Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить кесадилью с курицей

Как приготовить кесадилью с курицей

Блюдо под необычным названием «кесадилья» относится к мексиканской кухне. Традиционно оно состоит из двух компонентов: маленькой кукурузной или пшеничной лепешки –  тортильи и сырной начинки.

Как приготовить кесадилью с курицей

Однако, как профессиональные повара, так и домашние хозяйки любят экспериментировать, добавляя мясо, овощи, картофель, грибы и различные соусы. Один из самых распространенных рецептов «кесадильи» с мясом птицы.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический вариант данного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничные или кукурузные лепешки (продаются в супермаркетах, но можно взять и лаваш, придав ему круглую форму) – 4 штуки;
  • сыр «Российский» 100-150 грамм;
  • томаты свежие или консервированные – 2 штуки, можно заменить 200 мл томатной пасты;
  • куриное филе (свежее, жареное или копченое) – 400-500 грамм;
  • перец болгарский, сладкий – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лук репчатый – 1 головка:
  • зелень: лук, базилик, укроп – по вкусу;
  • специи: острый молотый перец, соль, кумин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Примерное время приготовления: 20-30 минут.



Калорийность: около 170 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицей

    Очистить и порезать луковицу мелкими кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до легкой золотистости;

  2. Вычистить и также мелко покрошить перец, добавить его к луку, жарить до мягкости, затем немного посолить и поперчить полученную массу;
  3. Снять с чеснока кожуру, промыть под холодной водой, порезать или пропустить через чеснокодавилку. Томаты измельчить в блендере, если берутся консервированные – снять кожуру и помять вилкой. Полученные составляющие добавить в общую массу, к луку и перцу, довести до кипения. В случае, если соус получается очень уж густым – можно добавить немного воды;
  4. Филе курицы нашинковать кубиками, пожарить на отдельной сковороде, затем смешать полученное с овощами, готовить ещё минут пять;
  5. Небольшую сковороду (предпочтительно использовать сковороду-гриль, но можно и обычную) смазать маслом, аккуратно выложить тортилью;
  6. Сыр натереть на крупных лезвиях, затем тонким слоем покрыть поверхность лепешки;
  7. На одну половину лепешки выложить начинку, посыпав травами и добавив кумина, после чего сложить тортилью пополам;
  8. Обжаривать сначала одну, затем другую половинку до образования красивой корочки. Перед подачей принято разрезать кесадилью на треугольники, эффектно выкладывая блюдо за дощечку или плоскую тарелку.



Кесадилья с курицей и грибами

Мясо птицы прекрасно сочетается с грибами, поэтому такая вариация на тему куриной кесадильи кажется довольно сытным и приятным на вкус блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • грибы – белые или шампиньоны – 150-250 грамм;
  • филе курицы (можно взять копченное) – 300 грамм;
  • лепешки-тортильи – 4 штуки;
  • сыр жирных сортов – 100 – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • головка лука среднего размера – 1 штука;
  • помидор свежий, консервированный или томатная паста – 3 штуки (200 мл);
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 дольки;
  • перец острый, чили – 1 штука;
  • зелень: кинза, базилик, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 50 – 60 минут.

Калорийность: около 250 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, пожарить лук около двух минут на среднем огне – до «золотого» цвета;
  2. Куриное филе порезать кубиками, затем добавить к луковице, хорошенько обжарить со всех сторон;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  3. Грибы помыть и покрошить ломтиками, немного просушить и выложить в общую массу, готовить ещё пять минут;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  4. Перец (сладкий и чили) очистить от семечек, нашинковать полосками, отправить на сковороду;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  5. Удалить кожу с томатов, размять их, порубить в блендере лук, чеснок, зелень, смешать с помидорами. Приправить соком из лайма. Вылить соус на мясо с грибами и овощами, довести до кипения;
    Как приготовить кесадилью с курицей
  6. Намаслить и подогреть сковороду-гриль, выложить лепешку, посыпав её тонким слоем сыра. Наполнить одну половину начинкой, свернуть лепешку. Поджарить с обеих сторон, проследив, чтобы блюдо не подгорело.
    Как приготовить кесадилью с курицей



Кесадилья с начинкой из курицы, авокадо и сыром

Довольно изысканный вид данного блюда содержит в себе авокадо и красный лук. Такую кесадилью можно подать к праздничному столу в виде закуски или полноценного блюда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 средних по размеру плода;
  • сыр сорта «Гауда» или «Чеддер» 300-350 грамм;
  • куриная грудка – 400 грамм;
  • тортильи – упаковка по 4 штуки;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чили – 1 штука;
  • помидоры, томатная паста – 3 штуки (200-250 мл);
  • лимон или лайм – 1 плод;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – на свой вкус;
  • растительное масло для жарки:
  • специи.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 190 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Грудки порезать кубиками и хорошо обжарить на оливковом масле;
  2. Авокадо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или просто порезать, а затем побрызгать соком лайма или лимона, чтобы не дать потемнеть;
  3. Перец чили очень мелко покрошить. Томаты довести до однородной массы, сняв кожицу. Смешать в блендере массу из авокадо, помидоров, перца, добавив дольку чеснока. Приправить и посолить, красиво нашинковать красный лук и смешать с полученным соусом;
  4. Залить соусом мясо и довести до кипения, добавить зелень;
  5. Остальные действия произвести по уже известной схеме – приготовить лепешку, посыпанную сыром, выложить начинку и красиво обжарить кесадилью.


Как приготовить кесадилью с курицей

Читайте как приготовить уху из судака вкусный и сытный суп из рыбы.

Рецепт нежных коржиков на кефире ароматная домашняя выпечка.

Читайте как интересно приготовить вкусные слойки с творогом сладкие и соленые. Самая ароматная подборка рецептов здесь.

Как приготовить лепешки с курицей и беконом

Представленный вариант является полноценным сытным блюдом благодаря двум сортам мяса. Необходимые продукты:

  • курица (филейная часть) – 400 грамм;
  • сыр сорта «Гауда» или «Монтерей Джек» 200 грамм;
  • сыр «пармезан» 100 грамм;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • базилик – 1 пучок;
  • бекон – 100 грамм;
  • орешки (кедровые или кешью) – 60 грамм;
  • лепешки – 1 упаковка на 4 штуки;
  • масло для жарки;
  • специи и «живая» зелень – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 – 40 минут.

Калорийность: около 300 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кесадилью с курицей

    Куриное филе порезать, посолить, поперчить. Пожарить на среднем огне с помощью оливкового и сливочного масла на среднем огне, затем вытащить на тарелку, дать жиру стечь;

  2. Теперь – очередь бекона, повторить с ним тоже самое. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишнее;
  3. Орешки (половину от общего количества) мелко порубить, смешать с двумя сортами мяса;
  4. Снять с томатов кожицу, базилик промыть и отрезать жесткие палки, крупно порезать, затем отправить в блендер базилик, остаток орехов, сыр «пармезан» и томаты. Все хорошенько смешать;
  5. На разогретую сковородку поместить лепешку-тортилью, посыпать крупно натертым сыром «Гауда» или «Монтерей Джек», на одну половину аккуратно сначала тонким слоем получившийся соус, затем мясо с орехами, сверху – снова соус, посыпать все зеленью и приправить. Постепенно обжарить с обеих сторон.



Греческие тортильи с курицей

Данный рецепт обязан названием тем, что в списке ингредиентов присутствуют традиционные греческие продукты – фета и оливки. Для приготовления понадобятся:

  • пшеничные тортильи – упаковка из 4 штук;
  • филе курицы – около 400 грамм;
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки;
  • шпинат (замороженный или свежий) – 200 грамм;
  • оливки (черные) – 50 грамм;
  • сыр «Фета» 60 грамм;
  • острый перец «Чили» 1 столовая ложка;
  • сыр «Гауда» 200 грамм;
  • орегано сушеный – 1 столовая ложка;
  • масло для обжаривания;
  • зелень, остальные специи – по вкусу.

Примерное время приготовления: 30 минут.

Калорийность: около 260 ккал на 100 грамм блюда.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками и пожарить на масле (сливочном или оливковом);
  2. Снять с томатов кожицу, сделать из них однородную массу в блендере и добавить к курице, дать вскипеть. Посыпать смесь орегано и чили;
  3. Шпинат, оливки и сыр «Фета» измельчить, смешать с остывшими помидорами и мясом;
  4. На разогретую сковороду положить лепешку, посыпать сыром «Гауда». На половинку выложить начинку, добавить зелени и пожарить с обеих сторон.



Советы кулинаров

  1. Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: «настоящая» кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
  2. Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
  3. Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
  4. Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
  5. Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Мантра Анахата
Анахата мантра ...
Картофель, запеченный с фасолью
Очень вкусное...
Сколько по времени варится перловка в кастрюле на плите, в мультиварке и на пару
Перловая крупа ...
Кабачки в остром соусе
Приготовление...
Как приготовить Компот из смородины и апельсина
Компот из см...
Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото
При организации...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Как приготовить замороженные голубцы
Как часто у сов...
Венгерский гарнир
Легкость, вку...
Что можно приготовить к праздничному столу на Пасху
Пасха — один из...
Как приготовить перловую кашу в мультиварке
Перловая крупа ...
Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару
Говяжий язык в ...
Щи из свежей капусты с куриным филе
Расскажу я вам ...
Как приготовить тесто для пиццы
Практически нет...
Картофельная запеканка
Для приготовл...
Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки
На пасхальный с...
Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец...
Как вкусно приготовить цветную капусту
Капуста цветная...
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приятно про...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Рис — особенности приготовления
Рис – удивитель...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Рисунок на двери идеи декора
Раздвижные двер...
Шашлык из осетрины
Шашлык из осетр...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!   ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после выжатого лимона порежем на дольки . Ставим воду на огонь ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно же, знакомый всем с детства компот. Существуют буквально тысячи рецептов ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по самым большим праздникам и далеко не каждый раз. А сейчас ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, но ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из ...

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо! Такие супы-пюре, как наш ...

Рецепты маринованного чеснока

Маринование — интересный способ приготовления известного и очень полезного продукта. Головки чеснока, даже при условии правильного хранения, часто высыхают спустя некоторое время, поэтому маринование — ...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по этой причине сегодня мы поговорим о том, как сделать рассольник ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ...

Пошаговые рецепты сладких пирогов на скорую руку

Вот уже гости на пороге. Вам так хочется угостить их чем-то вкусненьким, но нет в холодильнике чего-то особенного. Как просто и очень быстро приготовить сладкий ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru