Не пропусти
Главная » Кулинар » Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику более активно, и именно в этот день принято начинать выпечку куличей. Сегодня можно найти несколько десятков различных рецептов этой сладкой выпечки, но нам стоит поговорить о том, как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается.

Как говорят традиции, заниматься выпечкой куличиков разрешено в чистый четверг и великую субботу, многие считают, что выпеченные в этот день куличики будут дольше сохранять свою свежесть, а также не будут черстветь и портиться.

Главным украшением пасхальной выпечки считается сахарная глазурь, и если раньше данную сладость готовили только их сахара и белков яиц, то сегодня можно найти огромное количество рецептов, по которым готовят глазурь. Сегодня наиболее популярной считается та глазурь, которая ложится на куличик ровным слоем, при этом после высыхания она не осыпается с лакомства. Ниже будут представлены лучшие варианты такого покрытия для пасхального куличика.

Глазурь из обычных белков

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото



Данный вид глазури является достаточно давним, ведь раньше именно из яиц и сахара готовился этот продукт, этот рецепт не потребует от хозяйки каких-то особенных затрат, да и времени на его создание уйдет совсем не много.

Необходимые ингредиенты:

• Белок от яйца свежего куриного;
• Пудра из сахара просеянная 250 граммов;
• Сок из свежего лимона одна большая ложечка.

Способ создания:

Для начала необходимо убрать из яйца желток, так как для приготовления глазури для куличей, которая не осыпается, хозяйке необходим только белок, далее белок начинают постепенно взбивать при помощи вилочки, не стоит использовать для этих целей миксер, иначе позднее глазурь будет осыпаться.

Когда белок будут помешивать, в него постепенно добавляют необходимое количество сахарной пудры, ну а после этого по одной капельке вливают постепенно сок из лимона, именно этот ингредиент будет контролировать густоту полученной массы. Очень важно контролировать добавление сока, чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, смесь должна получиться густой и белой.

Когда глазурь будет полностью готова, необходимо облить ею пасхальные куличи, делать это нужно быстро, так как застывает масса за несколько минут, но после застывания уже не осыпается.

Как сделать глазурь без добавления яиц?



Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Если все яйца ушли на покраску, а про глазурь хозяйка совсем забыла, то из этой ситуации можно найти выход, ведь сегодня повара предлагают делать помадку даже без использования яиц.

Основные ингредиенты:

• Около двухсот граммов пудры сахарной;
• Примерно ложечка сока из лимона свежего.

Количество этих ингредиентов указано только примерно, можно увеличивать или уменьшать пропорции, все зависит только от размера кулича. Если хочется получить более белоснежную шапочку; на куличики, стоит взять побольше сахарной пудры, а вот лимонный сок будет просто контролировать густоту полученной массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Способ приготовления:

Берется необходимое количество пудры из белого сахара, в нее постепенно по капле добавляется сок из свежего лимона до тех пор, пока не получится слегка белая или прозрачная масса. В данную глазурь окунается куличик и постепенно его поворачивают по кругу, затем глазури дают хорошо высохнуть, масса застывает буквально за несколько минут. Сверху сахарный состав посыпают пасхальной посыпкой и ставят на застывание.



Помадка с добавлением шоколада

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Такую глазурь используют далеко не все, но именно шоколад даст возможность сделать куличик более сладким и приятным на вкус. Стоит опробовать данный рецепт, чтобы убедиться в его превосходном вкусе и легкости приготовления.

Основные ингредиенты:

• Темный шоколад (70% какао) сто граммов;
• Сок из свежего апельсина три большие ложечки;
• Масло сливочное качественное три большие ложки;
• Сахарный песок белый три большие ложечки.

Стоит сказать о том, что использовать сладкий молочный шоколад будет не лучшей идеей, так как в нем много сахара, а в рецепте уже и так применяется песочный сахар, если же брать неправильный шоколад, то глазурь получится слишком сладкая на вкус.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять любую подходящую емкость, чтобы растопить в ней шоколад, можно сделать это с помощью водяной бани, но лучше всего поломать плитку в металлическую емкость. Туда же отправляют необходимое количество песка сахарного, хорошего масла и несколько ложечек сока из апельсина.

Рекомендуем: Страстная Суббота, что нельзя делать в этот день



Емкость перемещают на огонь и оставляют до нагревания, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы шоколад не начал пригорать. Как только масса получится достаточно однородной, можно снимать смесь с огня и смазывать ею куличики. Смазывать куличи лучше теплой глазурью, а сверху использовать красивую разноцветную присыпку для пасхальной выпечки.

The post Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Цветная капуста жареная в сухарях
Жареную цветную...
Сметанное желе с какао
Желе из сметаны...
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Чтобы всегда бы...
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Сковорода гриль...
Рубленый бифштекс из говядины
Сегодня мой рец...
Рисовая лапша с мясом и креветками
Для того, что...
Как приготовить коктейль «Май Тай» в домашних условиях
Коктейль – это ...
День славянской письменности и культуры в 2018 году
   ...
Суп пюре из нута и овощей
Нут одна из д...
Как правильно красить яйца чаем каркаде
Многие при покр...
Кокосовый рис
Необычно приг...
Салат «Мартовский&raquo
Приготовление...
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
Сырники из твор...
Простой рецепт пасхального кулича
Светлый празд...
Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом
Порой так хочет...
Салат Лисичка
Филе отварить...
Как заготовить персики в собственном соку на зиму
Персики в собст...
Сом по-баконьски с лазаньей
Что мы знаем ...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Тесто для пельменей
Кто не любит ...
Как приготовить Песочный пирог с вишней
Такой песочн...
Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров
Всем известно о...
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинск...
Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса
Жюльен из франц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Диетический суп с фрикадельками

Облегченная версия знаменитого домашнего супа, который многим из вас, думается, знаком с детства. Облегченность заключается в использовании куриного фарша для фрикаделек, вместо говяжьего. Куриное мясо ...

Рассольник из курицы с перловкой

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду с различными фруктами, овощами и ягодами. По вкусу варенье из ...

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого ...

Пошаговые рецепты самых вкусных салатов на зиму

Чего чаще всего не хватает зимой человеку? Конечно же, солнца и витаминов. Но есть простой выход – закатать солнце вместе с витаминами в банку в ...

Как вкусно приготовить салат из огурцов и помидоров

Всем известно о пользе овощей, но не все умеют их правильно и вкусно готовить. Одно из простейших в приготовлении блюд – это салат, но даже ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить ...

Как приготовить Кабачки в мультиварке, рецепт

Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные кабачки в мультиварке – это может быть и просто второе блюдо, и закусочный салат на зиму. Выбирать вам!   ...

Тушёный минтай с морковью и луком

Сегодня расскажу рецепт ещё одного антикризисного блюда, а значит вкусного, питательного при этом довольно диетического блюда и из недорогих ингредиентов. При этом время активного приготовления ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после выжатого лимона порежем на дольки . Ставим воду на огонь ...

Клубничный компот с яблоками и лимонами

Какой напиток может похвастаться большим количеством витаминов, если не брать во внимание свежевыжатые соки? Конечно же, знакомый всем с детства компот. Существуют буквально тысячи рецептов ...

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru