Не пропусти
Главная » Кулинар » История мороженого

История мороженого

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. Он использовал смесь из молока и льда. Многие считают, что страной где появилось мороженое является Китай и только потом оно было завезено в Европу. Известно, что во времена Александра Македонского замораживали ягоды и фрукты в снегу. За снегом в горы отправляли рабов  которых специально тренировали для быстрого бега -–чтобы снег не успел растаять. Мороженым, конечно, в нашем понимании эти лакомства в древние времена нельзя назвать. Это были нежирные замороженные десерты: замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.

Существует легенда, что Марко Поло из путешествия по Востоку привез холодное лакомство. Для охлаждения этого десерта использовали не только снег, но и селитру. Это блюдо сразу же стало популярным и без мороженого не обходился ни один торжественный обед. Каждый повар держал в секрете рецепт приготовления и довольно часто мороженое становилось причиной жесточайших интриг. При королевских дворах во Франции, замороженные десерты были особенно популярны. Людовик XIV был без ума от этого лакомства. Спустя время в 1649 году Жерар Тирсен придумал рецепт ванильного крема. Готовился он из сливок и молока. Десерт назывался – «Неаполитанское мороженое».



Вскоре замороженный десерт попал в Америку. Джордж Вашингтон подавал мороженое своим гостям. В 1774 году Филипп Лензи рекламировал мороженое в Нью – Йоркской газете. Широкая общественность узнала рецепт лакомства благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе – мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе предлагали уже до восьмидесяти сортов десерта. Кстати, кафе существует и по сей день и его доходы необычайно велики.

О производстве мороженого

Имя изобретателя первой технологии приготовления мороженого -нам не известно. Известно только, что оно изготавливалось методом смешивания льда и соли для того, чтобы снизить температуру ингредиентов. Еще в 1295 году Марко Поло привез рецепт изготовления мороженого. Продукт в формочке помещался в воду ( затем в воде растворялась селитра ) или лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.

В 1843 году было изобретено первое ручное устройство для изготовления холодного десерта .А в 1851 году был открыт первый завод для массового производства. И в том же году была выпущена первая партия мороженого.Со временем усовершенствовалась не только рецептура и технология производства мороженого, но и способы ее сервировки. В 1897 году запатентована ложка для мороженого и креманка – формочка для подачи десерта.

В 1904 году в Америке поступила в продажу первая партия мороженого в вафельных рожках. Вскоре,в Британии появилась «Мягкое» мороженое, в которое добавляют больше воздуха, чтобы сделать его структуру более пористой и воздушной.



Мороженое прочно завоевало вкусы людей по всему миру и продается в каждом продуктовом магазине. Мы удивляемся огромному разнообразию любимого лакомства. Так, например, в Италии мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. В Греции – со вкусом и по структуре жевательной конфеты, шоколадное мороженое с макаронами или оливковым маслом и фигами. В Токио – из козьего молока, с картофелем, морской водой, томатом, кактусом и даже нитями шелкопряда.

Пробуйте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

История мороженого

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как проверить мужчину на бесплодие
Продолжение род...
Секрет рецепта коктейля Радуга
  Кок...
Блюда из палтуса
Палтус это пр...
Салат из свежих огурцов и яиц
Для меня сущест...
Кальмары в сметанном соусе. Видеорецепт
Нарезаем круж...
Постная гречка с шампиньонами
Если вспомнить ...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Манная каша можно есть не только детям
Сколько блюд мо...
Суфле с чеддером и кабачками
Это очень неж...
Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото
Сегодняшняя тем...
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
С появлением та...
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Шашлык – любимо...
Севиче
Изначально эт...
Универсальное приготовление макарон по-флотски
Сами макароны п...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Обзор самогонных аппаратов – честный ТОП и советы по тестированию систем
  Чес...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Картофель по деревенски
1. Картошку (...
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Рецепт нежнейших сырников
В миску с тво...
КУБИТЕ
Тесто выклады...
Африканская кухня
Кулинария Африк...
Рецепты, Здоровое питание
Кулинария здоро...
Рецепты полезных блюд на каждый день при правильном и здоровом питании с фото
правильное пита...
Как готовить шашлык из осетра правильно
Шашлык из осетр...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и овощи. Чаще всего готовят гарнир из овощей. Рецепт вкусного блюда из кабачков покажет, что овощи ...

Как приготовить Кабачковую икру в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная закуска и простая заготовка – кабачковая икра в мультиварке. Кабачковая икра – закуска поистине удивительная. Для нее используются столь простые продукты, но результат ...

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон   является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на ...

КУБИТЕ

Тесто выкладывается в противень, а в него уже начинка и все потом заворачивается, как конверт. на низ картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное ...

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов, режем соломкой полукопченую колбасу, добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока, заправляем майонезом. Желательно этот ...

Что такое ром, из чего его делают и как приготовить напиток в домашних условиях

Мягкий вкус, при очень большом градусе крепости, и неповторимый букет – все это характеристики одного из самых известных в мире алкогольных напитков, а именно, рома. Слыша данное название, на ум ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Окрошка классическая

Окрошка является довольно популярным блюдом в российской кухне. Ее готовят на кефире или на настое фруктовом. Но мы разкажем, как приготовить окрошку классическую, которая готовится исключительно на квасе. И нужно ...

Как готовить банановый торт «Норка Крота&raquo

Если вы хотите приготовить необычный торт для десерта на праздник или для угощения гостей, то вы обязательно должны знать способ приготовления торта «Норка Крота». Тем более если вы любите бананы, ...

Салат с селедкой

Для того, чтобы приготовить салат с селедкой, выделите полтора часа времени. При этом, у вас появится возможность приготовить американскую вариацию селедки под шубой. Очевидно, что использование в рецепте сметаны и ...

Как приготовить Пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт

Пирог из слоеного теста с яблоками – быстрая хрустящая выпечка, сводящая с ума нежным яблочным ароматом и карамельным привкусом. На данной странице – очень простой рецепт на скорую руку. Пирог ...

Как правильно красить яйца чаем каркаде

Многие при покраске яиц отказываются от покупных красителей, выбирая натуральные и домашние. Однако не всегда они являются настолько безвредными, как вы ожидаете. Например, красить яйца чаем каркаде нельзя. Почему нельзя ...

Карри с русским акцентом

Карри – самое распространенное блюдо в Индии, которое готовится с добавлением пряностей. Готовится Карри из тушеных овощей, бобов или куриного мяса. Оно может быть, как густым, так и жидким. И ...

Как вкусно приготовить картофель на мангале

Если мясные шашлыки уже надоели, а устроить пикничок и сделать что-нибудь на мангале хочется, то возьмите на вооружение наши рецепты овощных шашлыков из картофеля. Рецепт картофеля на шампурах на мангале ...

Топинамбур: польза и вред корнеплода

Клубни выносливого долгожителя топинамбура однажды и навсегда стали для человека настоящим продовольственным кладом. Излюбленное лакомство древних чилийских индейцев известно по всему миру не меньше картошки. Правда, при внешнем сходстве плодов ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru