Не пропусти
Главная » Кулинар » Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при этом они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Тем более их приготовление достаточно простое, их может сделать каждый, главное, было бы желание.

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Полезны ли овощи, жаренные на сковороде гриль

Многих интересует важный вопрос – действительно ли полезны овощи, приготовленные на сковороде гриль? Они получаются очень вкусными, в полной мере сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Кроме этого, при их обжаривании не нужно использовать масло, которое в больших количествах может быть вредно.

Так чем же полезны овощи, приготовленные на гриле:

  • в овощах гриль содержится высокий уровень клетчатки, которая усиливает процесс очищения организма;
  • в них не содержатся вредные вещества;
  • они не наносят вред фигуре, потому что при приготовлении не используется соль и масло.

Какие подобрать приправы

Для приготовления овощей гриль можно использовать разные виды приправ. Наиболее вкусными и ароматными овощи получаются при их дополнении следующими специями:

  • морковь в сушеном виде;
  • сушеный лук;
  • томат;
  • чеснок в свежем и сушеном виде;
  • лавровый лист;
  • зелень сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • укроп;
  • базилик;
  • перец черный в молотом виде;
  • душистый перец;
  • куркума;
  • тмин.



Простой рецепт

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Ингредиенты для приготовления:

  • один кабачок;
  • один баклажан;
  • одна луковица;
  • томат – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 7-8 штук;
  • два болгарских перца;
  • масло лучше подсолнечное – 50 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде;
  • 3 чесночного зубца;
  • 5-6 веток укропа и петрушки.

Период приготовления – четверть часа.

Калорийность – 65 ккал.

Как будем готовить овощи на сковороде гриль:

  1. Для начала все овощи следует тщательно промыть от грязи, пыли и хорошо протереть;
  2. Если кабачки не молодые, то лучше с поверхности срезать шкурку;
  3. Лук очищаем от шелухи;
  4. Далее кабачки, лук, помидоры разрезаем кружочками. Кружочки не должны быть сильно толстыми, их толщина должна составлять около 1 см;
  5. Баклажаны нужно разрезать на кружочки с размером толщины 0,5 см;
  6. Сладкие перцы нарезаем пополам, убираем семена и удаляем часть с плодоножкой;
  7. Режем очищенный перец на прямоугольники;
  8. Шампиньоны следует нарезать на несколько частей;
  9. Все нарезанные компоненты перекладываются в миску, приправляются специями, солью, поливаются маслом;
  10. С чесночных зубцов нужно счистить шкурку и пропустить через давилку;
  11. Выкладываем чеснок к овощам и снова перемешиваем;
  12. На сильный огонь помещаем сковороду гриль и прогреваем;
  13. Выкладываем овощи на поверхность сковороды в один слой и обжариваем;
  14. Жарить следует не до конца 4-5 минут с двух сторон;
  15. Далее выкладываем овощи и раскладываем другой слой;
  16. Готовые овощи гриль будут прекрасным гарниром к мясу, рыбе.



Как жарить маринованные овощи

Продукты для приготовления:

  • 3 картофельных клубня;
  • один баклажан;
  • один кабачок;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • паприка – 1 штука;
  • смесь приправ для овощей;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • лимон – ½ часть;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • соль на свой вкус.

Период приготовления – полчаса.

Калорийность 69 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и разрезаем тонкими кружочками, затем их разрезаем на две части;
    Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
  2. Баклажан промываем, протираем насухо и нарезаем на тонкие кружочки с размером толщины 0,5 см;
  3. Кабачок споласкиваем, если на поверхности овоща шкурка имеет плотную структуру, то ее следует срезать;
  4. Разрезаем кабачок тонкими кружочками с толщиной 1 см;
    Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
  5. Перец споласкиваем, режем и убираем все семена;
  6. Нарезаем перец на квадратики большого размера;
    Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
  7. Паприку нужно разрезать на две части. Вырезаем все семена, убираем перегородки и каждую половину нужно разрезать на 4 части;
  8. Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками;
    Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
  9. Шампиньоны споласкиваем, чистим шляпки и режем на две части;
  10. Все нарезанные компоненты перекладываем в емкость, сыпем приправы, соль;
  11. Поливаем соком лимона и оливковым маслом;
  12. Оставляем мариноваться в течение четверти часа;
    Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
  13. Сковородку гриль ставим на огонь, хорошо прогреваем;
  14. Выкладываем слоем на ее поверхность промаринованные овощи и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.
    Как правильно жарить овощи на сковороде гриль



Кабачки и баклажаны с пряными травами

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Компоненты для приготовления:

  • два баклажана;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток перца черного в молотом виде;
  • смесь пряных трав для овощей.

Сколько нужно готовить – 25 минут.

Калорийность – 59 ккал.

Как приготовить кабачки и баклажаны с пряными травами на сковороде гриль:

  1. Баклажаны и кабачки тщательно промываем, протираем, срезаем плодоножки;
  2. Затем разрезаем тонкими кружочками с толщиной 1 см;
  3. Выкладываем в чашку и перемешиваем;
  4. Подливаем оливковое масло и снова перемешиваем кружочки овощей;
  5. Дольки чеснока чистим от шкурки и нарезаем пластинками, выкладываем чеснок к овощам и снова перетряхиваем кружочки, чтобы пластинки чеснока равномерно распределились;
  6. Подсыпаем немного черного молотого перца, соли и пряных трав, хорошо размешиваем;
  7. Ставим на большой огонь сковороду гриль и разогреваем;
  8. На горячую поверхность сковороды выкладываем кружочки кабачков и баклажанов, обжариваем с обеих сторон по 7 минут;
  9. Готовые овощи перекладываем на тарелку и подаем в виде гарнира к любому основному блюду.


Шампиньоны с сыром

Компоненты для приготовления:

  • 10 штук шампиньонов крупного размера;
  • 100 грамм сырного продукта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • несколько щепоток смеси специй;
  • соль поваренная – на свой вкус.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как пожарить шампиньоны с сыром на сковороде гриль:

  1. Стоит использовать шампиньоны свежие с мягкой структурой;
  2. Срезаем ножки, шляпки очищаем от кожицы, которую можно с легкостью снять ножом;
  3. Ломтик сыра нужно протереть на терке с мелкой решеткой;
  4. Стебли петрушки нужно промыть, встряхнуть и порубить мелкими кусочками;
  5. Засыпаем зелень к протертому сыру и перемешиваем;
  6. Желательно коровье масло вынуть заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  7. Добавляем масло к сыру с зеленью, подсыпаем специи, свежемолотый перец, соль и хорошо перемешиваем;
  8. Ставим на сильный огонь сковородку гриль и разогреваем;
  9. Выкладываем шляпки внутренней стороной на поверхность сковороды и пропекаем около 5 минут;
  10. Затем переворачиваем шляпки, выкладываем внутрь начинку;
  11. Зажариваем грибочки примерно 5-7 минут;
  12. Выкладываем фаршированные шляпки грибов на тарелку и подаем на стол.

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Как приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях читайте в нашей статье.



Возьмите на заметку рецепт простого кекса, который можно довольно быстро испечь к чаепитию.

Рецепт вкусной мамалыги из кукурузной муки здесь.

Как готовить тушеные овощи на сковороде гриль

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • одна головка красного лука;
  • два помидора;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь приправ для овощей на гриле.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Как будем делать:

  1. Промываем все овощи, насухо протираем полотенцем;
  2. Кабачки следует нарезать средними кубиками;
  3. Помидоры разрезаем дольками;
  4. Очищаем лук и режем полукольцами;
  5. Баклажаны следует порезать так же, как и кабачки – кубиками среднего размера;
  6. На сильный огонь помещаем сковородку гриль и разогреваем;
  7. Подливаем немного растительного масла и выкладываем овощи;
  8. Добавляем к овощам соль, приправы, все размешиваем;
  9. Обжариваем овощи около 10 минут;
  10. Затем выкладываем тушеные овощи вместе с выделившимся соком на тарелку и подаем к основному блюду.

Хрустящий картофель на сковороде гриль газ

Компоненты для приготовления:

  • килограмм картофельных клубней;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного сушеного чеснока;
  • веточка розмарина.



Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 105 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, хорошо промываем очищенные клубни;
  2. Картошку нужно хорошо протереть сухой салфеткой;
  3. Лучше использовать клубни желтых сортов, потому что белые рассыпаются во время варки или жарки, при этом превращаясь в бесформенную кашу;
  4. Очищенные клубни следует нарезать соломкой или половинками кружочков;
  5. На сильный огонь нужно поставить сковородку гриль и прогреть;
  6. Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем;
  7. Засыпаем картошку, оставляем жариться на сильном огне в течение 5-7 минут. Обязательно помешиваем каждую минуту;
  8. После этого нужно убавить огонь до среднего уровня и оставляем обжариваться еще около 10-12 минут. Также нужно размешивать;
  9. Минут за 5 до конца приготовления подсаливаем картофель, добавляем чеснок в сушеном виде;
  10. Выкладываем веточку розмарина, она придаст приятный аромат блюду;
  11. Если вы хотите, чтобы на поверхности картофеля оставались полосы от гриля, его нужно жарить небольшими порциями, слегка придавливая к поверхности сковороды.

Овощи, приготовленные на гриле, всегда получаются очень вкусными и полезными. Их можно использовать в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы. Также можно употреблять в период различных диет, но в этих случаях стоит готовить без масла и с минимальным количеством соли.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru