Не пропусти
Главная » Кулинар » Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

В страстную неделю принято заниматься подготовкой к Пасхе, в субботний день хозяйки готовятся к празднику более активно, и именно в этот день принято начинать выпечку куличей. Сегодня можно найти несколько десятков различных рецептов этой сладкой выпечки, но нам стоит поговорить о том, как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается.

Как говорят традиции, заниматься выпечкой куличиков разрешено в чистый четверг и великую субботу, многие считают, что выпеченные в этот день куличики будут дольше сохранять свою свежесть, а также не будут черстветь и портиться.

Главным украшением пасхальной выпечки считается сахарная глазурь, и если раньше данную сладость готовили только их сахара и белков яиц, то сегодня можно найти огромное количество рецептов, по которым готовят глазурь. Сегодня наиболее популярной считается та глазурь, которая ложится на куличик ровным слоем, при этом после высыхания она не осыпается с лакомства. Ниже будут представлены лучшие варианты такого покрытия для пасхального куличика.

Глазурь из обычных белков

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото



Данный вид глазури является достаточно давним, ведь раньше именно из яиц и сахара готовился этот продукт, этот рецепт не потребует от хозяйки каких-то особенных затрат, да и времени на его создание уйдет совсем не много.

Необходимые ингредиенты:

• Белок от яйца свежего куриного;
• Пудра из сахара просеянная 250 граммов;
• Сок из свежего лимона одна большая ложечка.

Способ создания:

Для начала необходимо убрать из яйца желток, так как для приготовления глазури для куличей, которая не осыпается, хозяйке необходим только белок, далее белок начинают постепенно взбивать при помощи вилочки, не стоит использовать для этих целей миксер, иначе позднее глазурь будет осыпаться.

Когда белок будут помешивать, в него постепенно добавляют необходимое количество сахарной пудры, ну а после этого по одной капельке вливают постепенно сок из лимона, именно этот ингредиент будет контролировать густоту полученной массы. Очень важно контролировать добавление сока, чтобы глазурь не вышла слишком жидкой, смесь должна получиться густой и белой.

Когда глазурь будет полностью готова, необходимо облить ею пасхальные куличи, делать это нужно быстро, так как застывает масса за несколько минут, но после застывания уже не осыпается.

Как сделать глазурь без добавления яиц?



Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Если все яйца ушли на покраску, а про глазурь хозяйка совсем забыла, то из этой ситуации можно найти выход, ведь сегодня повара предлагают делать помадку даже без использования яиц.

Основные ингредиенты:

• Около двухсот граммов пудры сахарной;
• Примерно ложечка сока из лимона свежего.

Количество этих ингредиентов указано только примерно, можно увеличивать или уменьшать пропорции, все зависит только от размера кулича. Если хочется получить более белоснежную шапочку; на куличики, стоит взять побольше сахарной пудры, а вот лимонный сок будет просто контролировать густоту полученной массы.

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Способ приготовления:

Берется необходимое количество пудры из белого сахара, в нее постепенно по капле добавляется сок из свежего лимона до тех пор, пока не получится слегка белая или прозрачная масса. В данную глазурь окунается куличик и постепенно его поворачивают по кругу, затем глазури дают хорошо высохнуть, масса застывает буквально за несколько минут. Сверху сахарный состав посыпают пасхальной посыпкой и ставят на застывание.



Помадка с добавлением шоколада

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото

Такую глазурь используют далеко не все, но именно шоколад даст возможность сделать куличик более сладким и приятным на вкус. Стоит опробовать данный рецепт, чтобы убедиться в его превосходном вкусе и легкости приготовления.

Основные ингредиенты:

• Темный шоколад (70% какао) сто граммов;
• Сок из свежего апельсина три большие ложечки;
• Масло сливочное качественное три большие ложки;
• Сахарный песок белый три большие ложечки.

Стоит сказать о том, что использовать сладкий молочный шоколад будет не лучшей идеей, так как в нем много сахара, а в рецепте уже и так применяется песочный сахар, если же брать неправильный шоколад, то глазурь получится слишком сладкая на вкус.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять любую подходящую емкость, чтобы растопить в ней шоколад, можно сделать это с помощью водяной бани, но лучше всего поломать плитку в металлическую емкость. Туда же отправляют необходимое количество песка сахарного, хорошего масла и несколько ложечек сока из апельсина.

Рекомендуем: Страстная Суббота, что нельзя делать в этот день



Емкость перемещают на огонь и оставляют до нагревания, при этом необходимо постоянно перемешивать состав, чтобы шоколад не начал пригорать. Как только масса получится достаточно однородной, можно снимать смесь с огня и смазывать ею куличики. Смазывать куличи лучше теплой глазурью, а сверху использовать красивую разноцветную присыпку для пасхальной выпечки.

The post Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепты с фото appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru