Не пропусти
Главная » Кулинар » Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Происхождение борща

Уже несколько веков идут споры по поводу нации изобретателя борща. В разные времена лавры первенства приписывали себе поляки, латыши, украинцы, но на самом деле борщ долгое время считался основным блюдом у древних римлян. Но, все же самым вкусным признан именно украинский вариант.

Основные компоненты для приготовления

Готовят его на говяжьем, свином, курином в некоторых случаях на рыбном бульонах. Самым вкусным считается смешанный в любых вариациях бульон. Неизменными остаются только основные ингредиенты: свекла, морковь, лук, зелень, капуста, томатная паста. Дополнительные компоненты допустимы, например фасоль в этом случае использование бульона на жирах животного происхождения не оправдано.

От чего зависит калорийность борща

В народе борщ называют королем над супами. И это вполне оправдано, ни один суп не может стать полноценным обедом, но только не борщ. Но, не только это делает его таким ценным – витаминный состав борща настоящее чудо. Если говорить о калорийности, то нельзя сказать однозначно, поскольку у каждой хозяйки получается свой уникальный продукт. Но, в среднем цифры колеблются от 50 до 100 ккал на порцию.

Меняем калорийность супа

Если сварить борщ без бульона его калорийность можно снизить до 25 ккал. Самым калорийным получится борщ на свином бульоне. Средним по калорийности будет борщ на говяжьем или курином бульонах.

Борщ на курином бульоне



Приготовление борща на курином бульоне

Предлагаем рецепт приготовления борща на курином бульоне. Для его приготовления потребуется кастрюля вместимостью 3 л. Глубокая сковорода.

Ингредиенты:
• курица – 400 г;
• вода – 2-2,3 л.;
• картошка – 0,5 кг;
• морковь – 1-2 шт (в зависимости от размеров);
• свекла – 1 шт (среднего размера);
• лук репчатый – 1 средняя головка;
• болгарский перец – 1 шт;
• капуста – 1 небольшая головка;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• масло растительное;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль – по вкусу;
• приправы – по вкусу.
Сварить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, примерно 30 минут. Разогреть сковороду и отправить для жарки сначала морковь со свеклой измельченные на терке, затем болгарский перец, порезанный соломкой, последним добавьте лук, порезанный полукольцами. Жарить до появления легкого золотистого цвета. Развести томатную пасту с водой до сметанной консистенции и добавить в общую жарку. Потушить 10-15 минут, всыпать все содержимое в кастрюлю и посолить. Довести до кипения и добавить шинкованную капусту, специи и пропущенный через чесночницу чеснок.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Борщ на курином бульоне

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления ...

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru