Главная » Кулинар » Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте рецепт на свой вкус!

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Ароматные малина и ежевика украсят ваш стол

Прекрасно освежает, например, легкий смузи. Лучше всего сделать такой напиток из свежих ягод и полакомиться им, сидя в тенистом уголке.

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Малиновый смузи

Малина богата витамином С, антиоксидантами, оберегающими наш организм от действия свободных радикалов. Ягода отлично дополняет тирамису, гаспачо или легкий летний салат.

Возьмите на заметку: из 1 кг ягод можно приготовить около 500 мл пюре.

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Тирамису с малиной

Чтобы не повредить ягоды,
слегка ополосните их тонкой струей воды. Проявите аккуратность, иначе вместе с аппетитным внешним видом ягоды потеряют и свой чудесный аромат.

Важно: после сбора малина уже не дозревает, а ее ягоды становятся более мягкими. Помните, что в свежем непереработанном виде ягоды могут храниться в холодильнике не больше трех дней.

Ежевика считается твердой ягодой. Ее почти черные плоды могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней.

Их можно использовать для приготовления варенья, как начинку для пирога или для пряных блюд из куриного филе с кедровыми орешками. В морозильной камере ягоды сохраняют свои свойства до 12 месяцев.

Ну что, пора идти за ягодами в сад?

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Гаспачо с малиной и нектаринами

  1. Малину перебрать. Нектарины вымыть и, удалив косточки, нарезать дольками. По горсти ягод и фруктов отложить для украшения.
  2. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
  3. Чеснок очистить и порубить.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Семена удалить, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и вместе с огурцом и зеленым луком мелко нарезать.
  5. Хлеб отжать, вместе с овощами, половиной кубиков льда, малиной и нектаринами выложить в чашу блендера и измельчить. Влить ок. 250 мл холодной воды.
  6. Заправить смесь уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в холодильник на 1 ч.
  7. Разлить гаспачо по пиалам, добавить лед, малину и нектарины, украсить мятой.

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Ежевичный пирог

  1. Нагреть духовку до 180°С. Из муки, соли, сахара, яйца и нарезанного кубиками масла руками быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем переложить его на выстланный бумагой для выпекания противень и сделать бортики.
  3. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать основу из теста ок. 15 мин. Горох с бумагой удалить.
  4. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения в кастрюле. Всыпать манную крупу, перемешать и дать ей набухнуть. Остудить.
  5. Желтки отделить от белков и ввести, помешивая, в манную массу. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать к массе.
  6. Равномерно распределить начинку поверх коржа, посыпать вымытой ежевикой и выпекать 30 мин.
  7. На смородиновом соке приготовить желе для торта, как описано на упаковке. Полить им готовый пирог. Подать охлажденным.

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Молочный коктейль с ежевикой

  1. Ежевику вымыть, перебрать и измельчить в блендере с корицей и сахаром до консистенции пюре.
  2. Разложить пюре в четыре высоких бокала.
  3. Молоко с ванильным сахаром взбивать в шейкере 30 секунд до образования пены.
  4. Ложкой выложить пену на ягодное пюре. Украсить коктейль листиками мяты.

  1. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Разложить по порционным тарелкам.
  2. Нагреть духовку с грилем до 220°С.
  3. Сыр нарезать кружками толщиной 1 см, накрыть ими ломтики багета и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  4. Смешать мед, масло грецкого ореха, сушеный тимьян и специи. Смазать смесью ломтики сыра и поставить в духовку под гриль на 5 мин, чтобы тосты подрумянились.
  5. В небольшой миске растереть по 40 г малины и ежевики до консистенции пюре.
  6. Тосты с сыром разложить по порционным тарелкам и подать с ягодным кремом, украсив кешью и оставшимися ягодами.

Ягодное настроение: десерты с малиной и ежевикой

Малиновое тирамису с шоколадом и фисташками

О admin

x

Check Also

Творожная запеканка с ягодами из детства

Лето — прекрасная пора, раздолье для всех. Хорошо побродить по-летнему саду. По травинкам снуют букашки, в воздухе жужжат лесные пчелы. Между деревьями нельзя пройти, не ...

Нежнейшая творожная запеканка с вишней

Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака. Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на ...

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Сытное, вкусное, по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или ...

Запеканка куриная с кабачком

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru