Главная » Кулинар » Десерт — Припорошенная клубника

Десерт — Припорошенная клубника

Десерт - Припорошенная клубника

Десерт - Припорошенная клубника

Клубника на зимнем столе — это всегда восторг! Запах ароматной ягоды подмешивается к аромату цитрусовых и новогодней ели, вызывая приятные воспоминания о прошедшем лете.
Я думаю, многие, хорошо подготовившись к суровой зиме, припасли в морозилке лоточек клубники. Мы тоже запаслись этой ягодой, и я приготовила на Новогодний стол очень вкусный десерт. Сразу скажу, что готовить надо его побольше.

У меня сразу попросили добавки, даже муж, а он обычно к сладкому равнодушен.

— упаковка готового слоеного теста ( 2 листа) 500 гр.
— лоточек замороженной клубники более 500 гр.
— 100 гр сахара
— 1 ст.л. желатина
— 125 мл. молока
— 250 мл. сливок 33% жирности
— 2 яичных белка
— 100 гр. сахарной пудры
— 2-3 ст.л. лимонного сока
— 1 пакетик ванильного сахара

Десерт - Припорошенная клубника

Каждый пласт раскатать на посыпанной мукой доске по размеру того блюда, на котором будет подаваться десерт.
Противень чуть-чуть смочить водой, положить бумагу для выпекания и выложить один пласт теста.
Наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 С около 10-15 минут до золотистого цвета.
Остудить.
Также выпечь второй корж.

Десерт - Припорошенная клубника

2. Клубнику разморозить.

Десерт - Припорошенная клубника

3/4 ягод протереть через сито.

Десерт - Припорошенная клубника

Десерт - Припорошенная клубника

Остальную клубнику порезать на четвертинки или половинки и убрать пока в холодильник.

3. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть.
Потом желатин поставить на тихий огонь и растворить.
Влить желатин в молоко. Хорошо перемешать.

Десерт - Припорошенная клубника

4. Отложить 2-3 ст. ложки клубничного пюре. Остальное пюре смешать с молоком и поставить в прохладное место, пока масса не начнет застывать.

Десерт - Припорошенная клубника

5. Взбить сливки, постепенно вводя сахар, добавить пакетик ванильного сахара.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Сначала ввести постепенно в клубничное желе сливки, потом аккуратно ввести взбитые белки.

Десерт - Припорошенная клубника

В конце добавить кусочки клубники. Крем поставить в холодильник и подождать, пока он не начнет густеть.

6. Осталось собрать десерт.
Коржи ровно обрезать. Обрезки пригодятся для украшения.
Положить лист фольги на блюдо. Выложить первый корж.
Сформировать из фольги бортик. На корж выложить весь крем.

Накрыть вторым коржом.

Десерт - Припорошенная клубника

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густую помадку и нанести ее на верхний корж.
Оставшееся клубничное пюре выложить кучками на помадку и палочкой смешать с помадкой.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать бока десерта. Можно украсить целыми ягодами и сахарной пудрой.

Кому-то может показаться, что начинка жидковата, тогда надо добавить еще немного желатина ( 0,5 -1 ст.л), но нам очень понравился этот нежный крем, и на будущее большее кол-во желатина я добавлять не буду.

О admin

x

Check Also

Мороженое — из банана

Простейший десерт, но очень вкусный, нежный и мягкий. Пока не приготовила, не могла бы и подумать, что мне так понравится. Всего один ингредиент — банан, ...

Домашнее земляничное мороженое

Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ...

5 десертов из садовой вишни

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой ...

Ягодные десерты для всей семьи

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом Муку просеять и смешать ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru