Не пропусти
Главная » Кулинар » Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок гриля.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Существует простая истина для многих шашлыков, в том числе и для шашлыка из курицы о том, что кто знает тайну приготовления маринада для шашлыка тот истинный мастер этого кулинарного блюда. И с этим не поспоришь. Для вас, читателей, постепенно раскрываются рецепты вкусных маринадов, а значит и вкусного мяса.

Содержание:

  • маринад для шашлыка: куриные крылышки в маринаде из ассорти лучших специй
  • курица и маринад. Маринад для шашлыка, где рулит мацони
  • куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому
  • маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале
  • 4 рецепта маринада видео

Маринад для шашлыка: куриные крылышки  в маринаде из ассорти лучших специй

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса



Нам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек
  • соль, пере, растительное масло

Соус маринад:

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стакан кетчупа или томатного соуса
  • 0.5 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 0.5 чайной ложки соуса табаско

Приготовление шашлыка из курицы:

Для маринада: нужно измельчить имбирь, чеснок и лук-шалот. Добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус тобаско и все хорошо перемешайте.

Затем залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 6 часов.

Куриные крылья посолите, поперчите, выложите на разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности. При этом, часто переворачивайте и смазывайте маринадом 15 20 минут. Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая 2 3 минуты.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.



Курица и маринад. Маринад для шашлыка из курицы, где рулит мацони

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 12 18 куриных бедрышек без кости
  • 1 литр мацони
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 небольшой пучок фиолетового базилика
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • соль

Приготовление шашлыка из куриных бедрышек:

Зеленый перец чили нарезать тонкими полукольцами (семена оставляются по желанию). Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Очень мелко порубить базилик.

Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло. Маринад для курицы готов.

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12 24 часа.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса



Отряхнуть бедрышки от маринада, уложить на закрывающуюся двухстороннюю решетку и жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, около 25 минут.

Куриный шашлык: маринад по-японски и по-быстрому

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам понадобится:

  • 500 г филе куриного
  • 3 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • приправа для курицы
  • кунжут

Приготовление курицы по-японски:

Куриное филе нарежьте на кусочки. В большой миске смешайте соевый соус, приправу для курицы и 1 столовую ложку меда. Замаринуйте курицу на 1 час.

Насадите кусочки курицы на шампуры. Обжаривайте над жаром углей, поливая оставшимся соусом.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Готовые шашлычки посыпьте кунжутом.

Маринад и курица. Шашлык из куриных крылышек на мангале



Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Нам потребуется:

  • 4 кг куриных крылышек
  • 4 столовых ложек горчицы
  • 2 лимона
  • 1 столовая ложка смеси перцев
  • 1.5 столовые ложки соли морской
  • 4 5 луковиц крупных
  • 1 пачка приправы для шашлыка (30 г)

Приготовление куриных крылышек на мангале:

Лук очистить и измельчить в блендере. Лимоны обдать кипятком, выжать сок, а кожуру тоненько нарезать.

Смешать лимонный сок с луком  и добавить туда же специи, горчицу, соль. Маринад готов.

Крылышки хорошо промыть и обсушить. Затем соединить крылышки с маринадом, накрыть пищевой пленкой о поставить в холодильник на 3 часа.

Жарить на мангале на двухсторонней решетке до готовности.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Подавать с овощами, зеленью, луком.

4 рецепта маринада для курицы — видео



Удачных шашлычков на свежем воздухе. Становитесь мастерами приготовления маринада и самого процесса готовки разными способами.

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тем...
История мороженого
Какое множест...
Как приготовить вкусно яичницу
Каждая хозяйка ...
Признание отцовства в судебном порядке — способ добиться справедливости
Как в результат...
Как варить холодец из свиной рульки
Заливное можно ...
Зеленый салат с козьим сыром
Довольно слож...
Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки
На пасхальный с...
Как правильно пожарить скумбрию на сковороде
Адепты правильн...
Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков
Хочу продолжить...
Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях
Чупа-чупс – люб...
Салат Лесная поляна рецепт
Как приятно пор...
Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Преимущество эт...
Как приготовить солянку: солянка суп рецепты
Первые блюда, и...
Ленивые вареники
Ленивые варен...
Салат из свежих огурцов и помидоров
Пока на улице л...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, ...
Рисово-творожные биточки
Рисово-творож...
Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт
Рецепт пиццы...
Как быстро мариновать лук в уксусе и без него
Маринованный лу...
Курица с добавлением чили и базилика
Для приготовл...
Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров
Всем известно о...
Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке
Тонкий аромат к...
Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде
Что может быть ...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить можно порционно или в общем блюде.   Ингредиенты Красная рыба ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве начинки используется мясной фарш, кусочки куриного филе, грибы, творог, твердый ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество основных блюд и десертов. Какие из нее получаются вкусные каши, ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу встречаются белые грибы, лисички и моховики. А вот подосиновики встречаются ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые меньше всего подвергаются травмам и нагрузке. Таким образом, блюда из ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, РР, В2, Е ) и микроэлементов (натрий, калий, кальций, цинк, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru