать;
  5. На разогретую сковородку поместить лепешку-тортилью, посыпать крупно натертым сыром «Гауда» или «Монтерей Джек», на одну половину аккуратно сначала тонким слоем получившийся соус, затем мясо с орехами, сверху – снова соус, посыпать все зеленью и приправить. Постепенно обжарить с обеих сторон.



Греческие тортильи с курицей

Данный рецепт обязан названием тем, что в списке ингредиентов присутствуют традиционные греческие продукты – фета и оливки. Для приготовления понадобятся:

  • пшеничные тортильи – упаковка из 4 штук;
  • филе курицы – около 400 грамм;
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 200 грамм;
  • оливки (черные) – 50 грамм;
  • сыр «Фета» 60 грамм;
  • острый перец «Чили» 1 столовая ложка;
  • сыр «Гауда» 200 грамм;
  • орегано сушеный – 1 столовая ложка;
  • масло для обжаривания;
  • зелень, остальные специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 260 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками и пожарить на масле (сливочном или оливковом);
  2. Снять с томатов кожицу, сделать из них однородную массу в блендере и добавить к курице, дать вскипеть. Посыпать смесь орегано и чили;
  3. Шпинат, оливки и сыр «Фета» измельчить, смешать с остывшими помидорами и мясом;
  4. На разогретую сковороду положить лепешку, посыпать сыром «Гауда». На половинку выложить начинку, добавить зелени и пожарить с обеих сторон.



Советы кулинаров

  1. Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: «настоящая» кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
  2. Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
  3. Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
  4. Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
  5. Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Как приготовить Салат из кабачков по-корейски
  Этот с...
Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца
Умение сделать ...
Как шашлык приготовить
Любое время год...
Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт
Творожный пи...
Рецепт Картофель со сметаной в духовке
Простой рецепт...
Пельмени домашние
Пельмени можн...
Грузинское вино Оджалеши
  Будуч...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Как приготовить овсяное печенье без муки
Овсяное печенье...
Салат из свеклы с фетой
Салат, которы...
Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
Говяжий язык в ...
Постный соус из шампиньонов
Постные блюда б...
Как приготовить компот из абрикосов на зиму
Компот из аб...
Канапе из фруктов с сыром
Канапе предст...
Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото
Сегодня вновь, ...
Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса
Шашлык из куриц...
Куриная грудка в ягодном соусе
Сегодня вы см...
Пирог с тыквой
Натираем тыкв...
Разнообразные чесночные соусы
Чеснок является...
Креатинин: норма у мужчин в крови и анализ отклонений
Креатинином наз...
Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
Блюда на мангал...
Особенности африканской кухни
африканская кух...
Рецепты блюд марокканской кухни
Кулинария Марок...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса этот ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Сырники по-домашнему

Рецепт очень быстрых в приготовлении и невероятно вкусных сырников. Для данного блюда идеально подходит творог кремовой консистенции. От начала подготовки ингредиентов до момента подачи готового блюда на стол проходит не ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель; САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:Как принять судьбоносное решение?Жизнь – это экз...Коньяк СтарейшинаКоньяки ...

Разнообразные чесночные соусы

Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для ...

Как приготовить Цветную капусту под сыром

Цветная капуста под сыром – очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Приготовить ее можно разными способами. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов, с помощью которых буквально каждый день можно готовить ...

Как вкусно приготовить цветную капусту

Капуста цветная – это любимый овощ многих людей. Нежный вкус этого продукта делает любое блюдо особенно привлекательным, а легкость приготовления позволяет затрачивать минимум времени на создание ароматного шедевра кулинарии. Овощ ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно ...

Пирог с тыквой

Натираем тыкву на крупной терке. Тесто: В просеянную муку добавляем соль, соду, сахар,все смешиваем с мукой, затем  масло растительное и кефир. В готовое тесто добавить протертую тыкву и опять все ...

Салат Леди очень вкусно и мега быстро

Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат Торт «Красный бархат» пошаговый ...

Пицца на слоёном тесте

Предлагаем побаловать своих родных и приготовить вкусную пиццу на слоёном тесте. Приготовить её совсем несложно, если в вашем холодильнике найдётся немного слоёного бездрожжевого теста.   Ингредиенты Слоёное тесто бездрожжевое – ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru