Не пропусти
Главная » Кулинар » Готовим пикшу по-домашнему

Готовим пикшу по-домашнему

Готовим пикшу по-домашнему

Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления.  Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом.  Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.

Рыба запеченная в духовке

Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Рыба 500 гр.;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Картофель 5 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец сладкий 1 шт.;
  • Капуста цветная 100 г;
  • Брокколи 100 г;
  • Сметана 200 г;
  • Сыр 100 г;
  • Сливочное масло 1 ст. л.



Запеченная в духовке  пикша сохраняет все полезные качества, минеральные вещества, витамины. Эта рыба обладает отменными вкусовыми качествами.

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи почистить, нарезать.
  3. Филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Взять форму для запекания в духовке, смазать ее сливочным маслом.
  5. На дно формы уложить часть ломтиков картофеля.
  6. Посолить.
  7. Выложить часть нарезанных овощей.
  8. Посолить.
  9. Сверху выложить рыбу.
  10. Посолить.
  11. Сверху пикши выложить оставшийся нарезанный картофель.
  12. Залить сметаной.
  13. Сверху сметаны натереть сыр.
  14. Накрыть блюдо фольгой.
  15. Запекать при 180 градусах не более часа.

Приятного аппетита!

Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом. Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке. Блюда из пикши станут настоящим шедевром на Вашем праздничном столе.

Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания.

Запеченная рыба

Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.

Запекание в микроволновке
Ингредиенты:

  • Рыба (филе) 500 г;


Готовим пикшу по-домашнему

  • Сыр 50 г;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок;
  • Розмарин;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу разложить на тарелке для микроволновки.
  2. Смазать сливочным маслом.
  3. Посолить.
  4. Посыпать свежей зеленью.
  5. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Накрыть пикшу крышкой.
  7. Поставить в микроволновку и запекать 7 минут на максимальной мощности.
  8. Сверху на приготовленную рыбу натереть сыр.

Приятного аппетита!

Вкусный салат

Салат из свежей рыбы сорта тресковых станет изюминкой Вашего праздничного стола. Во время приготовления салата можно смело импровизировать.

Ингредиенты:

  • Филе – 200 гр.;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Картофель – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Куриные яйца – 2шт.;
  • Свежая зелень;
  • Бекон по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, порезать его небольшими кусочками.
  2. Пока остудится картофель, подготовить бекон. Обжарить его на сковороде со сливочным маслом до появления румяной корочки. Это придаст салату насыщенности.
  3. Обжарить филе 6-8 минут.
  4. На тарелку сначала выложить готовый картофель, затем положить бекон и рыбу.Сверху приготовленного блюда добавить теплое яйцо.



Салат готов. Приятного аппетита!

Рыба в рукаве

Этот рецепт очень простой и требует минимальный набор продуктов. Тем не менее, блюдо получается нежирным, сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Филе – 300гр.;

Готовим пикшу по-домашнему

  • Грибы (шампиньоны)  200 г;
  • Сыр 150 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе тщательно промыть, высушить, разделить на две части.
  2. Нарезать лук.
  3. Измельчить грибы.
  4. Овощи обжарить до готовности. Остудить.
  5. К остывшим овощам добавить сыр.
  6. Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком.
  7. На тушку выложить грибы.
  8. Накрыть грибы второй частью тушки.
  9. Смазать майонезом.
  10. Положить в рукав.
  11. Запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

Ингредиенты:

Готовим пикшу по-домашнему

  • Филе – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лимон – 1шт.;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец по вкусу.



Приготовление:

  1. Морковь и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. На фольгу выложить лимон, рыбу, морковь, посыпать солью и перцем.
  3. В чашу для мультиварки добавить воду.
  4. Тушку, завернутую в фольгу уложить на решетку в мультиварке, которая предназначена для приготовления на пару.
  5. На режиме «приготовление на пару» готовить 30 минут.

Приятного аппетита!

Самым простым и полезным блюдом  из пикши является рыба в кляре.

Рыба в кляре

Ингредиенты:

Готовим пикшу по-домашнему

  • Филе – 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Сметана.

Приготовление кляра:

  1. Смешать яйца с мукой и сметаной, добавить соль и перец.
  2. Получить консистенцию густой сметаны.

Приготовление:

  1. Обмакнуть в кляре филе, обжаривать на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Пикша в молоке



САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Чистим печень чесноком
Печень является...
В каких гаданиях используются сердечки
Символ сердца, ...
Секрет рецепта коктейля Радуга
  Коктейл...
Судак, запеченный по-итальянски
Рыба очень по...
Безе
Пирожное безе...
Мескаль, что это такое?
У почитателей э...
Как приготовить вкусно яичницу
Каждая хозяйка ...
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Чтобы пригото...
Рецепты и секреты приготовления шашлыка из овощей
Шашлык – любимо...
Лодочки из слоёного теста
Приготовление...
Как быстро и вкусно приготовить салат из черной редьки
Необычайно поле...
Домашний бисквит
Когда-то давно ...
Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Куриная печень ...
Кулинарные особенности Индии
Накапливать с...
Как приготовить творожную запеканку
Творожная запек...
Облегченный форшмак из сельди
Облегченный ф...
Канапе из фруктов с сыром
Канапе предст...
Как правильно приготовить заварное тесто для чебуреков
Чебуреки впервы...
Как приготовить мясо по-степному из свинины
Свинина по-степ...
Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Суп с фрикадель...
Рыбная лепёшка
Если у вас ма...
Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты
Давайте сегодня...
Тыквенный суп пюре рецепт
Тыква это в пе...
Рецепты полезных блюд на каждый день при правильном и здоровом питании с фото
правильное пита...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт вкусного гуляша со свининой

Что может быть вкуснее сочно приготовленной свинины. Рекомендую вам приготовить этот рецепт гуляша из свинины. Родные будут сыти и довольные. Такое блюдо подойдет как и для ...

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нута

Продукт с лаконичным названием «нут» можно встретить и под другими именами: горох бараний, горох турецкий. Что же это на самом деле, безопасно ли употребление нута, ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  ...

Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в ...

Английская кухня: стир-фрай из чопорности и традиций

Еще не так давно английская кухня считалась самой консервативной и однообразной. Однако времена меняются. Современная Англия уже не отворачивается с пренебрежением ни от американского фастфуда, ...

Классический рецепт как приготовить суп харчо в домашних условиях с фото

Есть такая еда, которая имеет много разночтений, споров вокруг себя, вот суп харчо, одно их этих блюд, чтобы убрать эти споры, разночтения, я хочу вам ...

Закрытый пирог с мясом

Этот пирог — отличное решение для семейного праздника, или для угощения выходного дня. Хотя с приготовлением такого пирога придётся повозиться, процесс сложным назвать нельзя. Все ...

Как приготовить овощное соте из баклажанов

Такое непривычное нам слово пришло к нам из Франции, соте – это овощное рагу, приготовленное определенным способом. Как правило, для этого блюда подбираются продукты, которые ...

Очень вкусный салат

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный ...

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали ...

Украинский борщ

Такое блюдо очень популярно в славянских странах. Это одна из разновидностей супа. Его рецепт включает обязательный продукт – свеклу, т.к. благодаря ингредиенту, борщ приобретает красивый ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. Еще издавна для приготовления рассыпчатой каши применяли цельные ядра гречневых ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи ...

Куриные шарики в сливочном соусе

Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru