Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру – как магазинную из детства.

Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Один из примеров – кабачковая икра. Почему так было? Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были – тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг
  • помидор, 300 г
  • морковь, 300 г
  • луковица, 150 г
  • уксус, 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
  • сахар, 2 ч.л.
  • перец
  • соль
  • чеснок, 50 г



Как приготовить кабачковую икру как магазинную:

  • Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

    Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

    Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

    Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.

    Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.

    В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.

    Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.

    Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.

    С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.

    Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Если вы будете закатывать икру на зиму, то лучше потушить ее подольше – в общей сложности 2,5ч. Хранить такую заготовку следует обязательно в прохладном месте – холодильнике или глубоком погребе.



Друзья, а какие рецепты приготовления кабачковой икры больше нравятся вам? Поделитесь своими рецептами самой вкусной кабачковой икры в комментариях.


САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки
Как приготовить...
Свекольный лосось
Ингредиенты ...
Гребешок в сливочном соусе, рецепт
Одно из самы...
Как приготовить самсу
Очень большое р...
Салат лечо на зиму рецепт с фото
Салат лечо на з...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Крем с варёной сгущенкой и сливочным маслом
При приготовлен...
Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Краснокочанная ...
Картофельные палочки с сыром
Приготовление...
Кулич пасхальный: пасхальные рецепты кулича с наслаждением вкуса (7 рецептов)
Пасхальный кули...
Как приготовить рыбные котлеты
Чтобы разнообра...
Тонкие блинчики на кислом молоке
Рецепт тонких б...
Как приготовить ячневую кашу в мультиварке
Немногие знают,...
Запеканка из творога с манкой в духовке
Хочу поделиться...
Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула
Наиболее часто ...
Как приготовить Гуляш из печени с подливкой
Читайте в эт...
Как сделать домашнее вино из винограда
Виноделие – это...
Шоколадная колбаска из печенья как в детстве
Шоколадная колб...
Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине
Мастерски приго...
Котлеты из щуки
Рецепт самых о...
Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс – люб...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Конфи из чеснока
Для того, что...
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Такое непривычн...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная Англия уже не отворачивается с пренебрежением ни от американского фастфуда, ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. Еще издавна для приготовления рассыпчатой каши применяли цельные ядра гречневых ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и дополняют его наши обычные овощи с огорода. В итоге вы ...

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречка — продукт питания, необходимый в рационе человека. Ведь в этих мелких коричневых крупинках содержится чрезвычайно много пользы. Существует множество способов приготовить вкусную гречневую крупу. ...

Рецепт супа горохового: как приготовить гороховый суп с ароматным и неповторимым вкусом (7 рецептов)

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru