Главная » Кулинар » История мороженого

История мороженого

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора Тангу был свой рецепт приготовления. Он использовал смесь из молока и льда. Многие считают, что страной где появилось мороженое является Китай и только потом оно было завезено в Европу. Известно, что во времена Александра Македонского замораживали ягоды и фрукты в снегу. За снегом в горы отправляли рабов  которых специально тренировали для быстрого бега -–чтобы снег не успел растаять. Мороженым, конечно, в нашем понимании эти лакомства в древние времена нельзя назвать. Это были нежирные замороженные десерты: замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.

Существует легенда, что Марко Поло из путешествия по Востоку привез холодное лакомство. Для охлаждения этого десерта использовали не только снег, но и селитру. Это блюдо сразу же стало популярным и без мороженого не обходился ни один торжественный обед. Каждый повар держал в секрете рецепт приготовления и довольно часто мороженое становилось причиной жесточайших интриг. При королевских дворах во Франции, замороженные десерты были особенно популярны. Людовик XIV был без ума от этого лакомства. Спустя время в 1649 году Жерар Тирсен придумал рецепт ванильного крема. Готовился он из сливок и молока. Десерт назывался – «Неаполитанское мороженое».



Вскоре замороженный десерт попал в Америку. Джордж Вашингтон подавал мороженое своим гостям. В 1774 году Филипп Лензи рекламировал мороженое в Нью – Йоркской газете. Широкая общественность узнала рецепт лакомства благодаря Прокопио де Колтелли, который открыл первое кафе – мороженое в Париже. В 1782 году в этом кафе предлагали уже до восьмидесяти сортов десерта. Кстати, кафе существует и по сей день и его доходы необычайно велики.

О производстве мороженого

Имя изобретателя первой технологии приготовления мороженого -нам не известно. Известно только, что оно изготавливалось методом смешивания льда и соли для того, чтобы снизить температуру ингредиентов. Еще в 1295 году Марко Поло привез рецепт изготовления мороженого. Продукт в формочке помещался в воду ( затем в воде растворялась селитра ) или лед вместе с солью. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов.

В 1843 году было изобретено первое ручное устройство для изготовления холодного десерта .А в 1851 году был открыт первый завод для массового производства. И в том же году была выпущена первая партия мороженого.Со временем усовершенствовалась не только рецептура и технология производства мороженого, но и способы ее сервировки. В 1897 году запатентована ложка для мороженого и креманка – формочка для подачи десерта.

В 1904 году в Америке поступила в продажу первая партия мороженого в вафельных рожках. Вскоре,в Британии появилась «Мягкое» мороженое, в которое добавляют больше воздуха, чтобы сделать его структуру более пористой и воздушной.



Мороженое прочно завоевало вкусы людей по всему миру и продается в каждом продуктовом магазине. Мы удивляемся огромному разнообразию любимого лакомства. Так, например, в Италии мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, грибов и сельдерея. В Греции – со вкусом и по структуре жевательной конфеты, шоколадное мороженое с макаронами или оливковым маслом и фигами. В Токио – из козьего молока, с картофелем, морской водой, томатом, кактусом и даже нитями шелкопряда.

Пробуйте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

История мороженого

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени...
Как приготовить торт с вишней
Испеките по ...
Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт
Шарлотка с ябло...
Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Перед началом л...
Продукты, содержащие сложные углеводы: список
Каждый, кто хот...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров...
Тушёные молодые кабачки
Друзья, летом н...
Рис с морковью и луком
Лет двадцать на...
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Любители хороше...
Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями
Сегодняшняя тем...
Полезные свойства свеклы
Свекла это т...
Как вкусно минтай приготовить
Как вкусно минт...
Пасха творожная — рецепты приготовления с фото и видео
Сегодня поговор...
Как пожарить мойву на сковороде быстро и вкусно
Мойва – это мор...
Как законсервировать баклажаны в аджике на зиму
Баклажан — уник...
Картофельное пюре с молоком и маслом
Это блюдо всем ...
Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото
Сегодняшняя тем...
Тройка самых популярных супов в русской кухне
Русская кухня и...
Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги
Часто недобросо...
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
Овсяная крупа о...
Яичница в корзиночках из бекона
Для приготовл...
Интересные факты о вермишели и несколько рецептов
«Любл...
Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха
Блинные торты...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. ...

Рецепты салатов из свежей белокочанной капусты на каждый день

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, на помощь может прийти обычная белокочанная капуста, из которой можно изготовить множество разнообразных салатов. Это ...

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка ...

Приготовить борщ из курицы

Тем, кто не может есть жирный бульон, но любит готовить и есть легкие супы, борщи, можно приготовить борщ из курицы. Для этого блюда отлично подойдет суповой набор из куриных косточек, ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Тройка самых популярных супов в русской кухне

Русская кухня известна на весь мир. Она довольно проста, хотя в ней нет экзотических ингредиентов и блюд. Все рецепты формировались на протяжении многих лет, передавались из поколения в поколение, усовершенствовались, ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

Как приготовить томатный суп-пюре

Ароматный, нежный, вкусный и простой в приготовлении томатный суп-пюре, приготовленный по этому рецепту – отличный вариант для обеда или легкого ужина. Приготовьте такой супчик по этому рецепту. Спелые томаты – ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой дружной компании, чем пикник во время отдыха? Именно поэтому шашлык приобрел такую популярность, и стал ...

Шницель: простые рецепты с наслаждением вкуса

Шницель это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят шницели натуральными или панированными. Шницели готовят и из рубленного мяса. Чаще всего, это ...

Как правильно жарить овощи на сковороде гриль

Сковорода гриль является самым полезным предметом на кухне. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, включая овощи гриль. Их можно делать в разное время года и летом, и зимой, при ...

Корица: полезные свойства и противопоказания популярной пряности

Одной из популярных пряностей, так хорошо знакомых каждой российской хозяйке, является корица – высушенная кора некоторых коричных деревьев, поступающая в продажу чаще всего в молотом виде, а иногда в виде ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли и красиво расписывали. Украшенное печенье ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством ...

Из чего и как приготовить постные бутерброды

Если вам нужны идеи для приготовления различных бутербродов и паст для них во время поста, то вы по адресу. Сегодня вы получите более десяти вариантов рецептов. Каждым из них вы ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru