Не пропусти
Главная » Кулинар » Как потушить куриные сердечки в сметане

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки это очень мягкий, сочный и сытный продукт, особенно, если его правильно приготовить. Сердечки очень полезны, поскольку содержат в своем составе множество витаминов и минералов, таких как витамины группы В, РР и А, а также калий, цинк, магний и железо и др.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Этот продукт пользуется большой популярностью среди хозяек, особенно в наше время. Поэтому и рецептов его приготовления множество.

Пошаговый рецепт

Для рецепта потребуется:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 100 грамм тертой моркови и 1 небольшая морковка;
  • 2 помидора;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны (жирной);
  • 3 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Время приготовления блюда: 55 минут.

Калорийность одной порции: 485 ккал.

Для начала нам нужно обработать главный ингредиент сердечки, для этого требуется их хорошенько вымыть и оставить в воде на 20 минут, затем вытащить и просушить бумажным кухонным полотенцем. Далее сердечки нужно почистить , то есть обрезать весь лишний жир и все остальное.



Как потушить куриные сердечки в сметане

Следующим шагом будет обработка субпродуктов, для этого нужно в небольшую кастрюльку набрать воды, туда отправить одну морковку и луковицу, посолить и добавить 1 столовую ложку масла, и 2 шт. душистого перца, и в конце сердечки. Все это поставить на огонь на 10 минут, затем снять и охладить.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Отваренные сердца разрезать на половинки для того, чтобы их протушить хорошенько, также нужно подготовить лук, морковку, зелень.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Для этого лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Как потушить куриные сердечки в сметане



На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда сердечки, обжариваем их минут 5, после добавляем к ним морковь и лук. Все, что тушится на сковородке, нужно посолить, поперчить, и протушить 10 минут.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Через 10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры и 2-3 шт. лаврового листочка. Все это должно тушиться еще 5 минут, и, наконец, добавляем сметану и томим еще 2-3 минуты.

Как потушить куриные сердечки в сметане

После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем веточками петрушки. Приятного застолья!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 300 грамм;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 3 шт. средних луковиц;
  • 3 шт. моркови;
  • соль;
  • перец горошком;
  • душистый перец;
  • 4 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушка, укроп.



Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 516 ккал.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Прежде всего, нужно вымыть и вымочить в воде куриные сердечки (20 минут), почистить их от лишнего жира. Далее нужно почистить картофель и отварить до половины готовности в подсоленной воде где-то 7-10 минут. Так же, нужно отварить куриные сердца в курином бульоне с морковью, луком и ароматным перцем (5-10 минут), охладить.

Следующим шагом будет подготовка всех ингредиентов для того, чтобы тушить. Для этого нам нужно на растительном масле поджарить порезанный полукольцами лук, где-то 2-3 минуты, и порезанную так же полукольцами морковь , 3-4 минуты. Теперь все ингредиенты готовы для того чтобы их соединить.

Сначала на сковородку выкладываем субпродукты, через несколько минут картофель и тушим вместе 5 минут. Далее отправляем на сковородку тушеные морковь с луком, нужно чтобы все овощи перемешать, чтобы они обменялись вкусами.

Не забываем посолить, бросить перец горошком и лавровый лист и забросить туда целыми 2 зубчика чеснока. Все это должно тушиться около 7-10 минут, этого будет достаточно.

И наконец, добавляем сметану и порезанную зелень, тушим еще несколько минут со сметаной и зеленью (2-3 минуты). Выкладываем на тарелку, готово.



Такой вариант блюда можно сделать и в духовой печи, оно получится не менее вкусным и полезным. Напротив, откроется новый аромат всех его ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Как потушить куриные сердечки в сметане

Постные пирожки с картошкой сама вкусная подборка рецептов!

Суп с креветками прекрасное блюдо, которое имеет интересный рыбный вкус.

Как сделать тонкое итальянское тесто для пиццы с разными начинками.

Как потушить сердечки в мультиварке

Мультиварка это очень удобная кухонная вещь, которая помогает быстро и вкусно готовить, и главное облегчает сам процесс приготовления блюд, не нужно стоять над плитой.

Для тушеных сердечек в мультиварке нужно взять:

  • куриные сердечки 350 грамм;
  • лук 3 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • 2 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 50 грамм куриного бульона;
  • масло растительное;
  • ¼ лимона.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность одной порции: 496 ккал.

Нужно вымыть и очистить субпродукты. Бросаем их в мультиварку и вливаем туда 50 грамм куриного бульона, пусть варятся 5-10 минут. Между тем, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты.



Лук нужно порезать полукольцами, пожарить до прозрачного вида (2-3 минуты). Перец болгарский вымыть, почистить и порезать кубиками (на ваш вкус, можно и полукольцами).

Картофель почистить, порезать средними кубиками, проварить до половины готовности (5-7 минут), то же самое сделать с морковью (5-7 минут). Морковку и картошку можно порезать крупной соломкой, на ваше усмотрение. Овощи варить на среднем огне.

Теперь в мультиварку нужно сбросить все подготовленные ингредиенты картофель, морковь, перец, стручковую фасоль (ее можно порезать на 2-3 части или оставить целую), прожаренный лук.

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 150 грамм сметаны и тушить все 20 минут. После бросить порезанную зелень и дать постоять или украсить зеленью уже на тарелке.

Из оставшейся сметаны приготовить соус, для этого нужно смешать порезанную зелень, соль, и сок из четверти лимона. Приятного аппетита!

Советы в помощь кулинарам

Для того чтобы сердечки получились вкусными и сочными, их нужно ненадолго замочить в воде, неважно, свежие или после размораживания. Основное правило приготовления любого блюда – это, конечно, свежие продукты.

Если у вас замороженные, тогда размораживать их нужно заранее и ни в коем случае не в микроволновой печи, потому что они могут свариться и после будут иметь неприятный запах.



Сам продукт куриные сердечки неприхотливый и очень универсальный, с него можно приготовить множество блюд. На первое супчик из сердечек, на второе тушеные или жареные сердечки с гарниром, гуляш можно приготовить, да и еще много других блюд.

Из них даже фарш можно сделать и приготовить тефтели или блинчики. Сердечки это вкусно и очень полезно, особенно маленьким детям. Это вам, молодые мамочки, на заметку.

Готовьте и наслаждайтесь!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Зразы из курицы с грибной начинкой
Зразы – это в...
Виски Bell’s
Среди сортов эл...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить тушеную фасоль с овощами
Фасоль, как и л...
Банановые панкейки
Предлагаем при...
Картофельный салат с красным луком и петрушкой
Картофельный с...
Как вкусно приготовить морского окуня в духовке
Морской окунь –...
Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления
Вспоминая о све...
Картофель жареный с перцем
Если вам подна...
Американский классический салат «Цезарь&raquo
В современном...
Аргентинский соус Chimichurri
Необходимо ск...
Женгялов-хац
Ингредиенты ...
Борщ на курином бульоне
Происхождение б...
Готовим пикшу по-домашнему
Пикша – это дие...
Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты
Давайте сегодня...
Как приготовить куриные рулетики с грибами
Существует огро...
Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов
На праздничный ...
Сочный и вкусный пирог с капустой
Капуста – пол...
Очень простые драники
Обычно, я стара...
Тушёный минтай с морковью и луком
Сегодня расскаж...
Как приготовить филе трески в духовке
Рыбные блюда — ...
Беляши с мясом
Думаю, не ошиб...
Коврики придверные резиновые на страже чистоты дома
Коврик у входно...
Зима - время идти в солярий?
В стране, где ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. ...

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то ...

Как приготовить глазурь для куличей, чтобы не осыпалась

В наше время очень непросто найти в магазине вкусный кулич, приготовленный по всем правилам. Особенно этот вопрос касается всеми любимой глазури. Ведь практически всегда она ...

Как приготовить красную рыбу в духовке

Многие задаются вопросами и рассуждениями как приготовить красную рыбу в духовке, а смогу ли я осилить, ведь довольно красная рыба таки нежный продукт? Подать рыбу ...

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается в использовании куриного фарша для фрикаделек, вместо говяжьего. Куриное мясо ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ...

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой выход – закатать солнце вместе с витаминами в банку в ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!   ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru